Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2018, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlanasochi пишет:
Спасибо Вам огромное. Моего начального Французского языка конечно бы не хватило найти весь этот материал. А Немецкий язык в поисках конечно бесполезен.

Всё отправлю родственникам.
Только её имя не Марина, а Мария, но это ладно как говорится нюансы Французского перевода.
Она действительно умерла в больнице от ножевых ранений, одно из которых было в горло и он провернул нож, был задет нерв, позвоночник, когда она была в сознании : врач сказал что у неё будет больше половины тела пожизненный паралич, после этого отключили поддерживающие жизнедеятельность аппараты.....
Учитывая что он и ранее был судим, его могли и пожизненно посадить, но 15 лет всего только дали ...
Будьте готовы что отсидит из них возможно действительно только половину. И наверное уже готовится к выходу если стал в Россию писать. Иначе бы зачем? Жаль его сразу сидеть туда не отправили. 15 лет во французской комфортабельной тюрме как у христа за пазухой или 15 лет гденить в мордовии со вшами, блохами, спидом и туберкулезом - большая разница - глядишь там бы и помер.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2018, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Будьте готовы что отсидит из них возможно действительно только половину. И наверное уже готовится к выходу если стал в Россию писать. Иначе бы зачем? Жаль его сразу сидеть туда не отправили. 15 лет во французской комфортабельной тюрме как у христа за пазухой или 15 лет гденить в мордовии со вшами, блохами, спидом и туберкулезом - большая разница - глядишь там бы и помер.
Ёлки палки ....вот это да ((
lanasochi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2018, 07:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Во Франции такое возможно?
Насколько я знаю (смотрела репортажи), что они сидят за тяжкие преступления от звонка до звонка. Здесь, как в России не получится.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2018, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Во Франции такое возможно?
Насколько я знаю (смотрела репортажи), что они сидят за тяжкие преступления от звонка до звонка. Здесь, как в России не получится.
Алена, я не уголовник поэтому деталей и подробностей как там все это происходит не знаю. Знаю только что не только возможно но и широко практикуется. И 15 лет это не аакой то запредельный срок (в том смысле что есть и 20 и 30 и пожизненные). Кстати недавно по новостям был сюжет про мужика которого выпустили. Его осудили пожизненно (тоже за какое то зверское убийство). Отсидел 30 лет (и то только потому что, как про него там с такой жалостью сказали, про него сердешного все забыли а сам он как то и не просил - от скромности наверно).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2018, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Алена, я не уголовник поэтому деталей и подробностей как там все это происходит не знаю. Знаю только что не только возможно но и широко практикуется. И 15 лет это не аакой то запредельный срок (в том смысле что есть и 20 и 30 и пожизненные). Кстати недавно по новостям был сюжет про мужика которого выпустили. Его осудили пожизненно (тоже за какое то зверское убийство). Отсидел 30 лет (и то только потому что, как про него там с такой жалостью сказали, про него сердешного все забыли а сам он как то и не просил - от скромности наверно).
Я думаю, что скорее всего, это исключительная практика, а не постоянно практикующаяся, как в России. Два года отсидел и может идти.
Я знаю конкретный случай, когда на 2 года посадили мужа за избиение жены. Не убийство. И сидел он от звонка до звонка после вынесения приговора. Никакие до, даже не засчитывались.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2018, 22:04     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.04.2018 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я думаю, что скорее всего, это исключительная практика, а не постоянно практикующаяся, как в России. Два года отсидел и может идти.
Я знаю конкретный случай, когда на 2 года посадили мужа за избиение жены. Не убийство. И сидел он от звонка до звонка после вынесения приговора. Никакие до, даже не засчитывались.
За Францию не скажу, а вот в Финляндии, например (где сроки за многие преступления самые жесткие в Европе), осужденный в первый раз отсиживает только половину наказания. Там если дали 15 лет - отсидит 7 с половиной не в порядке исключения за примерное поведение, а по закону всем так положено.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мария гунина