Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2018, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
MEDEЯ, безусловно, нет, ни вы не врете, ни она. Только :

...это не совсем так. Пока в комнатах не будет видеокамер, ничто не остановит хамство и небрежность персонала. Некоторые старички боятся жаловаться (я не вашу бабушку имею в виду), потому что боятся мести. Многие просто забывают, что было час назад - поэтому все двери для плохого обращения, так сказать, открыты.

Особенно в больших домах престарелых, типа "usine", много этажей, много комнат, где большой штат. Там постоянно нужны люди, так как постоянный turn-over.

Кстати, приведу пример. Старушку "забыли" помыть и поменять подгузник, в течение 4 часов она сидела в воняющей комнате, в собственном кале. Хотя signalement было сделано одной AS, которая сдавала смену в тот момент, когда заметила, что бабушка, простите, обкакалась, - другой AS, которая смену принимала. Она забыла ее поменять, обнаружили это только к обеду. Бабушка в глубокой деменции (unité protégée), поэтому она не может рассказать, ни позвать кого, ни пожаловаться. Вот так каждый день - в разных, особенно больших, домах престарелых. Этот конкретный случай я видела сама.

Могу еще много чего рассказать, да смысла особенно не вижу. Каждый решает все равно для себя. Я бы своих родителей никогда не отдала в дом престарелых во франции.
Конечно все может быть, все-таки это не санаторий.
В нашем доме наоборот многие комнаты открыты, у бабули всегда открыта, чтобы хоть кого-то видеть, люди по коридору ходють.

И наверное все познается в сравнении. Когда я к бабуле пришла в госпиталь после операции, там да, капут. Она мне сказала что очень хочет пить. Это значит, что к ней давно персонал не заходил, а сама стакан она брать не могла. И она очень просила, чтобы как можно быстрее ее в дом снова отвезли.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки