|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2018
|
А что во франции входит в категорию ОООчень большая зарплата? примерно. Наверное. ведь это еще от региона зависит... У меня вопрос про регионы 91, 78: сколько хотябы примерно надо получать, чтобы более менее без проблем пройти за рубеж 33%?
И еще, это процент от чистой зарплаты или грязной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Migelito, чистой конечно.
Все зависит от семьи и остатка который на жизнь НР если вы в семье из 3х человек доход 10тыс в месяц чистыми, то даже уплачивая 4 тысячи и даже 5 в месяц у вас остаётся разумная сумма на жизнь
|
![]() |
||
Дебютант
|
10кЕвро чистыми в месяц - я слышал, это запредельная зарплата и едва ли ее имеют хоть сколько нибудь значимое количество людей во франции.
Если спуститься к более реальным зарплатам, то можно ли расчитывать на более чем 33%, скажем с чистой ЗП 5.5-6к в мес на семью из 4 чел? Ведь при 2.5к на ипотеку останется еще 3-3.5к на все остальное, что по французским меркам, дововльно хорошо? нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migelito, это зависит от банка, от места жительства и от недвижимости.
Зависит от того одна ли зарплата или их две. Почему нет, попытайтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Migelito, все зависит от комбинации составляющих, а не только величины зарплаты.
Например, если Вы - единственный кормилец в семье, то при потере Вашего постоянного дохода банк, выдав Вам кредит, будет рисковать сильнее, нежели выдавая кредит двум работающим в паре. Зависит от количества иждивенцев в семье, грубо, на сколько ртов уходит Ваша зарплата. Зависит от качества жилья, которое Вы приобретаете по ипотеке (насколько оно ликвидное, и насколько легко банк может его на рынке "толкнуть", если Вы окажетесь неплатежеспособным в какой-то момент). Зависит от первоначального взноса с Вашей стороны. Зависит от гарантий, которые Вы можете предоставить (перевод своей зарплаты и накоплений в этот банк, залог имущества). Даже от личных отношений с принимающими решение в банке зависит (например, наш первый, достаточно сомнительный кредит, оформил директор филиала, потому что приятельствовал кое-с кем из нашей семьи). Сама зарплата в 6тыс. чистыми во Франции неплохая, но она ни о чем не говорит, если у Вас паралелльно с ней идёт уйма обременений и расходов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что во франции считается более ликвидным - современный дом (скажем, построенный в 80-е или 90-е годы) или старый каменный (построенный в 19-м веке, но хорошо отремонтированный)? Речь идет о ближнем предпарижье (20-30 км о периферик), юг, юго-запад, если это важно. и какой первоначальный взнос минимален в принципе во франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migelito, банки проводят анкету по реальной стоимости в вашем районе, по общей тенденции.
Насколько ваша покупка соответствует рыночной стоимости и как себя ведёт рынок. Мы покупали в другом регионе и банк расследовал ![]() Начальный взнос хорош 30-50%. Чем больше, тем лучше шансы банка в случае неуплат вернуть свою часть, продав ваше жилье. У нас было ровно 20%+10%суммы занимал роботодатель. Не сказать, что банкир был прямо уж доволен ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Migelito, при переезде из другой страны и будучи "неместными", Вам все равно придется снизить уровень жизни, к которому привыкли, то бишь, дом купить при потребности в кредитовании и жить в своем сразу не получится, скорее всего потребуется полгода-год на административные процедуры и чтобы заслужить доверие банков (ну, можно оставить 1% на исключения).
Так что если решитесь на переезд, готовьтесь сначала к аренде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Уровень жизни - это вопрос совершенно валидный, так сказать... ну есть еще соц гарантии, пенсия, так сказать, benefits. И здесь придется делать серьезный выбор между тем, что можно купить за деньги (пока они есть), и тем, что предлагается государством и работодателем на перманентной основе, хоть и с меньшей ЗП. Так что выбор, естественно не легкий, и мы реально серьезно думаем где какие компромиссы приемлимы. Вот начали узнавать все детали с дома - поскольку это один из самых главных пунктов. |
|
![]() |
|
Закладки |