|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки садоводы, посоветуйте мне, плиз, дерево зонтик, мне надо его посадить в центре, чтоб хоть какая то тень была детям. Участок новый и еще пока ничего не растет, то что делает тень.
Чтоб не капризное и быстро сделало нам тень. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В результате мы остановились на Acer laciniatum, разновидности клёна. ![]() ![]() Если хотите "зонтик", то лучше всего посадить Murier platane stérile. Мой пейзажист его всем предлагает и у всех садит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это дерево хорошо тем (пою со слов моего пейзажиста, у самой личного опыта нет
![]() Мы такой сажать не стали, потому что нам не нужен был "зонтик". Нужна была "вуаль" из тени. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Olgalabelle, мы сразу инвестировали в "сторбан" на весь фасад дома и закрывающий всю терессу. Очень полезная вещь! Спасение. И даже в доме прохладнее. У нас окна до пола с этой стороны в гостинной и спальне.
Иначе можно придумать какую нибудь конструкцию типа паруса натянутого, либо арку с вьюнками. У соседей pain parasol ( ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
titan, я тоже хотела, а нельзя (резиденция), у нас южная сторона.
Знакомые (арендуемый дом) у себя установили по всей длине небольшого дома. Придётся использовать зонт над столом. Нужно съездить, забрать.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, наш 7м в длину и 4 в ширину ( au sol), он сам под углом, так что сама ткань ещё шире.
С зонтом конечно не сравнить. У нас много ветра и зонты уносит просто. Нужно очень конкретный утяжелитель. Но и сторбан при ветре сворачивается, но с другой стороны фасад не оторвёт ![]() В вашем случае может можно что то натянуть? Парус этот или, как одни наши соседи съемщики, поставить большой конструкцию металлическую с крышей? Типа веранды.
![]() |
|
Мэтр
|
мы тоже делали смету на такую металлическую конструкцию на терассу. Но у нас терасса 30 м кв. И даже если на половину, то цена от 4 000 тыс евро. А более качественную то 6 000 .
Зонтиком не закроешь весь стол, и всегда кто то на солнце. Ваш вариант очень хорош. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aygul, есть палатка. Но там места мало и жарко внутри.Да и просто тени хочется, а то как то не уютно, стоит голый участок.
В этом году все силы и деньги на обустройство терассы, вот жду свой заказ.Когда уже тепло будет??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
он тоже стоил 4 "с копейками".
у нас террасса такого же размера 8*почти 4 метра. металлическая конструкция не сворачивается от ветра, но конечно страдает от непогоды, да и место занимает. Вечером свернул и все ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Глициния не убиваема.
![]() ![]() С глицинией самое главное - не церемониться. А то задавит своими ветками всё что можно и нельзя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Мы только посадили, но место мне не нравится, боюсь что трогать ее придётся, опять будет там ремонт и прочее. В ИДФ глицинии много Ещё сегодня обрадовали, что кусты малины скорее всего пойдут в расход: стену будут ремонтировать , у которой они растут. Их есть смысл где то подержать в мешках может полиэтиленовых? Маленькие , прошлым летом сажали, но урожайные такие, ужасно их жаль |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поэтому мы поставили détecteur de vent. нервирует, когда от порыва сворачивается, но хоть дом не страдает
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Для красоты в будущем и рассеянной тени, я бы посадила сосну голубую, названия не знаю, если интересно могу только сфоткать. У нее ветви низко, можно или подрезать внизу или прятаться в тени самого дерева и уборки не много, по сравнению с лиственниками. А на сейчас, если не хотите веранду, ... ну можно поставить на лето типа палатку без стен, только крыша. |
|
![]() |
|
Закладки |