|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
do-mi-no, я тоже видела эту ссылку.
Может у вас с мужем полное доверие, и у Вас никаких сомнений в любом адвокате, настолько между вами всё уже решено в сторону соблюдения Ваших интересов. Тогда можно и воспользоваться услугами кого-то в интернете. Но в целом этот вид развода сейчас очень критикуют и критиковали ещё до его появления. Там вся ответственность за соблюдение интересов лежит на адвокатах, никакого контроля того, что они напишут, нет, нотариус этим не занимается. По сути на руках у Вас потом не судебное решение, а контракт. Это немного странный статус для документа о разводе (в плане надёжности, в плане признания этого другими странами и т. д.) Если есть совместная недвижимость или ещё какие-то потенциальные предметы споров, я бы на Вашем месте осторожно относилась к незнакомым адвокатам из интернета, у которых всё поставлено на поток. Лучше проконсультироваться с кем-то в реале. И в ценах тоже можно будет сориентироваться, не факт, что по интернету будет дешевле. И полностью по интернету невозможно, нужна как минимум одна личная встреча в присутствии обоих адвокатов для подписания соглашения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
elfine, при взаимном согласии супругов на развод тоже требуются два адвоката ? Меня недавно пытались убедить в том, что адвокат совсем не нужен в этом случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marine Saf, как это не нужен? Ни одного адвоката не нужно что ли?
До 2017 года для этого типа развода было достаточно одного адвоката на двоих (что конечно не мешало иметь каждому своего). И это был единственный тип развода, где это было возможно - обойтись одним адвокатом. Теперь ситуация другая. Поскольку в этом типе развода судья больше не участвует, вся отвественность за соблюдение интересов сторон лежит на адвокатах, поэтому два адвоката обязательны. То есть теперь ни в какой ситуации не возможно обойтись одним адвокатом. А обойтись совсем без адвокатов - ну я не знаю, как это комментировать )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
elfine, все поняла, спасибо
![]() |
![]() |
|
Закладки |