|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, а что вы хотите положить и на каую основу? Есть ли у вас плинтуса , планки, закрывающие ножки?
Я собираюсь так делать по нескольким причинам. Потому, что кухню не буду менять еще достаточно долго. При этом нужно стенку снести и оголится пол, который скорее всего бетонный. Ну и просто мне не нравится кафель à la tomettes. ТЕмный тон совсем не мое. Полностью и окончательно пол поменяем во всем пространстве гостинной и кухни, когда поменяем кухню. А сейчас нужно обойтись просто малой кровью - паркет отциклевать, а кафель старый закрыть. Пока не знаю, возможно dalles de PVC. Их удобно класть как паркет ламинат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptu, проблема в том, что просто на старый пол (старый паркет, набитый на латы) новый пол положить нельзя. Нужно снять паркет, снять латы, залить бетоном несколько сантиметров образовавшейся пустоты, и потом на бетон положить новый паркет или плитку. При этом с высотой должна быть миллиметровая работа: в кухонных тумбах за плинтусами ящики выдвижные спрятаны. Наверно, это невозможно все...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, а таком случае, я бы рассматривала только вариант смены пола только до момента, когда вы будете полностью менять кухню. Типа моего варианта. Когда можно положить виниловые половицы на застежках, как ламинат. Но нужно , чтобы неровности старого паркета были минимальны , до 4 мм стыки. Иначе неровности будут проступать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, в нижних тумбах вместо плинтусов - выдвижные ящики. То есть смотрится, как плинтус, но выдвигается. Между полом и плинтусом нет зазора. Если я положу на старый пол новые плиты впритык к плинтусу, они приподнимут уровень пола и тем заблокируют выдвигающийся плинтус. Нерешаемая задача, по-моему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, если снять паркет, залить бетоном и на бетон положить новый паркет - то все получится. Но как я сниму паркет ПОД кухней? Или вы имеете ввиду, что надо вырезать паркет по периметру плинтуса? Сложная задача, и чисто не получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если кухня несъемная, то логично вырезать паркет по периметру плинтуса, и уже точечно углубить этот вырез на несколько см под кухню, так чтобы новый паркет заходил на эти пару-тройку см под плинтус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, я этот вариант и обдумываю, но мне он не нравится тем, что чисто не получится, и тем, что есть риск: сегодняшний паркет лежит на латах, то есть между ним и бетоном есть пространство. Если я вырежу паркет близко к кухонным ножкам, есть опасность, что старый паркет в месте выреза просядет, что повлияет и на посадку кухонных тумб.
Sava1805, с планкой плохо будет смотреться. Наверно, нет решения. Кухню я менять не буду, наверно, никогда, она идеальная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
dada, в таком случае, можно попробовать сделать вокруг кухонной мебели планки-отмостку и уже внутри этой конструкции переделывать пол. Но, в таком случае, Вы должны точно понимать, что Вы больше не сможете безболезненно поменять саму кухню... Стоит ли того?
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, можно все, но снять кухню трапецией со столешницей трапецией, упирающейся в две колонны по бокам , - трудная задача. Ккхня большая. Придется снимать, наверно, и часть верхних элементов, если они как-то соединены с колоннами. Верхние элементы в два этажа под потолок. При этом будет сломан стеклянный фартук и , скорее всего, фартук из дсп.
|
![]() |
|
Закладки |