|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Затруднение в том, что при подачи документов на РФ для дочери, с меня взяли деньги по тарифу 43 евро, который предусмотрел для иностранных граждан. Я написала письмо в Консульство, с просьбой разъяснить почему за документы, которые были выданы в отношении моей дочери (гражданки РФ по рождению), взяли 43 евро , на не 24. Ответ,который мне дали, я выложила на форум. Документов, касающихся моей персоны в досье вовсе не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный* его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). Если мать и отец граждане России или мать (отец) являются единственным родителем: *единственный родитель: - сведения об отце в свидетельстве о рождении отсутствуют; - сведения об отце занесены со слов матери (при наличии соответствующего документа); - один из родителей умер (представить свидетельство о смерти); - один из родителей лишен родительских прав (решение суда)." В Вашем случае, если отец не гражданин РФ, ребёнок не может получить гражданство России по рождению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-3.pdf elfine, получается, что заявитель должен досконально изучить статью и пункт закона о гражданстве РФ, касающиеся его случая, а также быть готовым противостоять некомпетентности сотрудников консульства. То есть можно даже приходить с распечаткой закона, конкретной статьи и пункта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консульство тоже проверяло досье и теоретически могли бы хотя бы вопрос задать, уверены ли родители в том, что статья выбрана верная. Но я знаю, что противопостоять их утверждениям иногда надо. Потому что мне было сказано по поводу случая гражданства по рождению: "пока не поставим печать на св-во, ребёнок для нас иностранец". А это явная глупость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В итоге, потерянное время и деньги. Необходимо взять еще справку в мэрии и справку из Молдавского Консульства о том, что она ИМЕЕТ право на гражданство Молдовы по рождению. Вот такой вот бред. Подскажите, пожалуйста, справку о месте жительства нужно от руки писать или можно напечатать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goodday, Вы уже были в консульстве и пытались подать досье?
Вы не стали сами им подсказывать, что с ним что-то не так? Справку (расписку) можно напечатать или написать, главное - поставить под ней свою подпись в присутствии работника мэрии (то есть сделать légalisation de signature). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На подачу записана 26 февраля. Естественно, я не укладываюсь в сроки. Нужно заверить новые документы.И уже подать новое досье. Но все равно, поеду 26о забрать ранее заверенные документы и заодно поговорить с молодым человеком из Окошка 2. Обидно и досадно, что так все вышло. И мадам Окно 1 ни слова не сказала. Я, к сожалению, не специалист по вопросам Гражданства и не в курсе всех тонкостей процесса. Единственное, в чем я была уверена, так это то, что мой ребенок имеет право на ГРФ по рождению. А нет!! В случае папы иностранца имеет право на упрощенную процедуру принятия в гражданство РФ. Это для меня странно, конечно. При чем, для молдавского консульства наша дочь уже гражданка по рождению. Наши как раз таки требуют справку у других о том, что не могут предоставить сами!!! Вот так у нас поддерживают рост демографии. Чтобы стать гражданином РФ нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Грустно.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |