Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2018, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
elfine, спасибо за ответ, я просто совсем не могу понять где почитать информацию о том какой жилье подходит. У нас студия 10,5 метров, хоть по метражу подходит вижу, санитарные условия нормальные, но хочется убедиться, где же это прописано?

И еще такой вопрос, как во Франции на практике, кто обычно проясняет такой вопрос подходит-не подходит? Арендодатели или сами студенты арендаторы?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alisa_L, посмотрите по ключевым словам caf logement décent или conditions aide logement. Можно много всего найти. Речь об элементарных требованиях.

Второй вопрос не поняла. Обе стороны должны быть согласны, это основа любых контрактных отношений, один предлагает, другой принимает предложение, без этого никак. В каком смысле "кто проясняет вопрос"?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Второй вопрос не поняла. Обе стороны должны быть согласны, это основа любых контрактных отношений, один предлагает, другой принимает предложение, без этого никак. В каком смысле "кто проясняет вопрос"?

Да я видимо непонятно спросила) Оба и арендатор и арендодатель не против конечно же использования жилья для APL или ALS
Но чья ответственность подходит ли это жилье для этих целей?
Просто последняя претендентка, которая меня всем устраивает, просит подтвердить и даже гарантировать что мое жилье для этого точно подходит, а я раньше думала, что студенты сами смотрят и выясняют подходит или нет им жилье для последующих APL ALS и тп... и вот я вынуждена вникнуть в вопрос сама, ищу информацию, иначе как я ей могу гарантировать это, а для меня это немного сложновато, тк у меня не такое знание французского, ну и самое главное я с трудом понимаю какой закон смотреть, в общем, сижу с гуглом)))
спасибо еще раз за помощь)
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Alisa_L, Сходите в КАФ с документами на квартиру и у них спросите.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Просто последняя претендентка, которая меня всем устраивает, просит подтвердить и даже гарантировать что мое жилье для этого точно подходит
Так и хочется спросить, а больше она ничего не хочет? Гарантия - это такое обещание, при котором даже в случае форс-мажора Вы остаётесь ответственными по французским законам. Но не все конечно это слово так понимают. Можно смело сказать, что гарантий Вы не даёте, потому что CAF может отказать ей по десятку причин, не связанных с Вами. Я бы задумалась, сдавать ли что-то с человеку с такими требованиями.

Я уже сказала, что требования элементарные, базовые. Туалет-то там наверное есть? Водопровод проведён тоже? Можете здесь ещё почитать: http://www.caf.fr/sites/default/file...20Caf%2087.pdf

Тот, кто сдаёт, конечно обязан обеспечить достойные условия (отопление, вода, электричество и т. д.), но совершенно не обязан гарантировать кому-либо, что будет помощь от CAF. Наоборот нужно его согласие и подпись на эту помощь, ему также надо будет ежегодно подтверждать, что жилец там проживает. Возможно, в случае со студентами и нет. Во всяком случае в первый раз слышу, чтобы от владельца квартиры требовали какой-то ответственности за наличие пособий. Тут уж кому больше нужно, тот пусть и шевелится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф