Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2018, 12:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.02.2018 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, даже урну с прахом животных выдают хозяевам. А ведь точно могут развеять где угодно и большинство, не имеющих землю свою и места так делают.
Не особо, видно следят за этим.;
Кстати, напомнило

У нас умерла горячо любимая собака. Маленькая такая собачка, 10 кг. Похоронили мы ее в глубине сада. Друзья мужа вырыли хорошую, годную, глубокую могилу (мы с мужем не могли, в таком мы были горе). Закопали собачку. Очень глубоко. В крепком, годном ящике. В дальнем конце сада. Десять килограмм с ошейником.

Братцы. На протяжении полугода после этого над всем нашим участком висела такая вонь. Выходишь из дома - несет мертвечиной! Чудо, что соседи в полицию не заявили, что мы маньяки-каннибалы

Ладно. Прошлым летом у нас умерла любимая кошечка... Три кило живого веса. Мы закопали ее глубоко в дальнем углу сада.

Та же история - на днях я вышла в сад, а вонь от кошечки все еще чувствуется...

Так что я больше не верю во все эти истории о таинственных убийствах и закопанных под помидорной грядкой жертвах. Вонять будет так, что в курсе будут сразу все - и соседи, и полиция.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, рыжая, я поняла это просто запрещено во франции. Раньше я не знала.
Первый пёс погиб- мы похоронили в лесу. Кто- то нам сказал тогда- нельзя на участкеъ кот- тоже в лесу.
А вот когда дом купили и пёс наш болел и « уходил» на глазах и соседей тоже- они то и предупредили, что если придётся хоронить- только кремировать и на участке можно закопать только урну. А когда все произошло- и пришли и уточнили, так ли мы все сделали.
Старое 20.02.2018, 12:48
Мэтр

Рыжая, рыжая, я поняла это просто запрещено во франции. Раньше я не знала.
Первый пёс погиб- мы похоронили в лесу. Кто- то нам сказал тогда- нельзя на участкеъ кот- тоже в лесу.
А вот когда дом купили и пёс наш болел и « уходил» на глазах и соседей тоже- они то и предупредили, что если придётся хоронить- только кремировать и на участке можно закопать только урну. А когда все произошло- и пришли и уточнили, так ли мы все сделали.
Я Вам очень сочувствую... Это большая потеря.

Мне мама вчера сказала: "Я по мужу так не плакала, как я по кошке плакала".

Мы тоже не знали, что это запрещено.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, спасибо. Это в прошлом уже. Не « отболело» но « затихло» . После этого ещё были урны. У меня в саду уголок , где их « упокоили» , сверху лесная земляничка.
Кормушка, чтоб птички пели. Что удивительно- нынешний пёс любит там лежать на травке.
Но вот по делу вопрос. А прах человеческий в урне можно хоронить в собственном саду? Надо ли получать какое- то разрешение на это? Или запрещено категорически?
( честно не хочу « привязывать» своих детей ни к какому местному кладбищу, чтоб должны были приезжать и навещать могилки. )
Старое 20.02.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А прах человеческий в урне можно хоронить в собственном саду?
У меня знакомые купили дом и в саду обнаружили кошачий скелет. Новая хозяйка дома долго не решалась новые клумбы разбивать...
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня знакомые купили дом и в саду обнаружили кошачий скелет. Новая хозяйка дома долго не решалась новые клумбы разбивать...
так если бы только кошек находили
http://www.sudouest.fr/2017/10/27/do...98626-2019.php
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что я больше не верю во все эти истории о таинственных убийствах и закопанных под помидорной грядкой жертвах. Вонять будет так, что в курсе будут сразу все - и соседи, и полиция.
У вас просто жаркий климат, сухой и почва соответствующая.
Ничего не воняет при иных условиях. Ни кошечки, ни собачки, прастигоспади.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У нас умерла горячо любимая собака. Маленькая такая собачка, 10 кг. Похоронили мы ее в глубине сада. Друзья мужа вырыли хорошую, годную, глубокую могилу (мы с мужем не могли, в таком мы были горе). Закопали собачку. Очень глубоко. В крепком, годном ящике. В дальнем конце сада. Десять килограмм с ошейником.
Животных можно хоронить на своем участке, вес не должен быть более 40 кг. Внимание ! При захоронении труп должен быть покрыт негашеной известью (chaux vive). Известь убивает бактерии, участвующие в разложении и дающие вонь.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Животных можно хоронить на своем участке, вес не должен быть более 40 кг. Внимание ! При захоронении труп должен быть покрыт негашеной известью (chaux vive). Известь убивает бактерии, участвующие в разложении и дающие вонь.
Ren, большое спасибо, очень полезная информация! И за ссылку спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Рен, большое спасибо, очень полезная информация! И за ссылку спасибо!
Да ценная информация.
А сколько примерно стоят услуги?
        Ответ        

Закладки