Maury пишет:
Не то слово. Невиданное доселе дело. Германия в финале хоккейного турнира ОИ...
И Россия с трудом обыгрывает немцев в овертайм...
"Кажется, трудно отрадней картину нарисовать, генерал"?
Матч интересный, но как финал... хоккейная супердержава играла против команды не входящей даже в шестерку сильнейших.
Безусловное ИМХО, но я думаю, что вероятно наши выиграли не из-за желания победить, но от страха проиграть...
Были бы соперниками американцы, канадцы, чехи или даже финны - было бы еще "куда ни шло", но проиграть немцам в хоккей в финале ОИ... Знарка бы распяли уже в Шереметьево.
Но золото есть золото! У кого бы оно не выигрывалось. И пусть оно будет "бальзамом на раны" нашему золотому поколению советского хоккея.
|
КУЗЯ пишет:
Maury, в принципе, это закономерность. Даже деревенский десятый состав Канады был рад третьему месту. К сожалению, звание Олимпийский чемпион - это высшее звание всех спортсменов, кроме хоккеистов, а уж тем более - футболистов. Там чемпионат мира рулит.
|
КУЗЯ пишет:
Поэтому все лучшие игроки и не приехали ?
|
КУЗЯ пишет:
Народ, да будьте реалистами. Без привязки к личности Кузи. А просто как обстоят дела. И задав вопрос, почему немцы чуть не стали первыми, но просто очень супер, что у них второе место Олимпийских игр. Вы же все в курсе, что НХЛ не захотела менять свой график соревнований и в потенциале заиметь травмы игроков, и их поддержало 72 процента болельщиков Америки и больше полтинника канадцев. Поэтому лучшие игроки и не приехали. В том числе Овечкин. Хотя, могли бы и приехать.
|
Maury пишет:
...и я бы добавил: особенно, американцев и канадцев из НХЛ.
По этому и играл с, как Вы выразились, "неотесанными" немцами (у меня язык не повернется их так назвать после того что они сделали, но Вам, очевидно, виднее) второй или даже третьий состав национальной сборной, так что выход в полуфинал ОИ не такой уж плохой результат.
...
|
Maury пишет:
Давайте посмотрим.
Последний раз команда (даже две) не из "большой шестерки" была в финале ЧМ 1953
О чем мы, в принципе, и говорим.
Вы, очевидно, не поняли.
У нас ни здесь, ни там к составам сборных претензий нет. У нас их вообще нет.
Мы не претензии высказываем (что было бы в высшей степени глупо), мы мнениями делимся.
Мнениями о прошедшем финале. И ничего более.
|
Маури, не сходится... Ну, ни сходится, всего-то 3-4 сообщения вверх..
Выиграли у немцев, молодцы. Немецкий хоккей, на мой взгляд был стабильно напорист, чем и силен. И пробить эту машину нашей команде было непросто. В этой победе есть доля удачи, но победа немцев была бы точно такой же удачей. Не было явного преимущества. Кроме овертайма, когда наши собрались и активно прессовали немцев.
Сильна наша команда - да сильна! Входит в мировую тройку хоккея.
Почему не побеждали на олимпиадах ранее - не знаю, не специалист. Мое мнение - не было сыгранности, каждый сам себе звезда. И Овечкин, как капитан, не мог объединить всех играть на результат.
На ЧМ едут более слабые составы, наверное у них лучше получается быть командой. Так же как и в 2018г на олимпиаде. Молодые бились за победу, а не демонстрировали себя на льду.