Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2018, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
YuliyaV, мне кажется когда провайдеры предоставляют оборудование они дают этикетку на возврат, что-то такое у нас было, давно правда. Проверьте, может она в коробке где-то лежит. Когда будете отправлять и у вас примут посылку - сфотографируйте ее уже со штампом почты.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
YuliyaV, мне кажется когда провайдеры предоставляют оборудование они дают этикетку на возврат, что-то такое у нас было, давно правда. Проверьте, может она в коробке где-то лежит. Когда будете отправлять и у вас примут посылку - сфотографируйте ее уже со штампом почты.
Silky, да, я знаю, что такое бывает. В этом случае мы распечатали их этикетку на возврат, но (!) там есть приписка, что отправка за наш счет, прямо жирно выделено, и только через отделения почты. Такие вот условия. Поэтому я и спросила про страховку. Муж сказал, что содержимое тянет на 200 евро точно. Если тариф что с подписью, что без подписи со страховкой 23 евро за кило, то зачем переплачивать. Я, если честно, фигею от их тарифов. За менее 3 кг тариф с подписью 18 евро, без подписи 13 евро. Я в Россию обычную посылку примерно такого веса за 12 евро отправляла. Совсем озверели уже. Так и еще как многие пишут и на дом не приносят. Это мне кажется везде так. Я, кстати, однажды пришла на почту и сказала, что плачу за то, чтобы мне на дом приносили. А они валят все на Серого, т.е. почтальона, и типа они все не при делах. Мне это нравится. Никакого сервиса. Еще и доказывать надо свою правоту, если почитать выше посты.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 22:15     Последний раз редактировалось El'ka; 15.11.2018 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
... Совсем озверели уже. Так и еще как многие пишут и на дом не приносят. Это мне кажется везде так. Я, кстати, однажды пришла на почту и сказала, что плачу за то, чтобы мне на дом приносили. А они валят все на Серого, т.е. почтальона, и типа они все не при делах. Мне это нравится. Никакого сервиса. Еще и доказывать надо свою правоту, если почитать выше посты.
При этом самая тяжелая работа, т.н. "последний километр" взваливается на временных почтальонов-почасовиков, часто плохо обученных и плохо мотивированных зарплатой и тяжелыми условиями труда. В отличие от тех почтовиков, что просиживают штаны в теплых бюро.

Цитата:
« Les conditions de travail sont intenables », raconte Jean, un chauffeur qui a travaillé pour un sous-traitant de Chronopost. « J’avais parfois plus de 100 colis à livrer avant 13 heures. Je faisais entre 17 et 20 clients à l’heure en comptant le temps de transport, détaille-t-il. On roulait comme des fous sans respecter le code de la route, parfois dans des camions en mauvais état. Déposer un avis de passage est une perte de temps énorme. Le sous-traitant n’est pas payé s’il livre après l’horaire convenu. Pour être dans les temps, le patron nous demandait, par exemple, de scanner le colis avant la remise au client. »

Horaires à rallonge, salaire minimum, pressions…

« L’un des problèmes provient de l’agressivité commerciale de certaines enseignes qui proposent la livraison gratuite. Or, le transport a un coût », considère Olivier Theulle, président de la commission “transport et logistique” à la Fédération du e-commerce et de la vente à distance (Fevad), et par ailleurs directeur des opérations à la Fnac.

Le sous-traitant qui employait Jean, notre livreur, était rémunéré par Chronopost 2,40 € pour chaque adresse livrée, un tarif renégocié tous les deux ans avec cette filiale de La Poste et qui se situait dans la fourchette basse des tarifs du marché dans la zone géographique concernée.

Jacques-Antoine Granjon, PDG et fondateur du Groupe Vente-privee, se fait plus explicite : « Amazon, en s’engageant à livrer gratuitement et de plus en plus vite, met une pression terrible sur le secteur, et cela rejaillit sur tous les acteurs du e-commerce, qui doivent se mettre au diapason. Chez Vente-privee, la livraison est payante et affichée en sus du prix, nous sommes transparents. Car le transport n’est jamais gratuit. »
Таким образом, когда вы платите Chronopost 50 евро за доставку легонького письма, из этой суммы собственно на работу почтальона будет потрачено только 2,4 евро.
        Ответ        

Закладки