|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
На моем последнем месте работы был open space, наушники, разговоры, личные телефоны запрещены категорически - главбух сидела практически рядом и строго блюла, чтоб мы не смели даже хихикнуть. Это был ад, т.к. хоть работы выше крыши, но иногда пару минут разрядка нужна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nadia_L, как раз хотела спросить в другой теме, но постеснялась, что же заставило самой прервать CDD, да ещё и в таком положении. В принципе можно было под это дело пойти к трудовому врачу и не вылезать из больничных, пока этот CDD не закончится.
А вообще здесь все говорят как будто о разном, некоторые даже вроде как осуждают )) Я работала 4 года в том, что официально всеми называлось open space. Мимо ходили все, но была там я одна, и меня никто не трогал. Ну не считая обращений строго по работе конечно. И маленьких пауз, чтоб обменяться новостями. Сзади было окно с приятным видом во двор, летом была благодать. И понимаю, что глупо сравнивать с тем, что здесь описывают. А называется вроде так же. Сейчас тоже на временном контракте у коллег, которые в open space, вполне себе комфортно. Их там трое, примерно одного не очень молодого возраста, давно сработались между собой. Но это же совсем другое. Надо хоть какое-то определение этому слову дать, чтобы не было недопониманий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Для меня 3 человека -это не OS, это просто bureau partagé. ОS -это много людей, 6-10-20 .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
avrora, ну это как бы не бюро, это именно такой открытый проходной двор, через который все ходят. Их письменные столы стоят у стен, не посередине. На схеме пожарной безопасности это названо open space.
То, где раньше работала, это тоже был общий проходной двор, три составленных треугольником письменных стола, из которых занят был только мой )) Это уже история про экономию на персонале, когда люди уходят, а ту же работу распределяют между оставшимися, это дешевле. Обедали часто все на этих самых столах, когда что-то в офис заказывали. Но когда в каком-то бюро освободилось место, и начальство предложило туда пересесть (там обычно работали по 2 человека, как раз вариант partagé), я отказалась, мне слишком дорого было моё окно, которое с весны можно было держать открытым и из которого никто не мог пялиться в мой компьютер )) Но я собственно хотела сказать то же, что и Вы. По каким-то там определениям планировки это может называться open space, а по сути быть чем-то другим. Поэтому и надо определиться, начиная со скольки человек. И по рассказам выше очевидно, что многое зависит от коллектива, причём одна паршивая овца может портить всю обстановку. Кого-то убивает шум, а кого-то гробовая тишина и напряжение из-за неё, а устанавливают то и другое сами люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я сейчас работаю в open space в классической стеклянной башне на высоком этаже, получается действительно у нас стен мало, только стеклянные перегородки между отделами по 10 человек и у начальников стекляные маленькие бюро, где даже при закрытых дверях слышно о чем они говорят.
Много зависит от местоположения сотрудника, я уже 2 раза меняла место, хуже всего когда кто то постоянно ходит за спиной или твой экран виден из коридора- очень неудобно, кажется что постоянно кто то за тобой следит. Сейчас наш отдел переместили в другое место и разбили на 2 стеклянных бюро, по 5-7 человек. Лично мне работать стало хуже, хоть и за спиной стена и никто не ходит- так как мало личного пространства, они сдвинули все столы вместе, получается 4 человека сидят друг напротив друга и еще пятый сбоку. Зато оптимальная конфигурация чтобы поболтать и посмеяться, начальник не в нашем бюро, я столько всего узнала о личной жизни своих коллег, что мало не покажется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() У меня было 2 варианта ОС: когда я сидела вместе с маркетинговым отделом и сервисом après-vente , шум стоял, как в курятнике, куда лиса забралась. Но психологически было комфортно, очень хорошие ребята в этих отделах подобрались. Я научилась концентрироваться до такой степени, что не слышала, когда ко мне обращались. Столы были маленькие, сидела спиной к проходу. И второй вариант, когда посадили вместе с экономистом и главбухом (она сидела за стеклянной перегородкой, но видела и слышала все) - столы большие, тишина, но такая...специфическая: как-будто тут гроб вкатили. Таким "приятным" человеком была моя начальница. |
|
![]() |
|
Закладки |