![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Могут ли аспирантуру в Франции прекратить досрочно?
Здравствуйте!Я с ноября месяца нахожусь в аспирантуре в Франции.Первый год аспирантуры посвящен обучению и я работаю в этом направлении,но к сожалению у меня возникло непонимание с двумя директорами,они недовольны процессом и не хотят слушать оправданий. Грозят что могут прекратить контракт уже в апреле,обратившись в Эколь доктораль.
По идее мой конракт может быть прекращен только в сентябре этого года,после жюри. Скажите,пожалуйста,действительно они могут прекратить конракт сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А что для вас принципиально изменится от того когда именно прекратят ваш контракт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вопрос мой не поняли. Вам какая разница, будите вы там числится до сентября или до апреля? Что для вас это принципиально меняет? Если вопрос вашего отчисления уже решен, то что вам даст лишних 3-4 месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот я не знаю как его переубедить и попросить подождать хотя бы жюри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помоему я начинаю понимать вашего директора. Разговор с глухим. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо за советы,Вы очень "компетентны и добры". А вообще вопрос был не о том какая мне разница,а могут ли практически они это сделать. А разница мне есть,Вы наверное гражданин Франции,я человек из другой страны и при разрыве контракта сейчас мне будут сложности тут остаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
могут, знаю лично одного профессора -- уволил 3-х аспирантов, довольно быстро за 2 месяца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ммм,библиографию я не составляла еще,этот год полностью посвящен обучению.Я получила магистра по математике,сейчас с микроэкономикой работаю.Что я сейчас делаю?Мой профессор попросил читать учебники и статьи и составлять по ним репорты и делать упражнения в конце главы. Я посещала курсы магистров и вот эти презентации делали магистры и он попросил меня с ними,сказал что у меня хуже чем у магистров вышло.У меня уже есть идеи к диссертации,но сегодня он меня даже слушать не захотел,сказал что настроен пессиместично и очень не уверен смогу ли я продолжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я все еще жду titre,пока только ресеписсе есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
valery86, такие контракты обычно заключаются на 3 года, испытательный срок 2 месяца. Вот здесь вся информация:
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20180313 Если честно, я за много лет работы в ВУЗе ни разу не слышала, чтобы кого то с такого контракта увоили... Но у меня гуманитраная область, тут все проще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть recepice то карту вы по любому получите. И действительна она будет до октября-ноября. Поэтому не забивайте себе голову этой проблемой а сконцентрируйтесь на том что делать дальше. С этой аспирантурой судя по всему уже ничего не выйдет. Поэтому ищите (если хотите остаться на следующий год) либо другую аспирантуру в другом вузе, либо просто идите на обычную учебу в этом же вузе но на другой факультет. Если остаться на следующий год планов нет то проведите это время с максимальной пользой для себя - походите по музеям, поездите по Франции, отдохните на море.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вера,да все верно,этот срок уже прошел.У меня с профессором первые месяцы шло неплохо,он заметил "прогресс".Но после мини-экзамена его отношение резко изменилось и я не знаю как подступиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
valery86, почитала твои предыдущие сообщения... Мы работаем примерно в одном месте.
Ты в GREGе или относишься к докторской школе Gestion/Droit? Кто у тебя научрук? Проще будет если со мной свяжешься. ПС если ты делаешь презентацию хуже местных магистров по économie, то это не просто плохо, а ужасно. Они там в этом году массово не знают что такое élasticité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ок,напишу тебе в приватку. Нет,они как раз отлично знают что такое Marginal average deadweiht losses ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|