|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Так что по провославию уйти не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мой муж за полгода до смерти принял православие, и батюшка настоял на отпевании. Потом была католическая месса, и кюре очень положительно об этом сказал в своем обращении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Klassnaia, у меня отец ударился в веру на старости лет, причастился, кстати, у знакомого католического священника, который домой пришел. Когда его хоронили, в июле, в ритуальном зале морга священник его отпевал (отец хотел).
После отпевания можно было подойти к гробу и попрощаться. Что могу сказать... то, что лежало в гробу - я, наверное, сейчас многих шокирую, - ничего общего не имело с с моим отцом. От слова "совсем". Не было ощущения, что это мой папа. Поэтому отпевание превратилось (для меня) в бессмысленный спектакль для зрителей. После всего, включая прощание в крематории, было ощущение участия именно в спектакле. Я категорически не хочу, чтобы мои похороны были похожи на ЭТО. Не хочу даже прощаний - пусть попрощаются со мной живой, а потом урна, и прах развеять.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я тоже задавалась вопросом, хотела бы я отпевание? Думаю, что нет, учитывая, кто и как это все проводит. Бизнес поставлен на поток! |
|
![]() |
|
Закладки |