Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2018, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Спасибо! Видимо так и сделаю. Я, конечно, активно думаю на тему, а нужно ли мне вообще становиться наемником, если все так непросто с работой, но проблема в том, что я не только язык недостаточно знаю, но и местные реалии не представляю. Прежде чем взаимодействовать напрямую с клиентом, хотелось бы представлять как это вообще здесь бывает и отчасти для этого я думаю про местную работу или хотя бы стаж...
ИМХО, в Вашем случае вообще лучше всего было бы для начала работать фрилансером на международном рынке. А не заморачиваться с Францией. Сейчас столько возможностей работать удаленно, столько сайтов - и, главное, клиентов за рубежом найти действительно легче. А уж потом видно будет.

Дизайном обложек для электронных и бумажных книг заниматься не думали? На американском Амазоне сейчас это огромный бизнес. Графоманов там сотни тысяч, их количество только растет, и всем нужны обложки. Спрос огромный, предложение тоже немаленькое, дизайнеров (в основном посредственных) масса, но при наличии профессионализма, таланта и гибких цен всегда можно найти свою нишу.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 10:18     Последний раз редактировалось AKuzina; 20.03.2018 в 15:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ИМХО, в Вашем случае вообще лучше всего было бы для начала работать фрилансером на международном рынке. А не заморачиваться с Францией. Сейчас столько возможностей работать удаленно, столько сайтов - и, главное, клиентов за рубежом найти действительно легче. А уж потом видно будет.

Дизайном обложек для электронных и бумажных книг заниматься не думали? На американском Амазоне сейчас это огромный бизнес. Графоманов там сотни тысяч, их количество только растет, и всем нужны обложки. Спрос огромный, предложение тоже немаленькое, дизайнеров (в основном посредственных) масса, но при наличии профессионализма, таланта и гибких цен всегда можно найти свою нишу.
Спасибо за идею, но фриланс, высококонкурентный международный рынок и ненормированный (иногда 20ти часовой по опыту) рабочий день от меня никуда не убегут (там где есть конкуренция всегда сжатые сроки). Попасть в страну где 35часовая рабочая неделя и не попробовать тут трудоустроиться, как-то странно будет. Ну то есть реально очень трудно совместить местный режим жизни (особенно с маленьким ребенком... все эти каникулы, короткую среду и тп) с режимом жизни даже российским. Постоянно держать ребенка в гардери и центр луазир тоже не могу, ребенок от этого дичает, няня стоит столько, что проще самой. Я первое время работала удаленно в России, пока рубль не рухнул, это даже интереснее было, чем здесь, но именно из-за российской привычки работать тяжело, с местным режимом это совмещается трудно. А в Штатах работают как в России, только там еще и конкуренция жеще и очень неудобная разница во времени.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 12:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.03.2018 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А в Штатах [...] очень неудобная разница во времени.
Кстати, как раз разница во времени, ИМХО, - очень удобная штука в Штатах, т.к. они отстают от Европы на 6 часов и больше, так что всегда есть лишние пол-рабочего дня форы. Как раз эту вещь я нахожу архи-удобной в работе со Штатами. Когда проект надо сдавать "утром", а их утро - это наши 3 часа дня!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 15:26
Кандидат в мэтры

Кстати, как раз разница во времени, ИМХО, - очень удобная штука в Штатах, т.к. они отстают от Европы на 6 часов и больше, так что всегда есть лишние пол-рабочего дня форы. Как раз эту вещь я нахожу архи-удобной в работе со Штатами. Когда проект надо сдавать "утром", а их утро - это наши 3 часа дня!
Тут наверное как договоришься. Мы когда работали (из России) с компанией в Штатах, они приходили по утрам на работу и начинали нам звонить (часов в 17 по России). А самая активность у них начиналась к нашим 11 вечера, а т.к. они все там трудоголики, и ночью приходилось сидеть... Короче, это было трудно
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Постоянно держать ребенка в гардери и центр луазир тоже не могу, ребенок от этого дичает
Да нормально, дикие не все :-ъ.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Спасибо за идею, но фриланс, высококонкурентный международный рынок и ненормированный (иногда 20ти часовой по опыту) рабочий день от меня никуда не убегут (там где есть конкуренция всегда сжатые сроки). Попасть в страну где 35часовая рабочая неделя и не попробовать тут трудоустроиться, как-то странно будет. Ну то есть реально очень трудно совместить местный режим жизни (особенно с маленьким ребенком... все эти каникулы, короткую среду и тп) с режимом жизни даже российским. Постоянно держать ребенка в гардери и центр луазир тоже не могу, ребенок от этого дичает, няня стоит столько, что проще самой. Я первое время работала удаленно в России, пока рубль не рухнул, это даже интереснее было, чем здесь, но именно из-за российской привычки работать тяжело, с местным режимом это совмещается трудно. А в Штатах работают как в России, только там еще и конкуренция жеще и очень неудобная разница во времени.
У вас слишком высокии запросы. Если хотите ребенка забирать из школы и чаще видеть, то тогда ищите работу на неполный рабочий день. Только так. 35 часов в неделю это 7 часов в день с 8 до 16 или с 9 до 18 или с 10 до 19. Добавьте к этому время с/на работу. Ну и в частных компаних, да и на любой ответственной должности от 1600 нетто, работаешь по факту больше 35 часов. Но есть много каникул и RTT!
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2018, 12:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У вас слишком высокии запросы. Если хотите ребенка забирать из школы и чаще видеть, то тогда ищите работу на неполный рабочий день. Только так. 35 часов в неделю это 7 часов в день с 8 до 16 или с 9 до 18 или с 10 до 19. Добавьте к этому время с/на работу. Ну и в частных компаних, да и на любой ответственной должности от 1600 нетто, работаешь по факту больше 35 часов. Но есть много каникул и RTT!
А можно вас попросить кинуть в меня ссылками на тему фриланса? Как это здесь делается? Как я плачу налоги, где регистрируюсь, считается ли это уважаемой работой для французских властей, работой, которая подтверждает мою профессиональную интеграцию во Францию?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2018, 12:28
Кандидат в мэтры

Мне нужно (теперь уже это точно понятно) работать во Франции, чтобы доказать свою интеграцию (бумаги пришли). У меня очень специальный внж без права на работу, который, зато, по праву замужества выдается надолго и получается легко. Как я понимаю, самый простой способ работать с моим внж это все-таки работать фрилансером ( но во Франции) или зарегистрироваться как предприниматель... Можете посоветовать что почитать на тему фриланса и мелкого предпринимательства во Франции? Заранее спасибо!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вебдизайн