Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2018, 22:18     Последний раз редактировалось IdaLou; 15.02.2018 в 22:19.. Причина: .
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вероятность проблем от прививки и от заболевания
По поводу статистики - вы, наверное, знаете, что доказать связь прививки и осложнения крайне сложно. Некоторым семьям требуются годы и годы, чтобы доказать тяжелые осложнения от прививок

Средние и легкие - еще сложнее, наверное.

Вот пример. С рождения до двух месяцев сын хорошо набирал вес и рост - выше средней линии. После прививки в два месяца он стал намного хуже есть и по кривой роста и веса спустился к нижней линии, где и сейчас остается.

Я сказала об этом нашему терапевту. Он ответил: это до этого вас просто неправильно измеряли, а по поводу еды - вы же не можете посчитать, сколько он съел, потому что он на грудном вскармливании

После прививок в 4 месяца - сын стал просыпаться каждый час, до этого он спал ночью по пять-шесть часов. Я сказала об этом тому же терапевту, на что он ответил, что это просто совпадение

Конечно, наш случай ни в какую статистику не внесли
Когда у сына была реакция на РОР, никто конечно, не записал в статистику тоже

И я думаю, что таких много
IdaLou вне форумов  
Старое 15.02.2018, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IdaLou, этой прививке уже больше 50 лет. Там кже и так знают в скольких процентах, что бывает. А по поводу веса и сна - вы считаете, что это не так?
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2018, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
После прививки в два месяца он стал намного хуже есть и по кривой роста и веса спустился к нижней линии, где и сейчас остается.
слушайте, а ведь у меня дочка тоже за последний месяц всего 300 грамм набрала. вакцинировала первый раз полтора месяца назад, когда ей было три с половиной. по кривой роста пока не спустилась. но мне врач сказала, что "может быть, просто разница в весах" (потому что я у другого врача взвешивала до этого). ну сколько там может быть погрешность , ну пусть 100 грамм. хотя ребёнок до этого набирал и 1200, самое минимальное - 700 с копейками. а тут с четырёх до пяти месяцев - всего 300 грамм.
и тоже стала гораздо чаще по ночам просыпаться, но второй раз я пока не делала прививку.
я даже всполошилась, и начала прикорм с пяти месяцев, а не с шести.
правда, я это не связывала с прививкой, а теперь прочитала, и буду на неё тоже думать
absourdsalad вне форумов  
Старое 16.02.2018, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
ребёнок до этого набирал и 1200, самое минимальное - 700 с копейками. а тут с четырёх до пяти месяцев - всего 300 грамм.
После 5 месяцев набор веса начинает замедляться. Он около 600-800 гр до 6 месяцев и около 300-500 потом. Вероятно у Вас шло чуть быстрее первые месяцы и поэтому стало замедляться быстрее.

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
я это не связывала с прививкой, а теперь прочитала, и буду на неё тоже думать
Зачем вообше об этом думать?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки