Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2018, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTaninka пишет:
если я снова заказывала перевод свидетельства о рождении , можно в день подачи док-тов на паспорт поставить эту печать на свидетельство ? старое свидетельство с печатью у нас забраковали, потому что ребенок его немного порвал
В каком смысле забраковали? Оно на руках есть или нет? И кто при каких обстоятельствах сказал, что оно забраковано?

Без св-ва на паспорт подать не получится. Если его реально нет (я пока не поняла этой истории с забраковыванием), то надо не просто делать перевод апостилированного экземпляра, но и отдавать этот перевод на свидетельствование его верности, а потом только можно отдать на печать. Если всё это уже сделано, можно назначить день подачи на паспорт на вторую половину дня и попробовать во втором окне попросить поставить печать. Но я не знаю, согласятся ли они сделать это сразу, раньше делали, но то было давно. Справку о принятии в гражданство для этого можно принести, это облегчит поиск ребёнка в базе данных.

И я не спросила, сколько ему лет. 14 ещё нет?
elfine вне форумов  
Старое 18.03.2018, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В каком смысле забраковали? Оно на руках есть или нет? И кто при каких обстоятельствах сказал, что оно забраковано?

Без св-ва на паспорт подать не получится. Если его реально нет (я пока не поняла этой истории с забраковыванием), то надо не просто делать перевод апостилированного экземпляра, но и отдавать этот перевод на свидетельствование его верности, а потом только можно отдать на печать. Если всё это уже сделано, можно назначить день подачи на паспорт на вторую половину дня и попробовать во втором окне попросить поставить печать. Но я не знаю, согласятся ли они сделать это сразу, раньше делали, но то было давно. Справку о принятии в гражданство для этого можно принести, это облегчит поиск ребёнка в базе данных.

И я не спросила, сколько ему лет. 14 ещё нет?
мы 2 года назад уже ездили подавать док-ты и в окошке сказали свидетество чуть порвано и считаеся не действительно. док-ты не приняли. заказала снова перевод и апостий. но печати о гражданстве естественно осталось на старом . ребенку 10 лет
Taninka вне форумов  
Старое 18.03.2018, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTaninka пишет:
мы 2 года назад уже ездили подавать док-ты и в окошке сказали свидетество чуть порвано и считаеся не действительно. док-ты не приняли. заказала снова перевод и апостий. но печати о гражданстве естественно осталось на старом . ребенку 10 лет
В окошках иногда ещё те мудрецы сидят. На нём же не стоит печать "аннулировано" или "недействительно"? Можно попробовать подать с ним. Если Вы сначала поставили апостиль, потом сделали перевод, но больше ничего не делали, то этого мало. Надо ещё записываться в 1 окно на свидетельствование верности перевода. И ждать 1-2 недели. Попробуйте сначала подать со старым экземпляром.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта