Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеGoodday пишет:
Добрый день.

По рождению Ваша дочь не является гражданкой России, даже учитывая тот факт, что отец не является гражданином России.

МОЕ (где логика? может, хотели написать, что учитывая тот факт, что я являюсь Гражданкой РФ)

Пока не пройдены все формальности по принятию Вашего ребенка в Российской гражданство - тариф 43 евро.
Документы на Вас, как гражданку России, были приняты по тарифу 24 евро.
МОЕ (не были, тк моих документов в пакете не было)
Вы можете подробнее объяснить, в чём у Вас затруднения? Ответ из консульства ещё больше запутал ситуацию.
fille77 вне форумов  
Старое 15.02.2018, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы можете подробнее объяснить, в чём у Вас затруднения? Ответ из консульства ещё больше запутал ситуацию.
Затруднение в том, что при подачи документов на РФ для дочери, с меня взяли деньги по тарифу 43 евро, который предусмотрел для иностранных граждан. Я написала письмо в Консульство, с просьбой разъяснить почему за документы, которые были выданы в отношении моей дочери (гражданки РФ по рождению), взяли 43 евро , на не 24. Ответ,который мне дали, я выложила на форум. Документов, касающихся моей персоны в досье вовсе не было.
Goodday вне форумов  
Старое 15.02.2018, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoodday пишет:
Затруднение в том, что при подачи документов на РФ для дочери, с меня взяли деньги по тарифу 43 евро, который предусмотрел для иностранных граждан. Я написала письмо в Консульство, с просьбой разъяснить почему за документы, которые были выданы в отношении моей дочери (гражданки РФ по рождению), взяли 43 евро , на не 24. Ответ,который мне дали, я выложила на форум. Документов, касающихся моей персоны в досье вовсе не было.

Посмотрите ещё раз статью 12, часть 1, пункт "а": http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BC%D0%B8.aspx
"Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный* его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Если мать и отец граждане России или мать (отец) являются единственным родителем: *единственный родитель:

- сведения об отце в свидетельстве о рождении отсутствуют;
- сведения об отце занесены со слов матери (при наличии соответствующего документа);
- один из родителей умер (представить свидетельство о смерти);
- один из родителей лишен родительских прав (решение суда)."

В Вашем случае, если отец не гражданин РФ, ребёнок не может получить гражданство России по рождению.
fille77 вне форумов  
Старое 16.02.2018, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотрите ещё раз статью 12, часть 1, пункт "а": http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BC%D0%B8.aspx
"Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный* его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Если мать и отец граждане России или мать (отец) являются единственным родителем: *единственный родитель:

- сведения об отце в свидетельстве о рождении отсутствуют;
- сведения об отце занесены со слов матери (при наличии соответствующего документа);
- один из родителей умер (представить свидетельство о смерти);
- один из родителей лишен родительских прав (решение суда)."

В Вашем случае, если отец не гражданин РФ, ребёнок не может получить гражданство России по рождению.
Там совсем не в этом было дело. В отдельных случаях даже если отец не гражданин России, ребёнок может получить гражданство по рождению. Это другой пункт части 1 статьи 12. Тот случай, когда нужно доказать, что ребёнок не может получить гражданство отца и французским гражданином тоже не является. Досье было создано по этому пункту, и у окна 1 не возникло к нему претензий. На самом деле в своём ответе они скорее всего правы, ребёнку никто не отказывает в гражданстве Молдавии, надо только его оформить. Но неправы в том, что это не было сказано с самого начала. И в том, что видели перед собой досье, оформленное по статье 12, но всё равно посчитали, что ребёнок иностранец.
elfine вне форумов  
Старое 16.02.2018, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это другой пункт части 1 статьи 12. Тот случай, когда нужно доказать, что ребёнок не может получить гражданство отца и французским гражданином тоже не является. Досье было создано по этому пункту, и у окна 1 не возникло к нему претензий. На самом деле в своём ответе они скорее всего правы, ребёнку никто не отказывает в гражданстве Молдавии, надо только его оформить. Но неправы в том, что это не было сказано с самого начала. И в том, что видели перед собой досье, оформленное по статье 12, но всё равно посчитали, что ребёнок иностранец.
значит речь о Статье 12, часть 1, пункт «в»: "Если на день рождения ребенка мать или отец гражданка(-нин) России, а другой является иностранным гражданином, но не имеет гражданства Франции, а государство его гражданской принадлежности не признает ребенка своим гражданином по рождению."
http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-3.pdf

elfine, получается, что заявитель должен досконально изучить статью и пункт закона о гражданстве РФ, касающиеся его случая, а также быть готовым противостоять некомпетентности сотрудников консульства. То есть можно даже приходить с распечаткой закона, конкретной статьи и пункта.
fille77 вне форумов  
Старое 16.02.2018, 14:36
Мэтр

значит речь о Статье 12, часть 1, пункт «в»: "Если на день рождения ребенка мать или отец гражданка(-нин) России, а другой является иностранным гражданином, но не имеет гражданства Франции, а государство его гражданской принадлежности не признает ребенка своим гражданином по рождению."
http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-3.pdf

elfine, получается, что заявитель должен досконально изучить статью и пункт закона о гражданстве РФ, касающиеся его случая, а также быть готовым противостоять некомпетентности сотрудников консульства. То есть можно даже приходить с распечаткой закона, конкретной статьи и пункта.
Заявитель может и не разобраться в законе, но тут и консульство Молдовы сыграло странную роль. По идее они должны были дать справку о том, что ребёнок имеет право на их гражданство по рождению. А дали другую, о том, что он не числится в каких-то их реестрах (конечно не числится, если гражданство ещё не оформлено). Но я не знаю, что именно им было сказано.
Консульство тоже проверяло досье и теоретически могли бы хотя бы вопрос задать, уверены ли родители в том, что статья выбрана верная.

Но я знаю, что противопостоять их утверждениям иногда надо. Потому что мне было сказано по поводу случая гражданства по рождению: "пока не поставим печать на св-во, ребёнок для нас иностранец". А это явная глупость.
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2018, 09:48
Дебютант

Там совсем не в этом было дело. В отдельных случаях даже если отец не гражданин России, ребёнок может получить гражданство по рождению. Это другой пункт части 1 статьи 12. Тот случай, когда нужно доказать, что ребёнок не может получить гражданство отца и французским гражданином тоже не является. Досье было создано по этому пункту, и у окна 1 не возникло к нему претензий. На самом деле в своём ответе они скорее всего правы, ребёнку никто не отказывает в гражданстве Молдавии, надо только его оформить. Но неправы в том, что это не было сказано с самого начала. И в том, что видели перед собой досье, оформленное по статье 12, но всё равно посчитали, что ребёнок иностранец.
Cпасибо, вы поняли мою ситуацию. Ошибка совершена в выборе статьи. При подаче документов никто и не намекнул на то, что с досье что то не так.
В итоге, потерянное время и деньги. Необходимо взять еще справку в мэрии и справку из Молдавского Консульства о том, что она ИМЕЕТ право на гражданство Молдовы по рождению.

Вот такой вот бред.

Подскажите, пожалуйста, справку о месте жительства нужно от руки писать или можно напечатать?

Спасибо
Goodday вне форумов  
Старое 21.02.2018, 11:24
Мэтр

Goodday, Вы уже были в консульстве и пытались подать досье?

Вы не стали сами им подсказывать, что с ним что-то не так?

Справку (расписку) можно напечатать или написать, главное - поставить под ней свою подпись в присутствии работника мэрии (то есть сделать légalisation de signature).
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2018, 13:11
Дебютант

Goodday, Вы уже были в консульстве и пытались подать досье?

Вы не стали сами им подсказывать, что с ним что-то не так?

Справку (расписку) можно напечатать или написать, главное - поставить под ней свою подпись в присутствии работника мэрии (то есть сделать légalisation de signature).

На подачу записана 26 февраля. Естественно, я не укладываюсь в сроки. Нужно заверить новые документы.И уже подать новое досье. Но все равно, поеду 26о забрать ранее заверенные документы и заодно поговорить с молодым человеком из Окошка 2. Обидно и досадно, что так все вышло. И мадам Окно 1 ни слова не сказала. Я, к сожалению, не специалист по вопросам Гражданства и не в курсе всех тонкостей процесса. Единственное, в чем я была уверена, так это то, что мой ребенок имеет право на ГРФ по рождению. А нет!! В случае папы иностранца имеет право на упрощенную процедуру принятия в гражданство РФ. Это для меня странно, конечно. При чем, для молдавского консульства наша дочь уже гражданка по рождению. Наши как раз таки требуют справку у других о том, что не могут предоставить сами!!!
Вот так у нас поддерживают рост демографии. Чтобы стать гражданином РФ нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Грустно....
Goodday вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство