|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
elfine, спасибо за Ваше мнение. Я в любом случае собиралась взять фр свидетельство о рождении, как говорится, пусть лучше будет. Я всегда на походы в разные администрации беру больше документов, чем требуется по списку, мне так спокойнее.
Как Вы написали выше, переводить свидетельство о рождении не нужно? Или лучше перевести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lastotchka, про перевод я тоже высказалась выше. Нет особого смысла переводить, но если уж делать это для наших властей, то имеет смысл поставить здесь апостиль, а нотариальный перевод сделать уже в России. Иначе эта необязательная перестраховка не стоит тех средств, которые придётся на неё потратить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, fille77, я просто уже 10 лет не была в России, поэтому не знаю, что нужно, а что нет. Поэтому и спрашиваю на форуме, нужно ли в нашем случае свидетельство о рождении, не хотелось бы проблем на границе. Но если по опыту форумчан это лишняя перестраховка и фр паспорта с визой ребенку достаточно, то и хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Добрый день!
У ребенка французское и российское гражданства с соответствующими паспортами. 19-го мая этого года мы должны с ним лететь в Россию с возвращением 23-го, и тут вчера выяснилось, что его французский паспорт действителен до 01 октября 2018, то есть на момент выезда из России остается менее 6 месяцев . Может ли возникнуть какая-то проблема при пересечении границы? Новый паспорт начали делать сегодня, но, боюсь, не успеем к 19-му мая... Кроме того у нас с ним разные фамилии. У меня есть его свидетельство о рождение, переведенное и заверенное апостилем в посольстве. Этого ведь достаточно? Или все-таки требуется разрешение папы ребенка на выезд? Если да, подскажите, пожалуйста, где посмотреть? Спасибо заранее за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Никаких проблем возникнуть не может! Срок 6 месяцев определяется путешественникам, которые посещают страну по визе. Ваш ребёнок-гражданин Франции, его данное правило совершенно не касается. Удачной поездки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, свидетельства о рождении достаточно, чтобы доказать, что Вы - мать, россиянам и французам. Ребёнок путешествует с родителем, разрешения второго не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
elfine,
fille77, спасибо огромное за оперативные ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Св-ва о рождении ребёнка достаточно, никаких разрешений не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Из России в грецию
Добрый день
Подскажите, помогите! До планируемой поездки уже не раз летала с ребёнком из Франции в Россию и обратно, имея при себе два его паспорта (тк 2 гражданства) и свидетельство о рождении. Без проблем. В этот раз планирую из России поехать в тур в грецию, оттуда снова в Россию, и уже из России во Францию. Нужно ли кроме уже имеющихся документов делать какие то дополнительные? Разрешение отца француза, например, на вывоз ребёнка в третью страну? Если и выпустят из России обратно в шенген (те в Грецию), боюсь, из Греции без разрешения отца не выпустят в Россию! Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вряд ли у Греции есть особенные требования, отличные от остальной Европы, но это общее правило. http://eduscol.education.fr/cid11187...s-mineurs.html Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Билеты я купила по своему паспорту. Тур в Грецию оформила через русского туроператора. У нас с ребёнком фамилии разные. Менеджер из турагентства, хоть и сообщила о том, что по российскому закону разрешение от второго родителя не требуется, посоветовала оформить разрешение от отца. На всякий случай. Понятно, что с такой ситуацией не каждый день они встречаются. Мне может и самой спокойней будет с разрешением. Но, посоветуйте, где его оформлять? У нотариуса? В свободной форме? Исключительно на французском и без перевода? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |