|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я вообще сомневаюсь в целисообразности завещаний, во Франции.
Их всегда можно оспорить. Если наследники не дети (не прямые) , нужно заплатить государству 60%. Правда выплачивать можно беспроцентными траншами, но хочется или нет а отдать нужно. Tak chto ewyo neizvestno, kakim slovom, posle smeri, vas budut vspominat' rodstvenniki.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Государству надо заплатить 60%, если между наследодателем и наследниками нет никаких родственных связей. Если это дяди, тети, племянники... там другой процент, какой не интересовалась. И непонятно зачем оплачивать траншами. Допустим Вы получили наследство от соседки 10 000. Получите 4000, 6000 государство заберет. Если это дом, его оценят, продадите и та же схема. Если Вы хотите дом оставить за собой, тогда, да если денег нет, будете выплачивать разницу частями. Во французском наследовании есть еще такой момент. Если у человека есть вклады, в контракте он должен указать бенефициара, на случай своей смерти. И если этим бенефициаром является лицо, не входящее в число наследников, то наследники пролетели. Деньги получит бенефициар. Даже если наследники дети, а бенефициар сосед. Если бенефициар не указан, деньги получают ближайшие родственники. Если родственников нет, тогда не знаю. Возможно тот, кто указан в завещании. Кстати мне интересно что будет с завещанием Д,Аллидея. Оно составлено в США. Дети пытаются оспорить. Будем посмотреть, раз они выволокли все это на свет божий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
60%
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если допустить , что Вы получили огромный дом от дяди, тёти и т.д, а продавать вам не хочется, то выплату 60% беспроцентного налога можно выплачивать годами. государство себя не обманет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мои друзья продали дом родителей в Ницце именно по этой причине. Налоги, содержание ... Продали, все заплатили. Что осталось, то досталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вы уверены? есть такой закон? хоть это совсем не по теме, но думаю, что так нельзя поступить со всеми вкладами. Существует только один ход для денег, а не все вклады, как вы написали.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У моего мужа на одном из вкладов бенефициаром была оформлена сестра. Он это сделал давно, когда еще не был женат. В прошлом году директор банка сам позвонил и назначил встречу. И на этой встрече он ему это все и объяснил. То есть в случае его смерти прямым и самым первым наследником становится дочь. Но если на вклады оформлены бенефициарами другие лица, то они и получат эти деньги. Дочь остается ни с чем, ну или с тем, что текущем счету. Я думаю банкиры знают что и как? Нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
наверно, не знаю. Но в любом случае, ваш муж правильно сделал, что переписал все на дочь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Его обязанность сохранить эти средства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, это действительно так. У нас только что умер близкий знакомый, и тоже приходилось всем этим заниматься. Он перед смертью долго искал способы, чтобы его деньги не достались нелюбимому сыну. И это единственный способ. Если оформлены бенефициарами другие лица, то они и получат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |