Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2018, 15:01     Последний раз редактировалось Noemie; 22.03.2018 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Все так, но я ничего не могу поделать. Постараюсь дозвониться до гинеколога сегодня или завтра. К тому же из за стресса у меня живот опал. Я испугалась, вдруг замершая беременность. Попыталась в аптеке купить витамин Д, не дают sans ordonnance. В общем не знаю что и думать.
Dreamfall, как это ничего не можете поделать, это же ваше здоровье и вашего будущего ребенка, значит надо брать на себя ответственность, такой низкий уровень несет большие риски для вас обоих. Закажите вит. Д на Амазоне хотя бы, вот например хороший, здесь профилактическая доза, для лечения может потребоваться доза выше, но это конечно лучше решать с врачом и под контролем анализов, но хотя бы с этого начать https://www.amazon.fr/Solgar-Vitamin...amine+d+solgar

В таких дозах и в аптеке должен быть в свободной продаже по идее, в конце концов требуйте рецепт у врача, гинеколога или семейного.

Сами поищите информацию, поизучайте вопрос дефицита вит. д

Вот вам для примера из статьи врача эндокринолога
Цитата:
Если Вы беременны или только планируете беременность, важно проверить уровень витамина D. Доказано, что дефицит витамина D приводит к развитию таких осложнений как: ��Гестационный сахарный диабет ��Гестозы и преэклампсия ( есть исследования, которые подтверждают, что даже приём 2000 ед витамина D во время беременности, снижает чаcтоту возникновения гестозов) ��Невынашивание, преждевременные роды. У женщин с угрожающим выкидышем распространённость дефицита вит D составляет 70 %!!! ��Рождение маловесных детей. ��Нарушение сократительной способности матки во время родов. ��У ребёнка, рождённого от матери с дефицитом витамина D возможны : отставание в развитии. ��Нарушение периода адаптации после родов. ��Нарушение формирования костей, аномалия зубов. ��Снижение сопротивляемости организма к инфекционным заболевания (частые ОРВИ, склонность к развитию лёгочных заболеваний и бронхиальной астмы и даже туберкулёза).
‼️напоминаю, уровень витамина D должен быть 60-100 НГ/мл
https://www.instagram.com/p/BONJRoTB...r_liberanskaya

Кстати при аутоимунных заболеваниях (хашимото к ним относится) целевые уровни витамина д в крови выше, из-за часто встречающегося полиморфизма рецепторов к витамину д. Так что ваша цель должна быть около 100 нг/л.

по возможности бывайте на солнце без солнцезащитных кремов хотя бы минут по 15-20.
Noemie вне форумов  
Старое 22.03.2018, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Dreamfall,

Кстати при аутоимунных заболеваниях (хашимото к ним относится) целевые уровни витамина д в крови выше, из-за часто встречающегося полиморфизма рецепторов к витамину д. Так что ваша цель должна быть около 100 нг/л.

по возможности бывайте на солнце без солнцезащитных кремов хотя бы минут по 15-20.
Вот а у меня прошлым летом когда выходила в сад проявлялась как волчанка . Если меня касались листья или цветы. На 24 часа оставался узор от прикосновения . Я испугалась тогда , эффект такой прошёл конечно, или я уже не так часто бывала на солнце. Представьте руки касается зелёный трилистник , а на руке остаётся красно бордовый трилистник. Боюсь , а не будет этим лет такой же проблемы.
Dreamfall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки