|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вообще (если брать все научные предметы: математика, физика, химия, возможно SVT). У частных лицеев чуть больше свободы, но они так же обязаны следователь программе. А именно сумашедшая программа дает как результат аховый уровень выпускников. ИМХО, невозможно с такой программой добиться удовлетворительных результатов. Ну и засилие калькулятора, который делает все за ученика. У меня сейчас второкурсники. Такое ощущение, что они вообще ничего умеют. Знания уровня 6ого класса фр. школы.
Сейчас читала дикатический журнал, который мне посоветовала Ptitsa Tania. Одна статья разбирает как обучают calcul littéral учебники в колледже. Если кратко - никак. Один учебник более менее показывает несколько методов, а остальные несколько примеров из разряда "догадайся сам" в 5ом, а потом в 4ем класса считает, что всё уже прошли и поняли. Или хуже. Порой в геометрии уже вовсю идет calcul littéral, а по алгебре еще даже не начили разбирать. Там еще несколько интересных статей на тему успехов школьников. Глобально, что я вижу у студентов (окей. среди них есть круглые двоешники с BAC PRO, но далеко не все): - не умеют использовать буквы (calcul littéral). - дроби сплошнейшая катастрофа. - ничего не умеют считать без калькулятора. У первокурсников проблема найти разницу 325-164. Делить и умножать в столбик разучились. - мои еле еле еле находят производную, а вот посчитать интеграл от простой функции f(x)=x на отрезке [2;5] .... я промолчу. Если последний пункт у выспускников с аттестатом S не наблюдается, но первые три касаются всех без исключения. В том числе и отличников!!! |
|
![]() |
|
Закладки |