Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2018, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Мое мнение: однозначно квартира в Париже. Дорога и пробки вокруг Парижа изматывают, очень жаль время, потраченное на транспорт. И потом, вне города без машины нельзя никак, а если Вы не хотите водить, то не знаю.... И еще, дом хорош для любителей что-то мастерить, улучшать, делать в доме, для тех, кто любит садоводство, если есть дети младшего школьного возраста, им нужно пространство. Иначе, хорошая квартира, жизнь спокойнее и меньше стрессов. Это, естественно, только мое мнение, я жила в доме, который всё-таки любила, но когда мы переехали в квартиру в городе, жизнь стала намного легче и приятнее.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Мое мнение: однозначно квартира в Париже. Дорога и пробки вокруг Парижа изматывают, очень жаль время, потраченное на транспорт. И потом, вне города без машины нельзя никак, а если Вы не хотите водить, то не знаю.... И еще, дом хорош для любителей что-то мастерить, улучшать, делать в доме, для тех, кто любит садоводство, если есть дети младшего школьного возраста, им нужно пространство. Иначе, хорошая квартира, жизнь спокойнее и меньше стрессов. Это, естественно, только мое мнение, я жила в доме, который всё-таки любила, но когда мы переехали в квартиру в городе, жизнь стала намного легче и приятнее.
Очень с этим мнением согласна! Дом- это здОрово, но и забот с ним ого-го (плюс если с садом). Если Вы, к тому же, не водите машину и не собираетесь - забудьте окончательно вариант в пригороде (если только не хотите тратиться на такси, конечно); без детей и проблемы бы такой не было, но коль имеются дети-школьники...Короче, если квартира устраивает, соседи хорошие, все рядом и т д. и т. п, лучше ничего не менять, IMHO
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Если Вы, к тому же, не водите машину и не собираетесь - забудьте окончательно вариант в пригороде (если только не хотите тратиться на такси, конечно); без детей и проблемы бы такой не было, но коль имеются дети-школьники...Короче, если квартира устраивает, соседи хорошие, все рядом и т д. и т. п, лучше ничего не менять, IMHO
В ближайших парижских пригородах, которые обозначили в теме (Медон, Сюрен, Сен-Клу), полным-полно частных домов, машина там абсолютно не необходима (зависит от работы, если ехать на другой конец департамента, то лучше с ней, конечно).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 13:34     Последний раз редактировалось sweety; 10.03.2018 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
В ближайших парижских пригородах, которые обозначили в теме (Медон, Сюрен, Сен-Клу), полным-полно частных домов, машина там абсолютно не необходима
Да нy? Мы вот как раз в одном из ближайших пригородов, транспорт - ужас, ужас! Не представляю себе, что было бы, будь у меня дети! Нет, конечно, кто к чему привык...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 13:59     Последний раз редактировалось kika78; 10.03.2018 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
транспорт - ужас, ужас
Sweety, дополню. Стал: ужас-ужас. Мне знакомый вчера сказал, что продают акции SNCF и поэтому такой раздрай.

Вчера. 19.09. Вокзал St. Lazare. В расписании нет ни одного поезда в моём направлении. Судорожно размышляю, как ехать. Еду версальским поездом. По дороге в интернете вижу появившиеся поезда в моём направлении и выхожу в St.Cloud. До 16 марта последний поезд идёт в 21.10. Раньше последний поезд был в 00.10. Я живу в 40 минутах от Парижа, 20 минут, если поезд делает 4 остановки. SNCF превращает жизнь в ожидание транспорта, а не поездку. Утром идёт 2 поезда из 3 или 1 из 3. Приезжаю на работу на 30 минут раньше, потом отменяют поезд и я опаздываю. Это невыносимо. До работы всего лишь 50 минут ехать, это рядом!
Вчера утром поезд в 7.18 отменили, ехала на 7.34. Стоя, 40 минут.
По дороге обратно, на 2 остановке девушка уступила мне место, стоять сил не было.

Звоню мужу вчера, говорит, бери такси/uber. В итоге да, поставила себе вчера приложение uber. Дурдом на ровном месте. В выходные только автобусы, поезда не ходят. Теперь не беру работу в выходные, смысл? Тратить по 2 ч на дорогу в одну сторону.

Из Медона трамвай хорошо ходит через Пюто. Смотрите, чтобы была альтернатива SNCF и никаких автобусов от вокзала до дома. Ищите дом в 10 минутах пешей доступности от вокзала.
Старое 10.03.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Мне знакомый вчера сказал, что продают акции SNCF и поэтому такой раздрай.
И это только начало... Сейчас будут везде забастовки на транспорте и не только нон стоп.
Старое 10.03.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
. Ищите дом в 10 минутах пешей доступности от вокзала.
Это не в нашем бюджете, к сожалению ((. Совсем близко от вокзала не получится. Но если, допустим в 3-х4-х минутах ходьбы от дома 3-4 разных автобуса идут на Париж - это нормально ? Не думаю, что их всех резко и одновременно отменят, нет ?
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Alexam, без прав не стоит поселяться в доме. Мы по этой причине живём в квартире в близком прогороде (не Парижа), где есть транспорт всякий. Была возможность и дом снять, но муж наступил на горло собственной песне ради близости к цивилизации.
И теперь мы понимаем, что это правильно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 14:46     Последний раз редактировалось kika78; 10.03.2018 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
допустим в 3-х4-х минутах ходьбы от дома 3-4 разных автобуса идут на Париж - это нормально
Если идут по расписанию, то нормально. Я теперь, если в 21 ч опоздала на автобус, то иду пешком 30 минут, в непогоду 40 минут, карабкаюсь на холм, очень жизнеутверждающе. А на автобус я опаздываю только из-за некорректно ходящих поездов, т.к. работа заканчивается в 18.30.
Если с транспортом проблем нет, то в течении часа я дома и жизнь прекрасна. А вот если погодные условия неблагоприятны, забастовка, ремонт или происшествие, то... uber мне в помощь.
В прошлом году пару раз в 2.20 ночи возвращалась домой. Раз в год, но и такое бывает. Увы.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
у них долгое ожидание
Нет, очень быстро приходит машина. Но в снегопад и uber и такси к нам не ехали: холм. ))
Старое 10.03.2018, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Да нy? Мы вот как раз в одном из ближайших пригородов, транспорт - ужас, ужас! Не представляю себе, что было бы, будь у меня дети! Нет, конечно, кто к чему привык...
Я транспортом тоже недовольна, и очень, но с ребенком, кстати, нас это не очень затрагивает - далеко нам ехать только в русскую школу (и то, есть вариант ближе, но я выбрала другое). Консерватория, бассейн, каток - они все не дальше, чем если бы мы в Париже их искали.

Транспорт, вернее, отвратительная работа SNCF затрагивает тогда, когда я еду на работу. Но и при проживании внутри Парижа никаких гарантий, что тебя это не коснется - зависит же от места работы?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2018, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
, если есть дети младшего школьного возраста, им нужно пространство.
Мы переехали из Парижа в пригород с тем же мотивом -дети, нужен воздух, природа, цветочки. Ерунда полная, жалею страшно. Дети вырастают, им надо кружки, бассейн, развлечения. Ничего это в шаговой доступности нет, надо машину. Иногда есть общ. транспорт, но в пригороде на нем ездят только те, у кого нет машины, та еще публика, белых нет.
На все встречи детей надо возить, сами они никуда не выберутся. Иногда в среду я целый день работаю водителем, сесть некогда.
А сад свой... Раньше совсем маленькие дети выходили, играли, сейчас они подростки, их жизнь -это интернет, они в сад вообще не выходят, ни разу за год! Барбекю? оно вам так надо, что жить не возможно без него?
Старое 10.03.2018, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Дети вырастают, им надо кружки, бассейн, развлечения. Ничего это в шаговой доступности нет, надо машину. Иногда есть общ. транспорт, но в пригороде на нем ездят только те, у кого нет машины, та еще публика, белых нет.
все-таки в озвученных автором пригородах другая ситуация...
        Ответ        

Закладки