Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2018, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если не прямые наследники , то получат только 30.000( налоги, адвокаты, переводчики дорога и т.д.) -3.000 =27.000 в лучшем случае.
Если завещание никто не будет оспаривать.
Из какого источника информация?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2018, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Из какого источника информация?
Я вообще сомневаюсь в целисообразности завещаний, во Франции.
Их всегда можно оспорить.
Если наследники не дети (не прямые) , нужно заплатить государству 60%.
Правда выплачивать можно беспроцентными траншами, но хочется или нет а отдать нужно.
Tak chto ewyo neizvestno, kakim slovom, posle smeri, vas budut vspominat' rodstvenniki.
Старое 26.02.2018, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Так что ещё неизвестно, каким словом, после смерти, вас будут вспоминать родственники.
+500. Я тоже уже это поняла. Тогда уж надо к завещанию передавать им черным налом 60% от его стоимости... чтоб не обременять долгами вместо подарка.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 12:49
Заблокирован(а)

Я вообще сомневаюсь в целисообразности завещаний, во Франции.
Их всегда можно оспорить.
Если наследники не дети (не прямые) , нужно заплатить государству 60%.
Правда выплачивать можно беспроцентными траншами, но хочется или нет а отдать нужно.
Tak chto ewyo neizvestno, kakim slovom, posle smeri, vas budut vspominat' rodstvenniki.
Вы можете сомневаться, но завещание во Франции оспорить нельзя. Можно пытаться оспаривать, никто не запрещает. Это дополнительные расходы, надо нанимать второго нотариуса и ему платить. Но оспорить нельзя. Иначе какой смысл тогда его составлять.

Государству надо заплатить 60%, если между наследодателем и наследниками нет никаких родственных связей. Если это дяди, тети, племянники... там другой процент, какой не интересовалась.

И непонятно зачем оплачивать траншами. Допустим Вы получили наследство от соседки 10 000. Получите 4000, 6000 государство заберет. Если это дом, его оценят, продадите и та же схема. Если Вы хотите дом оставить за собой, тогда, да если денег нет, будете выплачивать разницу частями.

Во французском наследовании есть еще такой момент. Если у человека есть вклады, в контракте он должен указать бенефициара, на случай своей смерти. И если этим бенефициаром является лицо, не входящее в число наследников, то наследники пролетели. Деньги получит бенефициар. Даже если наследники дети, а бенефициар сосед.
Если бенефициар не указан, деньги получают ближайшие родственники. Если родственников нет, тогда не знаю. Возможно тот, кто указан в завещании.

Кстати мне интересно что будет с завещанием Д,Аллидея. Оно составлено в США. Дети пытаются оспорить. Будем посмотреть, раз они выволокли все это на свет божий.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 14:41
Мэтр

Государству надо заплатить 60%, если между наследодателем и наследниками нет никаких родственных связей. Если это дяди, тети, племянники... там другой процент, какой не интересовалась.
60%
Старое 26.02.2018, 14:46
Мэтр

И непонятно зачем оплачивать траншами. Допустим Вы получили наследство от соседки 10 000.
Налог взымается и с детей если сумма наследства больше 100.000
Если допустить , что Вы получили огромный дом от дяди, тёти и т.д, а продавать вам не хочется, то выплату 60% беспроцентного налога можно выплачивать годами.
государство себя не обманет.
Старое 26.02.2018, 15:04
Заблокирован(а)

Налог взымается и с детей если сумма наследства больше 100.000
Если допустить , что Вы получили огромный дом от дяди, тёти и т.д, а продавать вам не хочется, то выплату 60% беспроцентного налога можно выплачивать годами.
государство себя не обманет.
Но уже Ваше личное дело влезать в долги или нет. Можно же сразу отдать? Можно.

Мои друзья продали дом родителей в Ницце именно по этой причине. Налоги, содержание ... Продали, все заплатили. Что осталось, то досталось.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Во французском наследовании есть еще такой момент. Если у человека есть вклады, в контракте он должен указать бенефициара, на случай своей смерти. И если этим бенефициаром является лицо, не входящее в число наследников, то наследники пролетели. Деньги получит бенефициар.
Вы уверены? есть такой закон? хоть это совсем не по теме, но думаю, что так нельзя поступить со всеми вкладами. Существует только один ход для денег, а не все вклады, как вы написали.
Старое 26.02.2018, 17:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы уверены? есть такой закон? хоть это совсем не по теме, но думаю, что так нельзя поступить со всеми вкладами. Существует только один ход для денег, а не все вклады, как вы написали.
Я ничего не писала про закон.
У моего мужа на одном из вкладов бенефициаром была оформлена сестра. Он это сделал давно, когда еще не был женат. В прошлом году директор банка сам позвонил и назначил встречу. И на этой встрече он ему это все и объяснил.
То есть в случае его смерти прямым и самым первым наследником становится дочь. Но если на вклады оформлены бенефициарами другие лица, то они и получат эти деньги. Дочь остается ни с чем, ну или с тем, что текущем счету.

Я думаю банкиры знают что и как? Нет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
наверно, не знаю. Но в любом случае, ваш муж правильно сделал, что переписал все на дочь.
Старое 26.02.2018, 18:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У моего мужа на одном из вкладов бенефициаром была оформлена сестра. Он это сделал давно, когда еще не был женат. В прошлом году директор банка сам позвонил и назначил встречу. И на этой встрече он ему это все и объяснил.
То есть в случае его смерти прямым и самым первым наследником становится дочь. Но если на вклады оформлены бенефициарами другие лица, то они и получат эти деньги. Дочь остается ни с чем, ну или с тем, что текущем счету.

Очень странный директор банка. Это не забота директора банка разъяснять данные ситуации. Скорее всего это был директор агенства, а не банка. И данная ситуация не входит в его компетенцию. И уж тем более разъяснять, кто вписан в контракт по получению средств.
Его обязанность сохранить эти средства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 18:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Очень странный директор банка. Это не забота директора банка разъяснять данные ситуации. Скорее всего это был директор агенства, а не банка. И данная ситуация не входит в его компетенцию. И уж тем более разъяснять, кто вписан в контракт по получению средств.
Его обязанность сохранить эти средства.
Да, директор агенства.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MEDEЯ, https://www.fortuneo.fr/cote-finance...deces-28032017

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006

Наверно, да даже наверняка, банкир хорошо знает Вашу семью и расклад вещей. А муж, может, и забыл, что такое было завещание. Хорошо, что банкир напомнил!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 18:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Наверно, да даже наверняка, банкир хорошо знает Вашу семью и расклад вещей. А муж, может, и забыл, что такое было завещание. Хорошо, что банкир напомнил!
Да, именно так все и было.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да, это действительно так. У нас только что умер близкий знакомый, и тоже приходилось всем этим заниматься. Он перед смертью долго искал способы, чтобы его деньги не достались нелюбимому сыну. И это единственный способ. Если оформлены бенефициарами другие лица, то они и получат.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, это действительно так. У нас только что умер близкий знакомый, и тоже приходилось всем этим заниматься. Он перед смертью долго искал способы, чтобы его деньги не достались нелюбимому сыну. И это единственный способ. Если оформлены бенефициарами другие лица, то они и получат.
Я, видимо в свете последних постов, очень резко реагирую...Но, мне непонятно, зачем тогда называть слово "СЫН". Ну, пусть скажет, не любимому человеку. Ну читаешь это все, и муражки по телу. Был себе сын, был и потом бац и нелюбимый.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки