|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ну ничего себе, как обидно(((( Я тоже сторонник родительской чистки как можно дольше, к.к. ясно, что качественно ребенку с этим не справиться. У нас я сама чищу, кариеса нет, ТТТ, и я думала, что от этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
У нас у младшего ТТТ в 5 с небольшим лет тоже нет совсем кариеса, а у старшего с 2,5 лет. Поэтому думаю, Что дело не только в том, что ест ребенок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Есть сторонники, которые считают, что чистить зубы - это вред, нужно зубы не трогать, а просто полоскать рот, я с такими людьми сталкивалась. У них и у их детей кариеса нет. Поэтому видимо не в чистке зубов дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть такая еда, которую одним полосканием не убрать с зубов. Я не сторонник такого метода совсем. Но каждый решает сам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но смысл в том, что одни чистят детям зубы, всячески ухаживают за зубами и у них зубки портятся, а другие вообще ничего не делают, или чистят абы как и через раз, а все зубки идеальные. Слышала версию, что качество зубов зависит от беременности, если во время беременности не хватало маме кальция, или была стрессовая ситуация - это может повлиять на зубы и тут ты хоть чисть, хоть не чисть, хоть ешь сладкое, хоть не ешь...ничего уже не сделаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
дело в составе слюны.
второй важнейшей функцией слюны является защитная. Она определяется механическими, иммунологическими и антибактериальными свойствами слюны. Постоянное выделение слюны, увлажнение ею слизистой оболочки способствуют сохранению полости рта в активном функциональном состоянии, вымыванию микрофлоры, остатков пищи, предотвращают высыхание слизистой оболочки, развитие воспалительных процессов. Важную роль выполняет слюна и в самоочищении полости рта благодаря адекватному объему секреции, количественному и качественному составу. Антибактериальные факторы в слюне представлены лизоцимом, лактопероксидазой и другими веществами белковой природы. Они обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами в отношении ряда патогенных микроорганизмов, что и обеспечивает защитную функцию слюны. Снижение защитной функции слюны неблагоприятно отражается на состоянии органов полости рта, приводит к развитию патологических процессов в тканях пародонта и слизистой оболочки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
У моего дедушки были отличные зубы, хотя он их не чистил до самой смерти , только зубочисткой иногда пользовался. "Вредную " пищу не ел, питался просто, много овощей ел. От него к маме и мне по наследству достались крепкие зубы с глубокими корнями. Правда, я их предпочитаю чистить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
У нас газ не пошел совсем (ребенку на тот момент было 3,5): чтобы газ подействовал, нужно чтобы ребенок глубоко дышал в маску в течение 3-х минут (а это очень долго, примерно как 1 серия мультика), то есть ребенок должен изначально не боятся и сотрудничать, насильно удержать не получится. Плюс, насколько я поняла, газ - это просто чтобы ребенок позволил себя лечить, если для лечения нужен будет еще укол анастезии, его тоже потом сделают. Если решитесь на газ, имейте в виду, что его долго ждать (мы ждали РДВ месяца 4) и он совсем не покрывается даже очень хорошей доп.страховкой. Общую анестезию, кстати, ждать еще дольше (в Лионе знакомая ждет с октября, РДВ с детским анестезиологом назначено на июль, сама операция, видимо еще позже).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |