Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2018, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Посмотреть сообщениеSmelay пишет:
У меня есть уже адвокат, тоже собиралась подавать в суд, но БМ меня опередил. Подаю встречный иск об ОМЖ со мной во Франции и разрешении на выезд на ПМЖ без согласия отца.
Дочке 6,5 лет.
Решения суда не было, мы подписали соглашение перед разводом, что ребенок живет со мной в Москве, а с отцом встречается по графику.
После развода прошло 2 года, он забирал на выходные, 2 раза в месяц, иногда забирал из сада и отводил на кружки. После нашего переезда немного общаются по скайпу, но дочери это общение не особо интересно.

Было предварительное заседание, судья попросила предоставить копию ВНЖ с апостилем. У меня сейчас только виза D на год.
Раз соглашение есть, то не просто будет. График то вы обеспечить не можете. Однозначно нужна сильная позиция о том, что обстоятельства поменялись и что это в интересах ребёнка. Раз ребёнку менее 10 лет, то опроса в целях мнения ребёнка не будет. Значит не вывозите ребёнка в РФ.
У вас есть плюс в том, что раз дело в Москве будет слушаться, то там практики больше в плане вывоза ребёнка на пмж за границу (имею ввиду положительные решения)
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2018, 09:44

Дата рег-ции: 27.11.2017
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Раз соглашение есть, то не просто будет. График то вы обеспечить не можете. Однозначно нужна сильная позиция о том, что обстоятельства поменялись и что это в интересах ребёнка. Раз ребёнку менее 10 лет, то опроса в целях мнения ребёнка не будет. Значит не вывозите ребёнка в РФ.
У вас есть плюс в том, что раз дело в Москве будет слушаться, то там практики больше в плане вывоза ребёнка на пмж за границу (имею ввиду положительные решения)
Я же не могу оставить ребенка во Франции и ехать в Россию судиться. И у ребенка заканчивается виза через неделю, потом не будет проблем? То, что нужна сильная позиция это понятно, что во Франции ребенку будет лучше это очевидно, но вам же суд отказал. У вас нету запрета на выезд от отца ребенка?
Smelay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2018, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я же не могу оставить ребенка во Франции и ехать в Россию судиться
Я бы не в коем случае не поехала.
От Вас в суде может выступать представитель: либо адвокат, либо кто угодно на основании доверенности, которую Вы можете оформить в консульстве.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2018, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Я же не могу оставить ребенка во Франции и ехать в Россию судиться. И у ребенка заканчивается виза через неделю, потом не будет проблем? То, что нужна сильная позиция это понятно, что во Франции ребенку будет лучше это очевидно, но вам же суд отказал. У вас нету запрета на выезд от отца ребенка?
У меня иная ситуация, если тему читали, отец ребёнка - сотрудник фсб. От этого то все и проблемы.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки