massima пишет:
а какие с MAAF и с другими дешёвыми страховками возможны проблемы? Не признают возможные проблемы страховым случаем, затянут выплаты... Есть ли ещё какие-то подводные камни?
|
Если честно, не знаю. Многое зависит от отношенний с агенством. У нас был MAAF,нам именно агенство не нравилось, там была застрахована квартира, машина, школьные страховки. И ни разу ничего они нам не возместили, на любой вопрос у них находился ответ, что они тут ни при чём. Подозреваю, что и с ценами дурили, и навязывали ненужное, я тогда слабо во всём разбиралась. Окончательно ушли, когда надо было ехать в Россию, а они её не покрывали. Но по таким критериям нельзя сказать, что страховка плохая, у кого-то может быть совсем другое агенство. Просто помню, что когда смотрела отзывы в интернете, много нашла о них отрицательных. Если бы сейчас выбирала, посмотрела бы тоже отзывы (которые конечно надо иногда делить на 10, находить отзывы тех, кто действительно разбирается).
Например, direct-assurance.fr - это не самостоятельная страховка, это от группы Axa, но с меньшим набором услуг, чем у Axa. В агенстве Axa мне сказали, что это такое страхование "light". Что они под этим имели в виду я не вникала, но наверное если случится что-то серьёзное, труднее будет достучаться до страховщиков и чего-то добиться, и покрытие возможно будет не таким хорошим.