Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2018, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я еще до рождения детей в передаче про детей видела, что до лет 8-9 у детей не развита моторика, чтобы правильно все зубы чистить. Поэтому до сих пор я сама чищу обоим зубки и по 3 мин.
Ну ничего себе, как обидно(((( Я тоже сторонник родительской чистки как можно дольше, к.к. ясно, что качественно ребенку с этим не справиться. У нас я сама чищу, кариеса нет, ТТТ, и я думала, что от этого.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Ну ничего себе, как обидно(((( Я тоже сторонник родительской чистки как можно дольше, к.к. ясно, что качественно ребенку с этим не справиться. У нас я сама чищу, кариеса нет, ТТТ, и я думала, что от этого.
У нас у младшего ТТТ в 5 с небольшим лет тоже нет совсем кариеса, а у старшего с 2,5 лет. Поэтому думаю, Что дело не только в том, что ест ребенок.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Есть сторонники, которые считают, что чистить зубы - это вред, нужно зубы не трогать, а просто полоскать рот, я с такими людьми сталкивалась. У них и у их детей кариеса нет. Поэтому видимо не в чистке зубов дело.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Есть сторонники, которые считают, что чистить зубы - это вред, нужно зубы не трогать, а просто полоскать рот, я с такими людьми сталкивалась. У них и у их детей кариеса нет. Поэтому видимо не в чистке зубов дело.
Есть такая еда, которую одним полосканием не убрать с зубов. Я не сторонник такого метода совсем. Но каждый решает сам.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Есть такая еда, которую одним полосканием не убрать с зубов. Я не сторонник такого метода совсем. Но каждый решает сам.
Может они такую еду и не едят, кто знает... Говорят, что есть еда, которая наоборот чистит зубы.
Но смысл в том, что одни чистят детям зубы, всячески ухаживают за зубами и у них зубки портятся, а другие вообще ничего не делают, или чистят абы как и через раз, а все зубки идеальные.
Слышала версию, что качество зубов зависит от беременности, если во время беременности не хватало маме кальция, или была стрессовая ситуация - это может повлиять на зубы и тут ты хоть чисть, хоть не чисть, хоть ешь сладкое, хоть не ешь...ничего уже не сделаешь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:14
Мэтр

Может они такую еду и не едят, кто знает... Говорят, что есть еда, которая наоборот чистит зубы.
Но смысл в том, что одни чистят детям зубы, всячески ухаживают за зубами и у них зубки портятся, а другие вообще ничего не делают, или чистят абы как и через раз, а все зубки идеальные.
Слышала версию, что качество зубов зависит от беременности, если во время беременности не хватало маме кальция, или была стрессовая ситуация - это может повлиять на зубы и тут ты хоть чисть, хоть не чисть, хоть ешь сладкое, хоть не ешь...ничего уже не сделаешь.
Это так, как я уже писала - у младшего нет такой проблемы, а ест и чистит зубы как и старший.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Говорят, что есть еда, которая наоборот чистит зубы .
Яблоки обладают такими свойствами . Ими хорошо заканчивать прием пищи.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Поэтому видимо не в чистке зубов дело.
дело в составе слюны.

второй важнейшей функцией слюны является защитная. Она определяется механическими, иммунологическими и антибактериальными свойствами слюны.
Постоянное выделение слюны, увлажнение ею слизистой оболочки способствуют сохранению полости рта в активном функциональном состоянии, вымыванию микрофлоры, остатков пищи, предотвращают высыхание слизистой оболочки, развитие воспалительных процессов. Важную роль выполняет слюна и в самоочищении полости рта благодаря адекватному объему секреции, количественному и качественному составу.
Антибактериальные факторы в слюне представлены лизоцимом, лактопероксидазой и другими веществами белковой природы. Они обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами в отношении ряда патогенных микроорганизмов, что и обеспечивает защитную функцию слюны.
Снижение защитной функции слюны неблагоприятно отражается на состоянии органов полости рта, приводит к развитию патологических процессов в тканях пародонта и слизистой оболочки.
Старое 07.03.2018, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
У моего дедушки были отличные зубы, хотя он их не чистил до самой смерти , только зубочисткой иногда пользовался. "Вредную " пищу не ел, питался просто, много овощей ел. От него к маме и мне по наследству достались крепкие зубы с глубокими корнями. Правда, я их предпочитаю чистить.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2018, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
У нас газ не пошел совсем (ребенку на тот момент было 3,5): чтобы газ подействовал, нужно чтобы ребенок глубоко дышал в маску в течение 3-х минут (а это очень долго, примерно как 1 серия мультика), то есть ребенок должен изначально не боятся и сотрудничать, насильно удержать не получится. Плюс, насколько я поняла, газ - это просто чтобы ребенок позволил себя лечить, если для лечения нужен будет еще укол анастезии, его тоже потом сделают. Если решитесь на газ, имейте в виду, что его долго ждать (мы ждали РДВ месяца 4) и он совсем не покрывается даже очень хорошей доп.страховкой. Общую анестезию, кстати, ждать еще дольше (в Лионе знакомая ждет с октября, РДВ с детским анестезиологом назначено на июль, сама операция, видимо еще позже).
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог