Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2018, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В нашем департаменте будет проведено собрание на тему переориентации на учителя/преподавателя частных учебных заведений для тех, у кого уровень БАК + 3.
А не знаете, чем обоснована нехватка учителей у вас? Мало кто успешно сдал Capes/Cafep? Или местность, куда не хотят идти работать? Или учителя бросают работу?
Modianonet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеModianonet пишет:
А не знаете, чем обоснована нехватка учителей у вас? Мало кто успешно сдал Capes/Cafep? Или местность, куда не хотят идти работать? Или учителя бросают работу?
Многочисленные факторы влияют. У нас пригород Парижа, частные учебные заведения, собрание, которое организуют 11 апреля, касается частных. В государственных тоже не хватает, то есть ещё больше не хватает. В прошлом году в государственном лицее не было весь год учителя по испанскому. Очень сильно не хватает учителей по немецкому.
В лицеях, государственных, немало нетитулованных, которые приходят попробовать преподавание, но немало среди них тех, кто уходит, объясняя, что очень мало платят и преподавание им не совсем подходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 21:53     Последний раз редактировалось maman N; 26.03.2018 в 22:15..
Мэтр

Я в своё время пошла (от фонаря) сдавать CAPES русский язык. Никогда не училась по филологии, литературе, лингвистике, переводческому делу. Это было очень много лет назад, на два места по всей Франции было несколько десятков человек, некоторые этот конкурс проходили каждый год безуспешно, при этом это были те, у кого как раз профильное образование, в основном русские, французы тоже были.
Я не прошла, но зато посмотрела, как это происходит. Вот с одной стороны сложно получить, а с другой берут всех подряд чуть ли не с улицы на другой статус преподавать.
У меня знакомый француз несколько лет подряд сдавал конкурс на учителя начальных классов и не прошёл, ему вменяли, что он не очень складно говорит.
Знакомые, которые этот конкурс прошли, рассказывали, как это было сложно. Для одной знакомой сложнее всех было сдать физкультуру.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 21:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.03.2018 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
а с другой берут всех подряд чуть ли не с улицы на другой статус.
Если вы обо мне, уважаемая maman N, я столько раз в жизни это слушала, что не суйтесь, с улицы не берём.
Но если меня брали - никто на стенку не лез, я всегда честно работала.
Меня даже увольнять не хотели с одного предприятия, директор был против... С последнего предприятия - аналогично, директор был просто очень недоволен, что я уходила.

Мне так неприятно слышать это выражение - с улицы, типа, уличная.
И так часто, к сожалению, приходилось слышать от людей, привыкших к блатному продвижению кадров.

Воздержитесь от таких выражений, пожалуйста.
Кто не справляется, обычно уходит.
Mы - не уличные девки, за нас просто некому иногда постоять, кроме государства и пресловутого PE.
Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:02     Последний раз редактировалось maman N; 26.03.2018 в 22:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если вы обо мне

Речь шла про преподавание для которого получают CAPES и проходят конкурсы. К Вам просто никак относиться не может. Если Вы читали, речь шла о собрании, куда приглашают заинтересованных работать ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ в частных учреждениях от начальной школы до лицея.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.03.2018 в 22:10..
Мэтр

maman N, тогда пишите ясно, какой другой статус.
Да, меня взяли без пед. образования, без протекции на AVS. За копейки.
"С улицы", по вашему мнению.

И? Дайте людям шанс, ёлки-палки. Вам тоже в жизни давали шанс. Не однажды, я уверена.

Если и не обо мне. Такое самомнение сквозит из вашего поста.
Не всегда и не везде нужно педобразование.
Как правильно написала sirniki, многие учителя на длительных больничных и лекарствах.
Их должен кто-то заменять. Так или иначе.
Платят копейки - их будут заменять люди с улицы. Бомжи, типа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, меня тоже взяли с улицы и без протекции.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:12     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 26.03.2018 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Извините, что влезаю в ваш междусобойчик. Но maman N, говорила про учителей, не про AVS. С чего Вы это приняли на свой счет, совершенно непонятно. На AVS нет государственного конкурса, туда все приходят как Вы.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:16
Мэтр

Ptitsa Tania, да это из другой темы пошло. Всё равно всем не угодишь.

Можно сколько угодно возмущаться, но если есть нехватка кадров, то - да, будут пробовать себя на эту должность люди, далёкие от педагогики.
И выбора нет пока.
Либо дети будут оставаться одни в классе со всеми вытекающими.
Мне дальше неинтересно пояснять.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:27     Последний раз редактировалось maman N; 26.03.2018 в 22:31..
Мэтр

Прекрасно знаю, что за должность AVS и туда как раз не нужно никакой конкурс проходить, а берут по разным основаниям. Кстати меня три года назад не взяли потому что нет опыта, ни сертификата, я проходила собеседование на эту должность в одном колледже и меня директор колледжа собирался взять, но из академии пришёл ответ, что надо либо опыт работы на данной должности не менее шести месяцев либо сертификат такой-то или такой-то, сейчас уже не помню, какие именно сертификаты.
Первая AVS моего сына была иностранкой, не владеющей письменным французским, её взяли, чтобы ... писать вместо сына.

Выше (почитайте внимательно, пожалуйста) обсуждалась именно работа ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, на которую обычно принимают тех, кто прошёл конкурс, остальных добирают "с улицы", то есть без прохождения конкурса.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:02
Мэтр

Если вы обо мне,
я даже о вас и не подумала, думаю, что мамаН тоже о вас не думала. Просто, действительно, берут всех, кто изъявит желание, и кто адекватен, не в депрессии, не взирая на профессию и жизненный опыт, имеется ввиду, берут без пед образования и пед опыта, дают возможность попробовать, многие остаются и находят себя, многие уходят.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 22:37     Последний раз редактировалось maman N; 26.03.2018 в 22:51..
Мэтр

за нас просто некому иногда постоять, кроме государства и пресловутого PE.
В начальной школе учителя и директор не хотели, чтобы у моего сына был/а AVS, они говорили, что на эту должность берут тех, у кого серьёзные социальные проблемы, типа наркомании и, что они сталкивались именно с такими и теперь будут делать всё, чтобы сопротивляться появлению AVS у них в школе. Из-за этого у моего сына не было помощника в течение трёх лет, именно потому что учителя и директор были против. При этом были такие, которые делали очень много для моего сына, индивидуальный подход и всё прочее, а были такие, что пытались выкинуть его под любым предлогом лишь бы никак не помогать.
Так что мы как раз пострадавшие от такого мнения. Сейчас в школах отношение к AVS меняется.
Преподавать прийти с улицы интересует меня саму. По Вашему получается, я сама про себя пишу плохое.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2018, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я помню, что определение параллельных прямых было:
Прямые называются параллельными, если они лежат в одной плоскости и не пересекаются, сколько бы их не продолжали.
а что теперь по-другому?
И рассматривали свойства параллельных прямых и признаки параллельных прямых.
Старое 15.04.2018, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Ptitsa Tania, а приведите, пожалуйста, сайты, заслуживающие доверия, на ваш взгляд. Интересует пока начальная школа, конкретно: содержание программ, объем информации/глубина освещения тем на каждом этапе обучения, ну и чтоб мне, как родителю, освоить вокабуляр намфранцузском.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2018, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Ptitsa Tania, а приведите, пожалуйста, сайты, заслуживающие доверия, на ваш взгляд.
По всему, что касается программ и подходов к обучению, надо смотреть официальные сайты: eduscol, сайты академий (адреса типа ac-нозвание академии), сайты, поддерживаемые преподавателями. Но эти сайты не рассчитаны на родителей. Хороших сайтов для родителей я не знаю.

Посмотреть сообщениеМарита пишет:
объем информации/глубина освещения тем на каждом этапе обучения,
Кроме требований программы, никаких общих указаний про объем и грубину не существует. Какждый учитель адаптирует под уровень класса (в идеале). Потому что невозможно давать один и тот же объем и глубину в школе где почти все дети приходят в СР умея читать и считать до 100, и в классе, куда пришли дети, с трудом различающие буквы и считающие до 10.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2018, 20:30
Мэтр

Марита, http://eduscol.education.fr/
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки