|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2018
|
Добрый день. Я из Беларуси. Извините что может быть задают одни и те же вопросы, но у меня голова идет кругом от прочитанной информации. У меня виза типа С многократная. Я выхожу замуж за француза в апреле. Дни пребывания по визе С заканчиваетться в мае. То есть мне надо ехать обратно в Беларусь и делать визу типа Д или ждать 6 месяцев или я могу по визе С пойти в ofii
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если вы не беременная на сносях, не инвалид, и деньги на поездку есть, то ехать вообще-то обязательно.
В противном случае префектура через 6 месяцев может решить в вашу пользу ваш запрос, а может и не в вашу. Так как по сути вы должны ехать за долгосрочной. P.S. В профиле у вас Франия вместо Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Если все правильно помню, они не имеют права отказывать супругам французов. Вот не была я на сносях, и деньги на поездку были, никого ни разу не заинтересовали мои объяснения по поводу того почему я не ездила за визой. За 15 минут в префектуре все решили. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только если супруги французких граждан действуют согласно требованиям. А если в обход, то вполне себе имеют. И процедура 6 месяцев - предусмотрена в виде исключения, а значит на усмотрение префектуры, делать его или нет.
А сидеть почти год без страховки и документов - не каждый к этому готов. Большинство все таки хочет жить нормальной жизнью, устраиваться на работу и пр. У вас несколько другая ситуация. У вас был вид на жительство другой страны ЕС. А не виза С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто памятуя слова адвоката, который мне и посоветовал остаться в стране и дождаться 6 месяцев со свадьбы (может он просто себя хотел подороже продать, не знаю), отказ в выдаче документов французским супругам влечёт за собой чуть ли не вселенскую кару на голову префектуры, которую за это засудить проще простого, потому как они там обязаны сделать все бумаги 🤷🏻ϖ♀️ Другой адвокат то же самое говорила. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Шесть месяцев после заключения брака по тур.визе
Искала сейчас вырезки с которыми ходила в префектуру, не нашла, видимо на радостях выкинула. Могу дать контакт адвоката, он за 45 минут разложит как быть и что делать. Стоит 80€ по-моему, либо 90. Кстати, вырезки эти не понадобились. Потому видимо и выкинула. Ссылалась на сайт префектуры, где сказано что въехавшим в страну легально выдают документы, https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209 выбирала Époux de Français, потом Vous êtes entré en France sans visa de long séjour (VLS-TS) Конечно более надёжно уточнить у иммиграционного адвоката. На словах он говорил что это мол дискриминация со стороны властей, они используют свою власть чтобы уменьшать поток иммигрантов, но это не случай нелегальной иммиграции (если конечно брак реальный), это вполне нормальная процедура по осуществлению стремления семьи жить вместе и исполнять то что завещал мэр при заключении брака итд, что там адвокаты на суде используют для склонения на свою сторону ![]() На самом деле эта полемика не так далека от истины. Уклоняясь на немного от основной темы, могу сказать что слышала о кейсах где префектура даже подставляла жён французов чтобы только не выдавать бумаги. На собеседованиях выведывают какие-то шероховатости в отношениях между людьми, потом говорят женщине что государство может защитить ее от чего угодно, женщина, думая что может приобрести какие то выгоды от сотрудничества с чиновниками, выдавала информацию, не всегда правдивую кстати, которая позволяла ей получить защиту и жильё на время судебного процесса над супругом, потом суд их разводил и женщину депортировали из страны за неимением у неё оснований для проживания по Франции. Я это говорю не ради того чтобы провести какие то параллели, а ради того чтобы сказать что у префектур могут быть тоже свои цели при выдаче бумаг. Или их невыдаче. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто хочу уточнить для понимания, я не призываю сейчас бросить все и не соблюдать закон потому как существуют какие-то там лазейки. Если есть возможность сделать все как надо - это прекрасно и незачем тогда искать нелёгких путей. У меня была ситуация когда совсем совсем не могла выехать вообще никуда, и убежища мне не давали, так как слишком хорошая была история между некоторыми событиями и моментом запроса, не понравилось, пусть и просроченное, внж другой страны. Поэтому без сносей и при финансах осталась ждать 6 месяцев после свадьбы. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2017
|
И второй вопрос по цитате: инвалидность может как-то здесь помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati_17, вы можете остаться, но нужно ждать 6 месяцев нахождения во Франции, и только после этого брать рандеву. Если вы приехали в октябре, отсчитайте 6 месяцев, получите дату, и ищите рандеву на сайте префектуры месяца за 3 или 2 до этой полученной даты. Ищите дату рандеву после рассчитанной даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati_17, за кем вы замужем? Так как это основной вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это только если вы вышли замуж за француза. Вы не уточнили этот момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Наверное, зависит от инвалидности.
Вы же в курсе, что они бывают разной степени. Лучше всего как-то дойти до accueil и всё спросить на месте. Вас, скорей всего не примут, но, возможно, что-то новое скажут. Хотя я сомневаюсь в этом. Если у вас действительно серьёзные причины не возвращаться, значит, берёте первое свободное время рандеву на сайте (да, в январе), ждёте, а там всё и спрашиваете. В любом случае, вид на жительство вам не дадут ранее 6 месяцев. В это время, вы, инвалид, будете оплачивать мед. услуги полностью, аптеку полностью и т.д. Если случится госпитализация, то всё нужно оплачивать по полному тарифу. Вы уж сами просчитывайте, насколько вам выгоднее так поступать. И права на работу у вас тоже не будет, заметьте, всё это время. Тут уж всё писали в этой теме. Не хочется быть злобной Варварой, в чём меня здесь упрекали неоднократно, но хочется вас предупредить, на что вы подписываетесь, не запрашивая долгосрочную визу в консульстве у вас на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|