![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
виза для ребенка
На старшего ребенка мы подали документы в супрефектуру , чтобы сделать циркуляционную карту ( проездной билет) ,ребенок въехал как положено со мной по визе Д. А младший ребенок по визе С по приглашению ( муж делал приглашение ). Визу дали на 2 года мульти. Сможем ли мы по ней вернуться назад во Францию , если виза 90/180 дней. Естественно мы никуда не выезжали, получается ребенок сроки пребывания по дням нарушил, но сама виза действительна до 2019 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lady1183, вы с папой едете? В какой стадии у вас досье на гражданство? Вы его давно подали? Какие у вас документы есть на руках о подаче досье на гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Документы только собираемся высылать в г. Нант так как ждали получение моего ВНЖ в префектуре, я его поучила в прошлом месяце. Адвокат нам сказал, что надо быо ждать мой ВНЖ из префектуры , чтобы начать процесс. Сейчас потребовали , чтобы свидетельство о рождении было не более 3 месячной давности, 26 марта у меня рандеву в рос. Консульстве для получения справки, что все документы ЗАГСа выдаются один раз в жизни либо в дубликаты в связи с потерей, порчей. И сразу же как получу эту справку мы вышлем наше досье в г. Нант. Да хотели все вчетвером поехать в Россию. Я муж и 2 детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, понятно, классика французского жанра. Административная тянирезину. То есть у вас в поездке будет свидетельство о рождении ребенка на руках с прописанным в нем отцом французом? Плюс папа будет с вами со своими французскими документами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да , все верно. У меня на руках только российское свидетельство о рождении, где в строке папа указан отец француз плюс российское свидетельство о признании отцовства. Получается для России мой муж имеет ребенка, а для Франции он бездетный. Так как тягомотина с оформлением франц. гражданства ребенку длится более 3 лет. Мне интересно сколько по времени сейчас длится оформление франц. гражданства через суд? Может кто сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, я думаю, что пограничники в Шенгене при наличии папы тут же и ваших документаз не будут придираться к тому, что виза была использована не корректно. В конце концов формально она еще действительна, не смотня на нарушения. А из за наличия папы француза дни считать не будут. А на нашей границе тоже высчитыванием дат вряд ли будут заниматься. Хотя нервозность это может добавить в поездку.
|
|
![]() |
|
Закладки |