Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2018, 19:27
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2017
Легче оформить разрешение от отца у французского нотариуса (это вообще бесплатно во Франции),поставить апостиль во Франции тоже бесплатно и перевод сделать в России за 700 руб.,это будет стоить намного дешевле,чем брать переводчика в России,потом платить нашему натариусу,а потом ещё делать перевод и снова заверять перевод нотариально.Обойдется в России всё с переводчиком примерно в 2900-3500 рубликов
MariMannick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MariMannick, бесплатно, но при условии, что текст согласия составлен, а нотариус только заверяет подпись. То есть не само согласие бесплатно, а заверение подписи. И то писали, что некоторые нотариусы не стесняются просить за это 100 евро или больше.

Если попросить нотариуса составить согласие, то это будет далеко не бесплатно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 22:11
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
MariMannick, бесплатно, но при условии, что текст согласия составлен, а нотариус только заверяет подпись. То есть не само согласие бесплатно, а заверение подписи. И то писали, что некоторые нотариусы не стесняются просить за это 100 евро или больше.

Если попросить нотариуса составить согласие, то это будет далеко не бесплатно.
Ну это видимо нотариусы-предприниматели,у меня две знакомые делали согласие тут во Франции,с них ничего не брали,но ходили уже с подготовленной бумагой,это три-четыре строчки.Кому необходимо скинуть пример,у меня есть вам останется вставить свои данные.Я отсылала нотариусу,она сама попросила,пришли подпись поставили и всё.Видимо смотря в каком регионе живёшь....
MariMannick вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 21:45     Последний раз редактировалось etoile 282; 22.07.2018 в 21:47.. Причина: Орфографическая ошибках
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеMariMannick пишет:
Ну это видимо нотариусы-предприниматели,у меня две знакомые делали согласие тут во Франции,с них ничего не брали,но ходили уже с подготовленной бумагой,это три-четыре строчки.Кому необходимо скинуть пример,у меня есть вам останется вставить свои данные.Я отсылала нотариусу,она сама попросила,пришли подпись поставили и всё.Видимо смотря в каком регионе живёшь....
Я в своём городке (пригород Парижа) за 40 евро самый дешёвый нашла. До 100 евро просили в соседнем. Сначала сделала бесплатно (если что - дам контакт кому нужно) в соседнем городе, но Версаль завернул документ по причине отсутствия печати именно с Мариан. Там даже в документе отказе это было указано, как причина отказа одна из нескольких. То есть это как бы не выдумка именно данного конституционного суда. Так что имейте ввиду, кто будет отправлять согласие отца в Версаль на апостилирование. Требуют именно эту печать,а не простой штамп нотариальной конторы. Я так поняла,что мне бы сделали потом эту печать,просто секретарь ушла в отпуск и я пошла делать платно.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
глюк, дубль.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки