![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Про фото - нет, надо приносить готовые фото. Фотографируют еще при приеме отпечатков пальцев, т.к. потом выдают бумагу, которая действует 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
И именно фото, которое сделают при снятии отпечатков пальцев, потом будет на визе. За это фото платить не надо, его делает сотрудник, снимающий отпечатки (после того, как Вы сдадите документы и оплатите взнос).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Спасибо. Да имела ввиду краткосрочную туристическую визу но на несколько лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На сколько лет дадут, это от консульства зависит. Если первый раз, то дадут скорее всего по срокам поездки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Кто-нибудь недавно подавал на визу с подтверждением проживания на Букинге? Подругу напугали, что теперь с Букинга не принимают бронь (когда бронируешь и потом отменяешь). У кого-нибудь были проблемы подобные недавно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
matreshkina, я подавала месяц назад. Никаких проблем с бронированием отеля на Booking.com не было. Визу дали на 4 года.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2016
|
Всем доброго времени суток, собираюсь подавать документы на туристическую визу во Франции, срок поездки 8 дней. В прошлом году получила визу типа D на полгода, это будет сейчас считаться бонусом? Могу ли рассчитывать на годовой мульт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2017
|
- у меня смена фамилии была до достижения совершеннолетия, менялось свидетельство о рождении. После получения паспорта, смены ФИО не было.
Нужно ли указывать фамилию данную при рождении? - поездка планируется на поезде Москва – Париж. из Москвы 26.12.17, обратно 04.01.18 из Страсбурга. 27.12 – въезжаю на территорию шенгена (Польша) 05.01 – выезжаю с территории шенгена (Польша) Таким образом страна первого въезда - Польша? Какое количество дней нужно указать в пункте №25 «Продолжительность пребывания или транзита» - 10? Соответственно в пп. №29 и №30 «Предполагаемая дата въезда и выезда» - 27.12.17 и 05.01.18? - визу оформляю впервые, какой типы будет указать предпочтительнее для однократного, двукратного или многократного въезда? Родилась во Франции, гражданство РФ, если это имеет значение. Заранее благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, необходимо ли предоставлять маршрутный лист для получения туристической визы человеку, который летит в Париж на 10-12 дней. Авиабилеты будут прилагаться к досье в виз.центр? заранее благодарю,
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,готовлю документы для открытия визы по приглашению для своей дочери и внука на летний период ,могу ли я выступить спонсором в поездке (мне сказали в виз.цен.Н-Сиб),что должен выступать желательно муж,а в Моск.виз.центре сказали что могу я выступить ,предоставив счета и документы ...,и подписть нужно заверять (в приглашении от руки)или необязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо,большое за быстрый ответ!
Подскажите пожалуйста ещё вот такие вопросы.... Но,тогда если я выступаю спонсором в поездке моя дочь должна предоставить справку с работы о з\пл (она находиться в д\отпуске) ,мне ещё сказали в виз ц Н-Сиб(может быть они" перестраховываются"...) ,что должна быть ещё и справка с банка со счётом денег.., Справку которую я буду высылать с банка,сколько времени она действительна,если документы подаются за 3 мес,срок действия её тоже 3м? Да,вот ещё вопрос по стоимости визы, ,у каждого виз.ц .свои расценки,за открытие визы в Н.Сиб 9.500 плюс такая же сумма на ребёнка (2 лет),но может быть со скидкой ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Malibu, должно быть понятно, что финансовых проблем у туриста во время поездки не будет. То, что "должно быть", указано в списке документов достаточно обще:
Цитата:
![]() Если справка действительна на момент подачи документов, то всё в порядке, на мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Естественно...что у туриста открывающим визу финанс.проблем не должно быть,но вопросы то были совершенно друго плана ,о предоставлении справок ,где рассматривается ДВА ВАРИАТАД,когда турист сам себя обеспечивает ,и другой вариант когда эту поезку СПОНСИРУЮТ .(,никто и не собирается предоставлять ложную инфор ).,поэтому я и уточняла l,
(в том то и дело " в списке документов достаточно обще"...,хотелось бы и узнать кто подавал,какие документы ,что изменилось за последнии три года..., особенно интересуето информ.по Н-Сиб.визовому центру,может быть кто-то недавно подавал документы в этот центр.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
![]() |
два раза написала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
![]() |
Добрый день! Кто знает подскажите может ли фискальная марка на приглашение для россиянина оформленное в мэрии быть не одна на 30 евро( до сегодня всегда покупала одну на эту сумму), а на 20 евро и пять штук по 2 евро? Мне ответили что других нет УЖЕ?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
Фискальная марка
Только сегодня получила в мэрии небольшого городка приглашение для россиянина, марка одна, 30 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Вы не наклеите там 6 марок , Там место для наклейки не больше чем для двух марок . Купите одну еще марку на 10 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Здравствуйте, впервые едет ко мне сноха. Билеты обязательно должны быть на момент подачи запроса на визу или достаточно брони? Но она действительна 3 дня и возможно получить отказ? Едет впервые . Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Достаточно.
Это не важно. Риск есть всегда, никто не гарантирует 100% выдачу визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
MaryIr,merci beaucoup!!!
Замучилась , бронь не получается . Могу только распечатать лист ,где написана бронирование. Но ,если проверят -поймут,что ненастоящая. Билет возвратный хотела взять на KUPIBILET ,они деньги не возвращают ,только бонусы дают на год. Может кто знает ,где взять билеты возвратные,где деньги возвращают или где делают бронь. Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2013
|
Доброго времени суток вам.
Планирую сделать приглашение для моего папы. Проблема в том что в моём тдс адрес старый, по которому больше не проживаю. А приглашать буду, конечно на новый, есть и счета на этот адрес и все что нужно. Может ли это высвать какие либо проблемы? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Посоветуйте, пожалуйста.
2 сестры (старше 70 лет) хотят попутешествовать по Франции. Для этого будут запрашиваться шенгенские визы. Спонсирует всю их поездку их брат (тоже из России). Могут ли сестры приложить вместо выписок со своего счета спонсорское подтверждение от брата и выписку из его банковского счета? Если да, то как написать это спонсорское письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться. Я гражданка России хочу пригласить маму, имеющую Казахское гражданство. Подскажите, пожалуйста. Писать приглашение от руки и отправлять. А мама поедет с ним во французское посольство в Астану? Спасибо огромное. Я писала этот вопрос в другом посту, но так и не получила ответ. Приглашаю в первый раз и хочу успеть до Рождества.
Спасибо огромное всем за помощь!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поднимаю тему: коллега бывшая хочет приехать в гости из России. Есть ли последние новости по краткосрочной туристической визе?
Кто нибудь из ваших знакомых оформление делал через визовый центр и какая виза проще- по приглашению или туристическая? Как с бронированием билетов сейчас дело обстоит,видя что нужно строить сложный маршрут? |
|
![]() |
|
Закладки |