Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Подскажите, как защитить мебель от кошачьих лап? Как-то раньше такой проблемы не возникало. Недавно заметила на новой прикроватной тумбочке, на деревянной столешнице, следы от когтей, это я так понимаю, когда они прыгают на нее или спрыгивают вниз, царапают.
Сейчас у меня новый комод из светлого дерева, как защитить его столешницу? Чтобы и практично и эстетично? А то они все уже пытались исследовать, что за новый объект появился на их подведомственной территории
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olena_k, нет никаких универсальных способов. КАждый случай уникален. К примеру, рядом с вашей тумбочкой можно поставить какой-то предмет, который будет служить кошке лестницей для взбирания на тумбу, тогда нужды цепляться не будет.
Просто нужно проанализировать, как она ей "пользуется" и какое именно движение может оставлять следы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 22:10
Мэтр

Ptu, лестницу ставить негде. Рядом все таки кровать и нагромождать неохота, а то я еще зацеплю ночью
На самом деле я так понимаю, поцарапать могли, когда гонять друг за дружкой начинают. На самом деле, купили в икее прозрачный пластиковый коврик, не знаю, для выстилания ящиков кухонных или еще чего. Накрою комод, думаю, это выход.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 22:29     Последний раз редактировалось Ptu; 04.03.2018 в 22:34..
Мэтр

olena_k, можно из плексигласа вырезать по размеру столешницы как на столах стекло кладут. И защищает, и эстетику не особо портит.
https://www.plexilux.fr/plaque-sur-m...hoCxKUQAvD_BwE
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olena_k, можно из плексигласа вырезать по размеру столешницы как на столах стекло кладут. И защищает, и эстетику не особо портит.
https://www.plexilux.fr/plaque-sur-m...hoCxKUQAvD_BwE
Да мы купили уже, нет у нас возможности плексиглас искать, резать. Пока так хорошо, а дальше видно будет.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:09
Мэтр

olena_k, это самое главное, что нужное решение найдено!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olena_k, это самое главное, что нужное решение найдено!
Да, я склонялась к решению вопроса покупкой цветной клеенки, но смущало именно, что видно было бы. А тут так удачно прозрачная подвернулась, и она не скользит, у нее снизу пупырышки.
И, кстати, коты пока не прыгали
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
olena_k, у меня кот на днях порвал покрывало. Играя, без злого умысла. 7 лет животному, распрыгался. Раньше всё это кот скидывал бегая по саду и взбираясь/прыгая на деревья. На прошлой неделе взлетел на дерево на высоту более 3 метров и на скорости спустился вниз. Сеголня я его не выпускала. А так выходит на 10-20 минут под присмотром, не один.
Моему коту запрещено прыгать на стол. На тумбы забираться сейчас не запрещали, но он и сам не прыгает.

Правило было нарушено только 2 раза на кухне, из-за присутствия щенка-несмышлёныша.
Старое 04.03.2018, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
olena_k, у меня кот на днях порвал покрывало. Играя, без злого умысла. 7 лет животному, распрыгался. Раньше всё это кот скидывал бегая по саду и взбираясь/прыгая на деревья. На прошлой неделе взлетел на дерево на высоту более 3 метров и на скорости спустился вниз. Сеголня я его не выпускала. А так выходит на 10-20 минут под присмотром, не один.
Моему коту запрещено прыгать на стол. На тумбы забираться сейчас не запрещали, но он и сам не прыгает.

Правило было нарушено только 2 раза на кухне, из-за присутствия щенка-несмышлёныша.
На стол и нашим запрещено. Но как одна моя подруга на вопрос, как это она разрешает коту ходить по столу, отвечала "как будто он у меня разрешения спрашивает! )"
Но на самом деле, тумбочка моя у них на пути к батарее, на которой они спят. Возможно, неудачно " затормозили" или еще что, я не видела, увидела только результат. Вот сейчас накрыла плотной пленкой, мою эстетику не смущает, да и в спальне это, ничьи посторонние глаза не заглядывают туда.
Вам хорошо, что есть где котика выгулять. Но и побегать им тоже надо. На деревья или за неимением деревьев хоть на стенки попрыгать, что наши периодически делают.
Вообще мы своих очень уж разбаловали, многое им прощается. Любим, что уж тут поделаешь.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки