Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2018, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
А тем временем... http://tass.ru/sport/4987371

МОК с пониманием отнёсся к исполнению гимна РФ хоккеистами России ) Одной рукой пишу, другой слёзы счастья вытираю )))
Lightning, поберегите слезы. Совсем скоро Чемпионат мира по хоккею в Дании. Российским хоккеистам есть интерес поменять состав игроков, чтоб не обесценивать олимпийскую медаль.
Старое 27.02.2018, 09:20     Последний раз редактировалось Lightning; 27.02.2018 в 09:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Совсем скоро Чемпионат мира по хоккею в Дании. Российским хоккеистам есть интерес поменять состав игроков, чтоб не обесценивать олимпийскую медаль
В смысле? Как её можно обесценить, не очень понимаю? Не выиграть послеолимпийский ЧМ чтоли? Тренировочный проходной турнир? Канадцы те же в 2002, 2010 и 2014 вообще не заморачивались и ничего не подтверждали на ЧМ, а нашим из штанов теперь выпрыгивать непременно )))

PS Про слёзы счастья - это был сарказм, если что ) Очень уж умиляет МОК, стремящийся усидеть на двух стульях )
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 14:32
Мэтр

Lightning, да, Вы правы, сорри, слово "обесценить" некорректное. Не смогла выразить мысль как следует. Одним предложением не обойтись.
Но насчет "заморачиваться" не уверена. Если в этот раз канадцы и американцы "не заморачивались", посылая не самые лучшие составы, то на Чемпионат мира составы будут другими. А у России?
Насчет радовались или огорчались третьему месту, соглашусь, что все это относительно. Даже если это и третьесортный состав, все равно приятно, что он выигрывает, и поражение огорчает.
Но вот еще мысль насчет "заморачиваться". Уж не думаю, что Россия не будет заморачиваться и пошлет кого попало на Чемпионат мира чтоб не выпрыгивать из штанов.
И насчет МОК. Вам бы было приятней, если бы МОК дисквалифицировал российских хоккеистов? Чтоб их не уличили в сидении на двух стульях.
А вот на такие гнилые и недостойные издевки, как с картинкой с Рейстагом, способны только российские болельщики.
Старое 27.02.2018, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Lightning, да, Вы правы, сорри, слово "обесценить" некорректное. Не смогла выразить мысль как следует. Одним предложением не обойтись.
Но насчет "заморачиваться" не уверена. Если в этот раз канадцы и американцы "не заморачивались", посылая не самые лучшие составы, то на Чемпионат мира составы будут другими. А у России?
Насчет радовались или огорчались третьему месту, соглашусь, что все это относительно. Даже если это и третьесортный состав, все равно приятно, что он выигрывает, и поражение огорчает.
Но вот еще мысль насчет "заморачиваться". Уж не думаю, что Россия не будет заморачиваться и пошлет кого попало на Чемпионат мира чтоб не выпрыгивать из штанов.
И насчет МОК. Вам бы было приятней, если бы МОК дисквалифицировал российских хоккеистов? Чтоб их не уличили в сидении на двух стульях.
А вот на такие гнилые и недостойные издевки, как с картинкой с Рейстагом, способны только российские болельщики.
Кузя, а что Вас так расстроило..... у нас/вас свободу слова отменили? Ну вот такое мнение есть у российских болельщиков, имеют право высказаться.

Или только Шарли можно?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Кузя, а что Вас так расстроило..... у нас/вас свободу слова отменили? Ну вот такое мнение есть у российских болельщиков, имеют право высказаться.

Или только Шарли можно?
Я не говорила, что меня расстроило. Даже немцы не обижаются на гопников, которые решили посоревноваться с Шарли. Да еще и повод нашли - второе почетное место на Олимпиаде немецкой команды. Надо было немцам в ответ каждый раз шутить, когда их спортсмены занимали первые места, а Россия двадцать первые, и еще пошутить на счет командного зачета России?
Старое 28.02.2018, 14:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Надо было немцам в ответ каждый раз шутить
КУЗЯ, и что бы Вы сказали в ответ на такие шутки? Lenegre выкладывала эмблемы для ОАР, некоторые ничуть не менее гопнические. Я не поддерживаю ни те карикатуры, ни эти. Однако получается, что им можно, а нам - нет?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 14:35
Мэтр

Nathaniel, я, может, пропустила ссылки? Над чем там шутили?
Старое 28.02.2018, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Однако получается, что им можно, а нам - нет?
Кстати, подумалось. Немцы тоже ответили по этому принципу "им можно, а нам нельзя"? Или нет? По количеству первых мест и побед над Россией имели полное право, раз уж так принято.
Старое 27.02.2018, 16:30
Кандидат в мэтры

КУЗЯ, да я никогда и ни в ком на ЧМ хоккею не уверена-ни в канадцах, присылающих юниоров, ни в наших, присылающих суперзвезд ) Осталось ждать недолго,поживём-увидим. Знаю лишь одно-как всегда, буду следить внимательно за ходом турнира, в этот раз особое внимание-сборной Германии

Разумеется, я была бы возмущена и раздосадована, если бы у хоккеистов под предлогом пения гимна отобрали бы медали (гы, хотела бы я на это зрелище посмотреть бы, даааа ))))) Но, несмотря на мой праведный гнев, это было бы, во всяком случае, последовательно и честно со стороны МОК. А так они хотят и порку показательную устроить, и ненароком не лишиться окончательно членства России с её взносами (про штрафы размером 15 млн вообще молчу).

По поводу творчества болельщиков... Ну я с творчеством болельщиков других стран не знакома, честно говоря, поэтому сравнивать не берусь и делать выводы про исключительную гнилость и недостойность наших ) Меня Бог миловал-у моих друзей в соцсетях была светлая радость, а вот многие знакомые да, жаловались так, что аж кушать не могли, на клюшки на рейхстаге и на Сталина, бьющего в морду Гитлера со счетом 3:4. Из друзей удаляли даже таких болельщиков, не единожды даже прозвучало ненавидимое мною слово победобесие... Что по мне-так это образец не самого лучшего вкуса и ЧЮ, не более. Не повод ставить на людях крест )
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 16:35
Кандидат в мэтры

Тут меня очень Евгений Викторович удивил. Уж насколько не люблю его, мягко скажем, но, на удивление, он прям точь-в-точь мои мысли выразил и по поводу девочек, и по поводу хоккеистов. Я бы лучше сказать не смогла, вот что значит-противоположности притягиваются! http://www.sport-express.ru/olympics...henko-1377142/
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Lightning, Спасибо, интересная заметка и тоже вынуждена с ним согласиться, хотя и не нравится он мне.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Тут меня очень Евгений Викторович удивил. Уж насколько не люблю его, мягко скажем, но, на удивление, он прям точь-в-точь мои мысли выразил и по поводу девочек, и по поводу хоккеистов. Я бы лучше сказать не смогла, вот что значит-противоположности притягиваются! http://www.sport-express.ru/olympics...henko-1377142/
Lightning, а мне вот эта часть у него понравилась:

Речь не только о проблемах с допингом, но и подготовке спортсменов. В Корее блестяще проявили себя в лыжных гонках вчерашние юниоры. Пусть ни разу добрались до золота, зато сколько серебра и бронзы принесли! За эти две недели Александра Большунова и Дениса Спицова полюбила вся страна.
Увы, в других видах спорта подобного запаса прочности у нас не оказалось. А должна быть везде выстроена линейка, как в женском одиночном катании. Где на три олимпийские путевки десять претенденток!
Кто-то заболел, травмировался, растерял форму, или, не приведи Господь, вдруг вновь прогневил МОК – ничего страшного. В резерве еще человек пять. Вот к чему нужно стремиться! Четыре года пролетят очень быстро. Если сегодня опять что-то упустим, завтра будет поздно.
Радует, что производство фигуристок мирового уровня у нас сейчас поставлено на поток. Но с одиночниками, парным катанием и танцами, мягко говоря, не все благополучно. Значит, надо собрать тренеров и четко сформулировать задачу – к Пекину-2022 подготовить в каждом виде программы минимум шесть спортсменов, способных бороться за золото как в командном турнире, так и в личном.
Я не сомневаюсь, что это реально. Классных специалистов в России достаточно. Просто им нужно создать условия. А то в Москве цены за аренду льда космические. Час – 30-35 тысяч рублей! В Америке – 35 долларов…
Другой важный момент. Шестой год я твержу о том, что в Кисловодске необходимо построить две ледовые площадки. Для летних видов спорта там есть все. А мы, "зимники", чем хуже? У нас до сих пор нет базы ни в высокогорье, ни в среднегорье! Кисловодск – с его уникальным климатом и целебной водой – подошел бы идеально. "Закрыли" бы сразу четыре дисциплины – фигурное катание, хоккей, шорт-трек и керлинг. Люди спокойно тренировались бы там, а не тратили деньги на зарубежные сборы. Из года в год слышу: "Вот-вот начнем строительство". Однако от слов к делу переходить не торопятся. И все-таки, надеюсь, рано или поздно вопрос решится.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 14:14
Мэтр

Разумеется, я была бы возмущена и раздосадована, если бы у хоккеистов под предлогом пения гимна отобрали бы медали (гы, хотела бы я на это зрелище посмотреть бы, даааа ))))) Но, несмотря на мой праведный гнев, это было бы, во всяком случае, последовательно и честно со стороны МОК. А так они хотят и порку показательную устроить, и ненароком не лишиться окончательно членства России с её взносами (про штрафы размером 15 млн вообще молчу).
Lightning, а почему Вы решили, что за пение гимна должны были лишить медали? Об этом, если я правильно поняла, никогда не было речи. Были запреты на гимн, флаги и тд, и для этого даже была создана комиссия, чтоб следить за нарушениями. Но как потом применялись бы санкции в случае нарушения - не знаю. Вроде, речь шла о возврате флага на церемонии закрытия и возвращения в МОК. Кстати, с чем Россия согласилась. Если их развлекает нарушать договоренности и провоцировать, то потом не стоит удивляться, что доверия нет.
А штраф в 15 миллионов, вроде, и не штраф, а возмещение расходов.
Старое 28.02.2018, 19:05
Кандидат в мэтры

Lightning, а почему Вы решили, что за пение гимна должны были лишить медали?

КУЗЯ, сделала вывод из ваших слов про дисквалификацию, если неправильный - приношу извинения. Самой-то мне не с чего решать такое ) -

И насчет МОК. Вам бы было приятней, если бы МОК дисквалифицировал российских хоккеистов?
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 19:43
Мэтр

Lightning, тогда я сама не правильно поняла , что Вы имели в виду «МОК на двух стульях»?
        Ответ        

Закладки