Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2018, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Вавёрачка,
Присоединюсь к совету! Прислушайтесь к их шумам, пусть вас раздражает их кашель,стиральная машинка и то, как они смывают в пять утра! И вперед с претензиями!

Дамы, поделюсь одной фишкой. На смартфонах есть приложения, которые измеряют уровень шума. Прекрасная возможность измерить и шум своих детей, собак, стиралок и телевизоров. И понять (в большинстве случаев), что ни дети, ни собаки в стиральных машинках смотрящие телевизор до таких децибелов не дотягивают. Особенно, через стенку. )))

Кстати, нормы шума (французские)

Logements construits entre 1970 et 1996

Le logement est alors soumis à la réglementation acoustique de l'arrêté du 14 juin 1969. Cet arrêté fixe des valeurs de niveau sonore maximal pour les planchers, les cloisons séparatives et les équipements, mais ne précise aucune valeur en ce qui concerne les fenêtres.

Voici, en substance, les principales dispositions amenées par cet arrêté.

Pour une émission sonore égale à 80 décibels si c’est un logement, à 85 dB si c’est un commerce – entre autres conditions relatives au spectre d’émission, le niveau sonore dans un logement donné ne doit pas dépasser :

35 dB(A) dans les pièces principales ;
38 dB(A) dans les cuisines, salles d’eau et cabinets d’aisance.
Источник: http://www.bruit.fr/tout-sur-les-bru...s-anciens.html

Кстати, российские нормы шума чуть повыше 50 ДБ днем и 40 ДБ ночью.
Здесь интересная статья о обыденых шумах, https://tion.ru/blog/noise_level/ так например ребенок плачет в 80 Дб, и что теперь детей не рожать?! А как быть с фр манерой, дать ребенку прореветься?!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vesta-P, Вы замечательную ссылку прислали. Во Франции нормы по звукоизоляции и существуют с 1970-х годов, и они не применялись к постройкам до этого года. Насколько я поняла, самый трэш по шуму идет в резиденциях 1960-х годов, я сейчас живу в таковой.

Хотя существование норм, само по себе, не гарантирует, что при строительстве применялись меры по звукоизоляции. Я на форумах фр. по звукоизоляции читаю, что люди и в новых домах жалуются, что слышен каждый шорох от соседей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я на форумах фр. по звукоизоляции читаю, что люди и в новых домах жалуются, что слышен каждый шорох от соседей.
Да, я в таком живу, 2013 года сдачи, у нас съэкономили на всех материалах между этажами, которые бы изолировали как-то шум, оставили бетон.
Голосов не слышно, но любые шаги, пылесос, передвижение мебели, стук по стенам, опускание посуды в раковину - всё это слышно очень даже замечательно.

Агенству писать - пишем, но это бесполезно, дом они не могут переделать, какой построили. Так что новое жильё - совсем не тихое по определению.
Вот внешняя изоляция неплохая - в квартире не холодно (кроме пола). А уж между этажами, квартирами - тонкие бетонные стенки, больше - ничего.

Я не жалуюсь, если что, для меня это лучшее жильё во Франции - многие не могут такого позволить себе, до этого мы в доме 60-х годов жили, там ещё веселей, там стенки в трещинах.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Small_birdie, к сожалению, это классика жанра.

Хотя я бываю в гостях у знакомых и вижу, что кое-какие дома очень хорошо звукоизолированы. Некоторым моим знакомым повезло. Это касается домов постройки и 80-х-90-х годов, и совсем новых...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки