Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2018, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eva1998, а какие вообще могут быть проблемы в России? Вам же в Россию виза не нужна, никто не спрашивает, что вы делали во Франции.
Не знаю хотела перестраховаться , просто знаю многих которых при въезде в Россию расспрашивали почему уехали какие причины и сделали печать в паспорт на 5 лет чтоб не могли въехать во Францию.
Eva1998 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеEva1998 пишет:
Не знаю хотела перестраховаться , просто знаю многих которых при въезде в Россию расспрашивали почему уехали какие причины и сделали печать в паспорт на 5 лет чтоб не могли въехать во Францию.
Чтобы вы не говорили и искали бы любые оправдания , если при выезде из Франции пограничный контроль посчитает, что нужно поставить вам штамп депортации, то его вам поставят хоть с адвокатом, хоть без него.

Знакомая провела 12 дней больше, чем положено в полугодие в 2009 году во Франции, у нее была шенгенская туристическая виза 90 дней в каждом полугодии, ей поставили штамп о депортации и штраф в 30 евро при выезде из Шенгена и был запрет на год для въезда в него.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
ей поставили штамп о депортации и штраф в 30 евро при выезде из Шенгена и был запрет на год для въезда в него.
А при чем тут Россия-то? То что пограничники Шенгена могут, это понятно, и вполне логично. Человек ведь нарушал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2018, 10:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Чтобы вы не говорили и искали бы любые оправдания , если при выезде из Франции пограничный контроль посчитает, что нужно поставить вам штамп депортации, то его вам поставят хоть с адвокатом, хоть без него.

Знакомая провела 12 дней больше, чем положено в полугодие в 2009 году во Франции, у нее была шенгенская туристическая виза 90 дней в каждом полугодии, ей поставили штамп о депортации и штраф в 30 евро при выезде из Шенгена и был запрет на год для въезда в него.
Помимо штампа могут ли у меня возникнуть другие проблемы ?
Eva1998 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2018, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Помимо штампа могут ли у меня возникнуть другие проблемы ?
Да никаких! По сути, вам даже штамп не должны ставить и штраф выписывать - вы же ничего не нарушили. Уезжаете по предписанию и в сроки там указанные. Но если вдруг поставят и выпишут штраф то я бы вам советовала этот штраф не оплачивать. Скажите - нет денег, оплачу потом. Вот и все. А потом он сам спишется за давностью. Если вам штамп поставят, то на аакое то время (год, два может больше) вы ведь все равно вьехать во Францию не сможите поэтому какая вам разница что здесь на вас будет висеть какой то там штраф. А когда вьезд будет разрешен, так и штрафа этого уже не будет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2018, 10:38
Дебютант

[QUOTE=blanca94;1061552740]Да никаких! По сути, вам даже штамп не должны ставить и штраф выписывать - вы же ничего не нарушили. Уезжаете по предписанию и в сроки там указанные. Но если вдруг поставят и выпишут штраф то я бы вам советовала этот штраф не оплачивать. Скажите - нет денег, оплачу потом. Вот и все. А потом он сам спишется за давностью. Если вам штамп поставят, то на аакое то время (год, два может больше) вы ведь все равно вьехать во Францию не сможите поэтому какая вам разница что здесь на вас будет висеть какой то там штраф. А когда вьезд будет разрешен, так и штрафа этого уже

Слава богу, а во Францию вообще лет 10 не планирую 🤢Спасибо вам большое за ответ вы мне очень помогли ❤❤❤
Eva1998 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В России такого точно не могут сделать. Вы , наверное, о пограничниках Шенгена. Ну так вы ведь возвращаетесь, зачем вам снова Франция?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В России такого точно не могут сделать. Вы , наверное, о пограничниках Шенгена. Ну так вы ведь возвращаетесь, зачем вам снова Франция?
После пяти лет наверно понравилось во Франции. Так что понять можно почему хочет снова сюда вернуться.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки