|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
1) Молодежь предпочитает Ниццу - больше развлечений,
семейные окрестности вроде: антибов, жуан ле пана, вальбона, биота - ближе к работе. Но если вы не будете работать, то муж, как машину купит -- может и в Ниццу ездить, ребенка то вы будете из школы забирать. В Ницце жилье подешевле снимать. Автобус 230 хорошо ходит. Но бывают забастовки, пробки -- около часа будет тратить в 1 сторону ![]() Государственная школа вам будет назначена по месту жительства, прежде чем снимать поинтересуйтесь ее качеством. Может быть супер, может быть ужас-ужас. 2) Приценитесь на лебонкуан по ценам (на вскидку 800 евро + чаржи вода, свет) www.leboncoin.fr 3) Я стала реже болеть здесь - климат хороший, ребенок тоже почти не болеет (5.5 года). Французскую медицина меня не впечатлила, в России в платных клиниках лечат лучше (мой опыт). Если заболеете, идете к своему терапевту (около 27 евро), а он вам направление на специалиста выпишет (кто как, около 60 евро в основном). Страховка обычно все покрывает, кроме франшизы в 1 евро. Многие лекарства без рецепта врача в аптеке не продают. 4) Очень маленькая, если хотите работать - надо заканчивать мастер во Франции (любят тут на работу брать со свежим дипломом французским, но и он вам гарантий не даст). В основном из нашей местности все и валят, что на 1 зарплату жить тяжело, а работу жене не найти. Вам предоставят бесплатные курсы французского кстати, вроде они теперь даже обязательные для иммигрантов с уровнем 0 ![]() Советую почитать про налоги, это болезненная тема во франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2018
|
lipa-lipa, спасибо за подробный ответ. Мы живем в Питере и этим все сказано: климат, мегаполис, традиции. Переезд будет испытанием, но это был бы интересный опыт.
А что вы думаете про Мужен? там есть школа, но качество не знаю. Хотя сфера образования отлично на форуме расписана, иллюзий нет. и какие сайты недвижимости можете порекомендовать? Поняла, что надо будет самим приезжать, разговаривать, смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
школы по общему принципу - чем дальше от моря, тем лучше (биот, мужан, вальбон - ок), но есть исключения если много социального жилья - то лучше это место избегать (валорис, гарбежер), там где виллы - социального мало ![]() ![]() Первые 2 года вам все нравится наверно будет, потом большего захотите. Много уже семей так знакомых откуда только не приезджало, потом в германии-швейцарии-америки переезжали ![]() ![]() недвижимость в основном : leboncoin.fr seloger.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и так же хорошие государственные школы.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Potaki, в Париже дефицит русскоязычных логопедов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И нет русских развивалок (или в ниццу или в канны возить), так что если что-нибудь такое органозовать здесь - то спрос будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2018
|
Здравствуйте, вот мини-статья про Мужан, там про школу тоже есть: ***
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
NataliaaLyon, статью не увидела, одна реклама.
|
Закладки |
Метки |
жилье, лазурное побережье, программист, работа |