Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Опять к теме продуктов питания. Обычно сельдерей у меня долго не хранится. 2 дня максимум и ветки становятся вялыми. А этот может лежать неделями и оставаться свеженьким и как новым. Что это? Радиоактивная обработка о которой писали выше? Как-то есть его не хочется...
Я в середине декабря писала о яблоках, которые вызвали странную реакцию. Ради эксперимента решила оставить и посмотреть сколько пролежат эти яблоки. До сих пор лежат и ни одной морщинки....))
Vasilissa вне форумов  
Старое 22.02.2018, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Vasilissa, и самое интересное. Ведь это куплено в био магазине с пометкой био... Вот как так.
Старое 22.02.2018, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Vasilissa, и самое интересное. Ведь это куплено в био магазине с пометкой био... Вот как так.
Куплено в био, но яблоки оказались не био, у биомагазинов есть право продавать не био продукцию. Я об этом не знала. Выяснила, когда была озадачена такой реакцией на яблоки....
Vasilissa вне форумов  
Старое 22.02.2018, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Vasilissa, так на моем сельдерее стоит пометка био. В моем био магазине все био. Мне сказали работники, что не био у них нет ничего
Старое 22.02.2018, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
До сих пор лежат и ни одной морщинки....))
У меня бывает свои яблоки на которых не проливалось никогда ни одной капли химии и ничего, кроме дождя, лежат несколько месяцев до морозов и ни одной морщинки на них...
Старое 22.02.2018, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
У меня бывает свои яблоки на которых не проливалось никогда ни одной капли химии и ничего, кроме дождя, лежат несколько месяцев до морозов и ни одной морщинки на них...
Я тоже не поняла паники. Тоже после Нового года доели своё последнее яблоко - чистое ровное. Хранили просто на прохладной веранде. Главное, чтобы фрукты/овощи не были поврежденными/не падали перед хранением. Покупая, тоже обращаю внимание на внешний вид, и купленное био лежит какое-то время: фрукты - где-то неделю, овощи, корнеплоды - до двух-трех недель, пока не приготовлю.
Специфическая обработка ведь больше с целью предотвращения прорастания делается. Вот купленная картошка у меня эту зиму росла всё время, пока нынешние холода не наступили.
Соседка вне форумов  
Старое 22.02.2018, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
чтобы фрукты/овощи не были поврежденными/не падали перед хранением.
да
alfi вне форумов  
Старое 22.02.2018, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я тоже не поняла паники. Тоже после Нового года доели своё последнее яблоко - чистое ровное. Хранили просто на прохладной веранде. Главное, чтобы фрукты/овощи не были поврежденными
А у Вас от яблок тоже отек на языке и в горле был? Кстати, мои "подопытные" яблоки лежат в тепле на кухне
Vasilissa вне форумов  
Старое 22.02.2018, 21:43     Последний раз редактировалось Соседка; 22.02.2018 в 21:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А у Вас от яблок тоже отек на языке и в горле был? Кстати, мои "подопытные" яблоки лежат в тепле на кухне
У меня от яблок (даже от собственных гарантированно биологически чистых) бывает зуд и раздражение в ротовой полости. Но это только вследствие гиперсенсибилизации, которая иногда отмечается у людей с сезонной аллергией на цветение растений. Других растений, не яблонь.
Химическая обработка/не обработка яблок не имеет к этому никакого отношения. Мы свои яблони не обрабатываем абсолютно ничем. Никакого химического производства/загрязнения в нашем окружении нет. У нас в саду летом трудится очень много пчел. Как один из признаков (косвенных) чистоты окружающей среды.
Раздражение от яблок у меня лично зависит от сорта яблок. Пока вот только такую закономерность заметила.
Соседка вне форумов  
Старое 25.02.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Я в середине декабря писала о яблоках, которые вызвали странную реакцию. Ради эксперимента решила оставить и посмотреть сколько пролежат эти яблоки. До сих пор лежат и ни одной морщинки....))

Зимние сорта яблок хранятся долго до 4 -5 месяцев без ущерба.
даже в моем советском детстве без всяких ГМО в подвале мои родители хранили яблоки в ящиках, но перекладывали бумагой. Мы их ели даже в мае -они были без морщин..
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.02.2018, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Зимние сорта яблок хранятся долго до 4 -5 месяцев без ущерба.
даже в моем советском детстве без всяких ГМО в подвале мои родители хранили яблоки в ящиках, но перекладывали бумагой. Мы их ели даже в мае -они были без морщин..
Несомненно. У меня яблоки из своего сада в Нормандии лежали до мая без проблем. Я яблоки очень люблю и могу в день больше килограмма съесть и никогда никаких странных реакций не было. Я писала не о том, как долго лежат яблоки, а что у меня отек язык и гортань после одного яблока...
Vasilissa вне форумов  
Старое 26.02.2018, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я яблоки очень люблю и могу в день больше килограмма съесть и никогда никаких странных реакций не было. Я писала не о том, как долго лежат яблоки, а что у меня отек язык и гортань после одного яблока...
A меня как отрезало от яблок, есть только муж, на меня ругается, что не ем.
Не лезут почему-то. Груши хоть как-то, иногда банан, мандарины.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.02.2018, 22:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.02.2018 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А меня как отрезало от яблок,
Меня от помидоров. смотрю на их "восковые" тельца и не хочу.
Старое 26.02.2018, 22:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.02.2018 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ZDRASTE, из помидоров только черри в салат режу дольками, те, которые чуть крупнее.
Салатов много ем, правда (кроме батавии - он жестковат бывает). Про пестициды - знаю :-).

Может, я в "прошлой" жизни яблок переела :-).
Вообще, глазами бы много всего съела, а куплю - потом иногда кое-что и выбросить приходится. Никогда не думала, что на такое буду способна. А вот поди ж ты.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки