Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2018, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2018
Дорогие форумчане, SOS!!!
Правильно ли я поняла, что с недавнего времени carte grise при покупке Б/У автомобиля можно переоформить на своё имя ТОЛЬКО онлайн на сайте или за деньги у уполномоченного специалиста -
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1050 ???

А что делать, если у авто нет вин-кода (code de cession)? Может ли уполномоченный специалист (их адреса префектуры указывают прямо на своих сайтах, и их услуги довольно дороги, да ещё госпошлина) получить этот код без хозяина машины? Или он в любом случае будет обращаться к хозяину?
Хотела оформить авто сама на сайте, но они посылают к хозяину за кодом. Я звоню в гараж, где покупала авто, они говорят, что не могут это сделать и посылают к специалисту.
Вообще не понимаю, что делать теперь... Вроде, никто, кроме хозяина, по закону не может зарегистрировать машину на сайте госучета транспортных средств и получить этот код...
Елeнa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 07:47     Последний раз редактировалось Lyanne; 18.03.2018 в 08:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеЕлeнa пишет:
Дорогие форумчане, SOS!!!
Правильно ли я поняла, что с недавнего времени carte grise при покупке Б/У автомобиля можно переоформить на своё имя ТОЛЬКО онлайн на сайте или за деньги у уполномоченного специалиста -
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1050 ???

А что делать, если у авто нет вин-кода (code de cession)? Может ли уполномоченный специалист (их адреса префектуры указывают прямо на своих сайтах, и их услуги довольно дороги, да ещё госпошлина) получить этот код без хозяина машины? Или он в любом случае будет обращаться к хозяину?
Хотела оформить авто сама на сайте, но они посылают к хозяину за кодом. Я звоню в гараж, где покупала авто, они говорят, что не могут это сделать и посылают к специалисту.
Вообще не понимаю, что делать теперь... Вроде, никто, кроме хозяина, по закону не может зарегистрировать машину на сайте госучета транспортных средств и получить этот код...
Я столкнулась с тем же вопросом вчера и пока не могу разобраться.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 09:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Я столкнулась с тем же вопросом вчера и пока не могу разобраться.
У меня тоже небыло кода, сделал у специалиста, стоит 30 евро (+налог за карту около 200) итого на 30 евро дороже, чем сам бы делал. Поэтому не заморачивался

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 10:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
У меня тоже небыло кода, сделал у специалиста, стоит 30 евро (+налог за карту около 200) итого на 30 евро дороже, чем сам бы делал. Поэтому не заморачивался

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
Видимо, так же будем делать. Спасибо.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Lyanne, Этот код у продавца. Он должен зарегестрироваться на сайте и и выполнить процедуру продажи машины. Когда он все сделает ( в течении двух недель ) Он получит этот код и вам перешлет
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 17:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Lyanne, Этот код у продавца. Он должен зарегестрироваться на сайте и и выполнить процедуру продажи машины. Когда он все сделает ( в течении двух недель ) Он получит этот код и вам перешлет
Я знаю, что он должен быть у продавца, только вот гараж нам никакого кода не дал. Там такой гараж - шарашкина контора. Проще будет, видимо, как выше писали, сделать через посредника, если вопрос только в 30 евро.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Когда он все сделает ( в течении двух недель )
На сайте код выдается автоматически. Не надо 2 недели ждать.
Старое 17.12.2018, 21:26
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2018
Большой вопрос

Добрый вечер.
У меня довольно запутаный вопрос по продаже авто во Франции. Я купила машину в 2017, тогда можно было зарегестрировать машину напрямую в префектуре. Сейчас мне ее очень хочется продать, но есть один важный нюанс. Я не живу во Франции уже год, т.е. французского адреса у меня нет и онлайн регистрации тоже.
Какие варианты есть для продажи? Можно привезти ее и сдать в гараж для продажи? Или есть какие-то другие варианты?

Заранее спасибо
AlfaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки