sirniki пишет:
У меня в ноябре эта помощь была маленькой, а в декабре начислили больше, т.к. в ноябре закончился декрет, и в декабре начался PreParE.
|
Так это и есть декларация ситуации. Они знают, какая ситуация заканчивается, и какая новая начинается. Если не знают, мы обязаны это декларировать, тогда сразу происходит пересчёт. Я именно об этом и говорила. И это никак не противоречит тому, что за основу берутся доходы года N-2, а не текущего. Им и не известны трудовые доходы текущего года, они и не должны о них спрашивать, если это не RSA. Только при RSA нужно каждый триместр декларировать свои доходы, а сейчас речь о пособии на жильё. Я тоже задекларировала, что работаю с января, и пособие сразу снизилось на 200 евро, я знала, что так будет, была морально готова. Но откуда им знать, сколько я зарабатываю? Для них это не имеет значения, на подсчёт это не влияет. Бывали и обратные ситуации. Декларировала, что с такого-то числа не работаю, и пособие тут же повышалось. Даже если посмотреть их калькулятор, там есть вопрос о доходах года N-2 и есть вопрос о наличии или отсутствии трудовой деятельности в данный момент. Но нет вопроса о доходах за предыдущий месяц. И это было бы безумием с точки зрения затрат и организации - выяснять у всех доходы каждый месяц и каждый месяц всё пересчитывать, у них ни на какие бы пособия тогда бы средств не осталось.