Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2018, 22:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
vorobichek, а Вас не смущает, что такие есть и в России?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
vorobichek, а Вас не смущает, что такие есть и в России?
Качество образования измеряется не отдельными примерами, а количеством и статистикой.
Вполне официально уровень образования у современных фр. школьников по научным предметам самый низкий в ЕС. В TIMSS у Франции 35 место из 49 по математике и остальным научным предметам.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 23:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Качество образования измеряется не отдельными примерами, а количеством и статистикой.
Вполне официально уровень образования у современных фр. школьников по научным предметам самый низкий в ЕС. В TIMSS у Франции 35 место из 49 по математике и остальным научным предметам.
Именно поэтому, все и стремятся получить образование в Европе.
Но, спорить не буду. Каждый имеет право думать то, что хочет. Мое мнение, отличается от Вашего. Примеров у меня достаточно, чтобы сформировать свое личное мнение. Я довольна вполне образованием своего ребенка. Хотя, я не думаю, что он каждый день задумывается о том, из какой суммы ему бы извлечь корень.
Да, и в России, он бы не получил аналогичное образование. Не потому что, глупый, а по многим другим причинам.
В России миллионы одаренных детей. И кто из них учится в престижный и первых ВУЗах страны?
А то любят писать, как Стеша Маликова поступила в МГИМО. Пусть расскажут, кто из детей многодетной семьи поступил в этот самый МГИМО...
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 23:54
Мэтр

Но, спорить не буду. Каждый имеет право думать то, что хочет. Мое мнение, отличается от Вашего. Примеров у меня достаточно, чтобы сформировать свое личное мнение. Я довольна вполне образованием своего ребенка. Хотя, я не думаю, что он каждый день задумывается о том, из какой суммы ему бы извлечь корень.
Да, и в России, он бы не получил аналогичное образование. Не потому что, глупый, а по многим другим причинам.
В России миллионы одаренных детей. И кто из них учится в престижный и первых ВУЗах страны?
А то любят писать, как Стеша Маликова поступила в МГИМО. Пусть расскажут, кто из детей многодетной семьи поступил в этот самый МГИМО...
Почитайте результаты опроса учителей математики из лицея (85% BAC S): ссылка. Страшно представить, что творится в обычных классах.
Хотя... Можешь почитать: http://www.neoprofs.org/t115912-maths-1re-es
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2018, 00:00     Последний раз редактировалось Alena77; 11.03.2018 в 00:04..
Заблокирован(а)

vorobichek, если у ребенка есть желание учиться и навык, то во Франции есть все перспективы получения хорошего образования. А если у ребенка нет навыков и нет желания, то хоть где он будет учиться, хоть во Франции, хоть в России, хоть еще и в другой стране, толку никакого не будет.
Я сегодня была в своем банке. У меня поменялся консультант. Молодая славянская девушка. Из Молдавии, папа русский. Отучилась недалеко от Марселя, получила образование и работает в банке. Не на последнем месте находится этот банк. Сегодня познакомилась и с директором, чисто случайно. Молодой парень лет 28...
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Не поняла... Почему стремятся и при чем тут Франция???
Да, потому что, в России, если с мозгами пробиться из глубинки и получить достойное образование практически невозможно. В лучшем случае будет урюпинский университет.

Но, больше дискутировать на эту тему не хочу и не буду. Не к месту здесь все эти рассуждения.
Вы меня совершенно ничем не убедили. Ни корнями, ни статистикой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2018, 00:10
Мэтр

Да, потому что, в России, если с мозгами пробиться из глубинки и получить достойное образование практически невозможно. В лучшем случае будет урюпинский университет.
Я нигде не писала, что французские вузы плохие. Наоборот. Я с вами 100% согласна по вузам. Я сама в таком урюпинском училась, а приехав сюда мозгами добралась ... высоко.

Проблема в школах. Поэтому я считают контроподуктивным отправлять ребенка во французский лицей. Если в вузах свобода в преподавании, и многие преподаватели из кожи вон лезут, чтобы научить. То в колледже и лицее сумашедшая программа, никчемные учебники и у учителей связаны руки.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2018, 00:14
Заблокирован(а)

vorobichek, так поэтому и отправляют, чтобы ребёнок смог потом учиться в университете, пройдя уже период адаптации и навыков французского языка. Не все же дети начинают с рождения учить иностранные языки. Возможность обучения есть. Почему бы и нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2018, 01:08     Последний раз редактировалось Gaelle7; 11.03.2018 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
vorobichek, если у ребенка есть желание учиться и навык, то во Франции есть все перспективы получения хорошего образования. А если у ребенка нет навыков и нет желания, то хоть где он будет учиться, хоть во Франции, хоть в России, хоть еще и в другой стране, толку никакого не будет.
Я сегодня была в своем банке. У меня поменялся консультант. Молодая славянская девушка. Из Молдавии, папа русский. Отучилась недалеко от Марселя, получила образование и работает в банке. Не на последнем месте находится этот банк. Сегодня познакомилась и с директором, чисто случайно. Молодой парень лет 28...

Но, больше дискутировать на эту тему не хочу и не буду. Не к месту здесь все эти рассуждения.
Вы меня совершенно ничем не убедили. Ни корнями, ни статистикой.
Во Франции поcтупить в престижные школы Grandes écoles человеку из глубинки точно также невозможно, как и в России. Тем более все эти Grandes écoles очень ценятся, их выпускникам гарантирована полная занятость, и всегда — самые престижные и доходные рабочие места в государственном и частном секторах. Говорю не по наслышке . Так что вы тоже не все знаете о Франции. Вы ведь из Страсбурга, для парижан вы из глубинки будете
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2018, 07:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Во Франции поcтупить в престижные школы Grandes écoles человеку из глубинки точно также невозможно, как и в России. Тем более все эти Grandes écoles очень ценятся, их выпускникам гарантирована полная занятость, и всегда — самые престижные и доходные рабочие места в государственном и частном секторах. Говорю не по наслышке . Так что вы тоже не все знаете о Франции. Вы ведь из Страсбурга, для парижан вы из глубинки будете
Это полная ерунда!!! Если модераторы, выделять в отдельную ветку, я Вам отвечу, почему. Даже, на своем личном примере, не говоря уже об окружении.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2018, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2014
А вообще я бы посоветовала родителям, раздумывающим об отправке ребенка на учебу во Францию ответить на ряд вопросов, которые помогут решить, стоит ли им это делать. Примерно таких:

1. Вы живете в:
а. деревенской глубинке, вокруг грязь и бездорожье, из развлечений - автолавка по вторникам и танцы в клубе в последнюю субботу месяца.
б. большом промышленном городе где-то далеко, где 90% жителей работают на химкомбинатах, а 10% в на зонах, расположенных вокруг вашего города.
в. в унылом провинциальном городе, в котором есть театр, дом культуры с кружками, кинотеатр, 4 кофейни и спортивная школа.
г. большом центральном городе со всей инфраструктурой, приличной экологией, хорошим транспортным сообщением.

2. Школа вашего ребенка:
а. до школы 10 км по грунтовке, дети учатся в избе при свете лучины, учитель на все классы один - Иван Петрович 1936 г. р.
б. современная, неплохо оснащенная, укомплектованная учителями, знающими программу, с опытом.
в. входит в число 100 лучших школ страны (если ваш ребенок еще там не учится, то имеет возможность туда перейти).

3. Ваш ребенок:
а. Ничем не интересуется, кроме учебы, готов все время посвящать конспектам и учебникам.
б. Имеет множество интересов - спорт, музыка, походы с друзьями куда-либо.
в. Серьезно увлечен искусством (спортом, музыкой и т. д.), или любит проводить свободное от учебы время максимально разнообразно.

4. Вы:
а. Редко выезжаете с ребенком или никогда не вывозите своего ребенка
б. Раз в год ездите с ним на море или в Европу
в. Выезжаете на каникулах в различные страны, у вашего ребенка большой опыт путешествий.

Посмотрите и проанализируйте свои ответы.
Если вы ответили на большинство вопросов (а), однозначно посылайте ребенка во Францию.
Если на в. 1 вы ответили (б), то вам тоже стоит об этом задуматься, если (в) - посмотрите, какие у вас другие ответы; если (г) - скорее всего, не стоит, но смотрите свои ответы на другие вопросы.
Если на в. 2, 3, 4 вы ответили (б), то, возможно, вам не стоит отправлять своего ребенка, а если (в), то однозначно не стоит.
Lissy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 23:55
Мэтр

Не поняла... Почему стремятся и при чем тут Франция???
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки