|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я в середине декабря писала о яблоках, которые вызвали странную реакцию. Ради эксперимента решила оставить и посмотреть сколько пролежат эти яблоки. До сих пор лежат и ни одной морщинки....))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Vasilissa, и самое интересное. Ведь это куплено в био магазине с пометкой био... Вот как так.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Vasilissa, так на моем сельдерее стоит пометка био. В моем био магазине все био. Мне сказали работники, что не био у них нет ничего
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
У меня бывает свои яблоки на которых не проливалось никогда ни одной капли химии и ничего, кроме дождя, лежат несколько месяцев до морозов и ни одной морщинки на них...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Специфическая обработка ведь больше с целью предотвращения прорастания делается. Вот купленная картошка у меня эту зиму росла всё время, пока нынешние холода не наступили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у Вас от яблок тоже отек на языке и в горле был? Кстати, мои "подопытные" яблоки лежат в тепле на кухне
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Химическая обработка/не обработка яблок не имеет к этому никакого отношения. Мы свои яблони не обрабатываем абсолютно ничем. Никакого химического производства/загрязнения в нашем окружении нет. У нас в саду летом трудится очень много пчел. Как один из признаков (косвенных) чистоты окружающей среды. Раздражение от яблок у меня лично зависит от сорта яблок. Пока вот только такую закономерность заметила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Зимние сорта яблок хранятся долго до 4 -5 месяцев без ущерба. даже в моем советском детстве без всяких ГМО в подвале мои родители хранили яблоки в ящиках, но перекладывали бумагой. Мы их ели даже в мае -они были без морщин.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Несомненно. У меня яблоки из своего сада в Нормандии лежали до мая без проблем. Я яблоки очень люблю и могу в день больше килограмма съесть и никогда никаких странных реакций не было. Я писала не о том, как долго лежат яблоки, а что у меня отек язык и гортань после одного яблока...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не лезут почему-то. Груши хоть как-то, иногда банан, мандарины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Меня от помидоров. смотрю на их "восковые" тельца и не хочу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ZDRASTE, из помидоров только черри в салат режу дольками, те, которые чуть крупнее.
Салатов много ем, правда (кроме батавии - он жестковат бывает). Про пестициды - знаю :-). Может, я в "прошлой" жизни яблок переела :-). Вообще, глазами бы много всего съела, а куплю - потом иногда кое-что и выбросить приходится. Никогда не думала, что на такое буду способна. А вот поди ж ты. |
![]() |
|
Закладки |