|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наберитесь бумажками с правилами кооператива, что можно, а что нельзя. Кстати, беспокоить соседей визитами тоже можно рассматривать как вмешательство. В конце концов свяжитесь с синдиком или с хозяином и пожалуйтесь, что сосед не дает жить в квартире. Так вот в следующий раз когда постучит к вам в 19 потому ребенок пробежал, открыть ему и высказать на что вы имеете права, и на что он и попросить больше не беспокоить вас. Спокойным тоном с улыбкой и бумажками в руках) Доказать, что вы шумите больше положеного доказать сложно, надо эксперта вызывать, собирать петиции соседей и т.д. Поэтому расслабтесь и живите своей жизнью
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Rina, Ирис, спасибо!
действительно, я уже "созрела" для смены позиции, надоело оправдываться я конечно изначально конфликта не ищу, сама чувствительна к шуму, но есть ведь разумные пределы, и ребенка надоело самой терроризировать пойду раскапывать архивы, чтобы найти reglement de copropriété, где то они у меня были, распечатаю и повешу на двери... сосед собственник, я тоже, он переехал полтора года назад, ковры положили год назад (исключительно из-за него), и совсем не пенсионер, мужчина среднего возраста, он по ночам работает, а днем (на выходных!) мой ребенок ему мешает спать. И я полностью согласна, что он не понимает своего счастья, ребенок у меня в 6 утра не поднимается. Вот тут пришла на ум такая фишка: его соседи по площадке китайцы, у них по непонятному расписанию все 7 лет, что я живу в доме, время от времени начинает звонить колокольчик часами (с интервалом в секунду). Громко так звонит, на улице слышно. Меня это одно время очень раздражало, но я ничего не предпринимала, так как а) кроме раздражения вреда мне это не приносит, колокольчик днем звонит, не ночью и б) так как 100% весь подъезд этот звон слышит, кто-то другой уже явно попытался бы пожаловаться, ввиду продолжения банкета можно сделать вывод, что это было безрезультатно Вопрос в том, что задумавшись над этим сейчас, я не могу вспомнить, когда в последний раз этот колокольчик слышала (человек ко всему привыкает) => Может у этого нового соседа получилось с этим справиться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Viviena, зачем Вы оправдываетесь, извиняетесь, шаркаете ножками? И зачем затевать конфликт? Если уж открыли дверь, то oui mnsieur, aurevoir mondieur, la soupe deborde ». И все - таки, неужели он не шумит или Вы не слышите? Всегда можно услышать хлопанье дверью, так и пожалуйтесь на него горестно в следующий раз. Громко в подъезде заговорил, вода зашумела, кто-то закашлял. Вот и пожалуйтесь на эту ужасную звукоизоляцию, из-за которой Вы слышите, как он утром приходит с работы, вечером уходит и тд и тп Главное, не агрессивно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Viviena, вам надо попытаться оставаться спокойной, знать ваши права, извиняться вам не за что. На всякие претензии реагировать спокойно, но уверено)
И дать понять соседу, что иногда вы можете пойти ему на встречу, но каждый день подстраиваться под его рабочий режим невозможно.
|
Закладки |