Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2018, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2018
Всем добрый день . У меня вопрос к заполнению анкеты. На каком языке заполнять нужно ? На англ или франц? И что за эссе от родителей?Родители мои вообще не в курсах что написать в эссе надо. Посоветуйте что можно написать в мотивационном письме. Столько вопросов с документами, не знаю получится ли собрать это все. Еще у меня в 9 классе были 2 тройки в четверти по алгебре и геометрии , но за год 4. На ест науки не собираюсь бак сдавать, но как думаете это будет влиять на поступление? Но уровень франц хороший , b1 .
aliya_lulu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 19:45     Последний раз редактировалось Klassnaia; 07.03.2018 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеaliya_lulu пишет:
Всем добрый день . У меня вопрос к заполнению анкеты. На каком языке заполнять нужно ? На англ или франц? И что за эссе от родителей?Родители мои вообще не в курсах что написать в эссе надо. Посоветуйте что можно написать в мотивационном письме. Столько вопросов с документами, не знаю получится ли собрать это все. Еще у меня в 9 классе были 2 тройки в четверти по алгебре и геометрии , но за год 4. На ест науки не собираюсь бак сдавать, но как думаете это будет влиять на поступление? Но уровень франц хороший , b1 .
Конечно, на французском. И все остальные документы надо делать только на французском, в том числе и мотивационное письмо.
Собирайте документы,все делают, почему Ваши родители не смогут?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2018, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2014
Мне кажется, что большинство тех, кто хочет поступить в этот лицей (в русскую секцию), не имеют достаточно о нем информации.
Мы тоже хотели попасть в него, ну как же - учеба во Франции (это престижно!), но с русским языком (ребенок будет знать его на уровне русской школы!), хороший рейтинг (значит хорошо учат!); искали информацию - никакой не нашли (даже официальной - ее на сайте почти нет), но ребенок прошел собеседование все равно,поступил, учится... Но разочарование полное за время учебы!
Если бы мы знали все то, что знаем теперь, до поступления - искали бы другое место, даже не рассматривали бы этот лицей. Совсем другое у нас было представление об учебе здесь, об организации и т. д., процентов на 90 отличающееся от того, что есть на самом деле. Но некого в этом винить - все это представление мы придумали себе сами! Не попытались узнать все подробно!
Мой совет - приезжайте в лицей и лично пообщайтесь с родителями учеников русской секции, узнайте все подробно, подумайте, подходит ли это вам и вашему ребенку. Если уже поступите - что-то трудно будет изменить потом, и три года ваш ребенок будет идти "не туда"!
Lissy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2018, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Посмотреть сообщениеLissy пишет:
Мне кажется, что большинство тех, кто хочет поступить в этот лицей (в русскую секцию), не имеют достаточно о нем информации.
Мы тоже хотели попасть в него, ну как же - учеба во Франции (это престижно!), но с русским языком (ребенок будет знать его на уровне русской школы!), хороший рейтинг (значит хорошо учат!); искали информацию - никакой не нашли (даже официальной - ее на сайте почти нет), но ребенок прошел собеседование все равно,поступил, учится... Но разочарование полное за время учебы!
Если бы мы знали все то, что знаем теперь, до поступления - искали бы другое место, даже не рассматривали бы этот лицей. Совсем другое у нас было представление об учебе здесь, об организации и т. д., процентов на 90 отличающееся от того, что есть на самом деле. Но некого в этом винить - все это представление мы придумали себе сами! Не попытались узнать все подробно!
Мой совет - приезжайте в лицей и лично пообщайтесь с родителями учеников русской секции, узнайте все подробно, подумайте, подходит ли это вам и вашему ребенку. Если уже поступите - что-то трудно будет изменить потом, и три года ваш ребенок будет идти "не туда"!
Добрый день! Скажите, что конкретно вас так разочаровало?
liudmila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2018, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеliudmila8 пишет:
Добрый день! Скажите, что конкретно вас так разочаровало?
Конкретно нас разочаровало несовпадение ожиданий с реальностью.
Описывать наши ожидания я не буду, т. к. у каждого они свои.
Мой пост был о том, чтобы получить информацию о реальности заранее, до поступления, и сравнить ее со своими ожиданиями, чтобы потом не разочароваться.
Lissy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2018, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Посмотреть сообщениеLissy пишет:
Конкретно нас разочаровало несовпадение ожиданий с реальностью.
Описывать наши ожидания я не буду, т. к. у каждого они свои.
Мой пост был о том, чтобы получить информацию о реальности заранее, до поступления, и сравнить ее со своими ожиданиями, чтобы потом не разочароваться.
Ясно. Здесь конечно пишут чтобы получить полезную информацию. Немного странно говорить что лицей совершенно разочаровал, но не давать (пусть даже субъективных) причин. У всех разные ожидания, это очевидно.
liudmila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2018, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеliudmila8 пишет:
Ясно. Здесь конечно пишут чтобы получить полезную информацию. Немного странно говорить что лицей совершенно разочаровал, но не давать (пусть даже субъективных) причин. У всех разные ожидания, это очевидно.
Немного странно будет если я буду рассказывать подробности в открытом доступе, при том что мой ребенок учится там.
Немного странно, что я даю конкретный совет - приезжайте и общайтесь лично - а вам это лень сделать и вы какие-то претензии мне предъявляете.
Конечно, гораздо приятнее сидеть перед экраном и ждать, когда на вас посыплется "полезная информация", но не думаю, что это будет очень продуктивно.
Lissy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки