Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2018, 18:37
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2018
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Обязательно найти адвоката. Можно бесплатного. Обратитесь к Вашему социальному ассистенту.
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вот Вы уже и сделали первый шаг. Адвокату Вы должны раскрыть все Ваши требования, причину развода, обсудить, как часто Вы хотите видеться с ребёнком. Пока что будет работать адвокат, а только потом назначат первое судебное заседание. Не ждите, что всё будет мгновенно. При наличии ребёнка и разногласий может затянуться на долго. Перечитайте тему на форуме от и до.
А есть ли какой нибуть вариант сделать ето очень быстро. Жена согласна на развод. Ребенка жалко мучить. Он совсем маленький 2 годика только, а почти не видит отца...
Daneil вне форумов  
Старое 19.03.2018, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaneil пишет:
А есть ли какой нибуть вариант сделать ето очень быстро. Жена согласна на развод. Ребенка жалко мучить. Он совсем маленький 2 годика только, а почти не видит отца...
К сожалению, во Франции развод мужа с женой при наличии ребёнка может затянуться на год, а то и больше.
fille77 вне форумов  
Старое 19.03.2018, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А есть ли какой нибуть вариант сделать ето очень быстро.
А что именно вы хотите быстро? Вы ведь и так не живете с женой. Фактически как в разводе. Что именно решит вопрос развода для ребенка в положительную сторону?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2018, 22:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что именно решит вопрос развода для ребенка в положительную сторону?
А что Вы предлагаете идти на суд до развода с женой?
Daneil вне форумов  
Старое 19.03.2018, 22:41
Мэтр

Daneil, не понятно, вы хотите общаться в стиле вопросом на вопрос? Я ведь задала конкретный вопрос - что именно факт законченного развода исправит в ситуации с ребенком? Что вы ждете от рещения суда в этом плане, чего нельзя сделать прямо сейчас, тем более у вас с женой согласие?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2018, 22:47
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
тем более у вас с женой согласие?
да нету никакого согласия. Дает мне ребенка на 3 часа в неделю лишь за того что даю ей деньги. Если бы было согласие то мне вообще развод не нужен. Мне нужно больше видеть ребенка. Договорится по нормальному не можем тогда выход один суд. Я не уверен что могу судится с женой без развода. В любом случаи послушаю что мне скажет адвокат
Daneil вне форумов  
Старое 19.03.2018, 23:36
Мэтр

да нету никакого согласия. Дает мне ребенка на 3 часа в неделю лишь за того что даю ей деньги. Если бы было согласие то мне вообще развод не нужен. Мне нужно больше видеть ребенка. Договорится по нормальному не можем тогда выход один суд. Я не уверен что могу судится с женой без развода. В любом случаи послушаю что мне скажет адвокат
А решение суда вы ну никак не сможете сделать "по быстрому".
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2018, 23:44
Мэтр

Daneil, возможно в вашем случае можно обойтись séparation de corps. Если я правильно понимаю, вас ограничивает финансовая сторона развода. С кем остается ребенок решает JAF, cудья по семейным делам. Но ребенок очень маленький и чаша очень вероятно перевесится в сторону матери. Но могут все таки назначить бОльшее время для встреч. Или продолжать судиться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2018, 22:43
Мэтр

Суд и развод для вас это разные вещи? Разводами вообще-то суды и занимаются.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2018, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Некоторые люди вообще никогда не вступали в брак, но у них общие дети. И когда они начинают жить раздельно, но не могут договориться насчёт детей, то всё точно так же решается через судью по семейным делам, нахождение в браке тут мало что меняет.

Когда развод только начинается, судья назначает на первом же заседании временные меры по поводу детей, потому что это не такой вопрос, который можно отложить на несколько лет, он возникает одним из первых.

Но у вас вообще непонятно, что скажет судья. Я нашла в интернете только один похожий случай, где человек возмущается, что судья отказалась рассматривать дело из-за нелегального положения. И там адвокат посоветовала обратиться в одну из организаций, которая борется за права иностранцев и нелегалов. И к какому-нибудь адвокату, который занимает активную позицию в такой борьбе. Потому что даже если на бумаге у нелегалов те же права на брак и развод, на практике всё намного сложнее.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод