Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2018, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Все так и не так про добровольный уход. Православие считает это страшным грехом. Муку на принимать здесь не морщась. Иначе вечные муки на том свете. Или вы не верите? Или не православные? Давайте обсудим.
У нас на Родине причещают потом отпевают, а здесь мы иноверцы.
Так что по провославию уйти не получится.
Старое 23.02.2018, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
У нас на Родине причещают потом отпевают, а здесь мы иноверцы.
Так что по провославию уйти не получится.
Мой муж за полгода до смерти принял православие, и батюшка настоял на отпевании. Потом была католическая месса, и кюре очень положительно об этом сказал в своем обращении.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 09:28     Последний раз редактировалось Ren; 23.02.2018 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Klassnaia, у меня отец ударился в веру на старости лет, причастился, кстати, у знакомого католического священника, который домой пришел. Когда его хоронили, в июле, в ритуальном зале морга священник его отпевал (отец хотел).

После отпевания можно было подойти к гробу и попрощаться. Что могу сказать... то, что лежало в гробу - я, наверное, сейчас многих шокирую, - ничего общего не имело с с моим отцом. От слова "совсем". Не было ощущения, что это мой папа. Поэтому отпевание превратилось (для меня) в бессмысленный спектакль для зрителей. После всего, включая прощание в крематории, было ощущение участия именно в спектакле. Я категорически не хочу, чтобы мои похороны были похожи на ЭТО. Не хочу даже прощаний - пусть попрощаются со мной живой, а потом урна, и прах развеять.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 09:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
После отпевания можно было подойти к гробу и попрощаться. Что могу сказать... то, что лежало в гробу - я, наверное, сейчас многих шокрирую, - ничего общего не имело с с моим отцом. От слова "совсем". Не было ощущения, что это мой папа. Поэтому отпевание превратилось (для меня) в бессмысленный спектакль для зрителей. После всего, включая прощание в крематории, было ощущение участия именно в спектакле. Я категорически не хочу, чтобы мои похороны были похожи на ЭТО. Не хочу даже прощаний - пусть попрощаются со мной живой, а потом урна, и прах развеять.
В России, в большинстве случаев, религиозные службы, превратились в форму заработка. К огромному сожалению.
Я тоже задавалась вопросом, хотела бы я отпевание? Думаю, что нет, учитывая, кто и как это все проводит. Бизнес поставлен на поток!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки