|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, так читайте внимательно. Не по своему желанию, а в случае " острого" случая ( инфаркт- инсульт). А вы писали о безвыходном положении, когда вас все оставили и никуда не повезли. Медицинское такси при этом выход.
Я не ввожу никого в заблуждение- мне оплатили медицинское такси, хотя никаких предварительных бумаг от врача у меня не было. Я ничго не платила. А так, меня муж с тромбом сам привез в госпиталь. Ему тогда в CPAM предложили бензин оплатить, задним числом, правда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Roupy, Вам врач выписал мед такси? У меня как раз негативный опыт ,с такси,у моего мужа несколько лет назад были очень серьезные проблемы со спиной , он просто не мог передвигатся, лечащий врач взял для него рандеву у специалиста ,нужно было еxать в ближайший госпиталь, так вот нам такси не дали, мотивируя это тем что диагноз еще не поставили ,и как нибудь сами уж добирайтесь, мы купили кастыль и потиxоньку с моей и его помощью он доковылял до машины, и я его отвезла ,после постановки диагноза да, на лечение его возило такси и мед помощь он получил качественную .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В наших краях напряжённо с врачами, сменить врача очень не просто, они переполнены, наша тоже давно не берёт никаких новых пациентов. В принципе разница в мед.обслуживании, которую в данной теме констатируют, зависит во многом от конкретных врачей. Одни выписывают запросто в несложных случаях и не боятся нагоняев и грозных писем из мед.страхования, а другим не выписывают даже в очень тяжёлых. Да и врач может быть такой, который и больничный и такси и что угодно выпишет, но может при этом оказаться очень некомпетентным. Потому лучше уж более компетентный врач, который больничные не даёт, поползём на работу в любом состоянии или возьмём отпускные дни, чтобы отлежаться. У нас так на работе многие делают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, и при этом еще и надо, чтобы этот лояльно настроенный врач : 1) оказался на работе (а не на каникулах, к примеру, или просто у него выходной день, 2) согласился вас принять прямо сейчас, сегодня 3) опять же, предположим, что такое счастье может состояться - звезды сошлись: и врач на работе, и принять может )) вопрос только, как до него доползти человеку, который третий день с температурой под 40 и практически не встает с кровати, и в туалет ползет по стенке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас не только свой врач может не оказаться на месте в тот день, который пациент вдруг взял и решил заболеть, найти того, кто примет оооочень сложно, везде отказывают. Остаётся пресловутая скорая или ... ждать, когда само рассосётся, если совсем нет сил доползти по стенке. Альтернативой можно назвать остеопатию, некоторые проблемы только у остеопата и разрешаются и не возмещается. Вот Вам и платное и альтернативное. У некоторых отношение к пациентам намного более человечное, чем у врачей. С моей проблемой (перекос ЧЛС) семь специалистов (не считая терапевтов, к которым я несчётное количество раз обращалась) и в том числе два очень плохо возмещаемых (почти за свой счёт + отпускные дни), которые все оказались один некомпетентный другого, немного помог остеопат г около года назад, до конца не прошло и не только на слух давит, но и шею повернуть, голову поднять трудно. У медицины никаких решений нет кроме как пичкать обезболивающими, от которых ЧЛС на место не встанет и после трёх почти лет, во время которых я только и делала, что меняла врачей и очереди то к одному, то к другому ждала неделями и месяцами, проблема начинает приобретать необратимый характер. Но мне повезло, что пока не нахожусь на месте того сердечника, что умер на ступеньках мед.кабинета. И какая жалость, что меня не укусила собака, тогда меня бы вылечили и на дому меняли бы бинты по воскресеньям при том, что я сама была бы в состоянии добраться до больницы. Но ситуация, как в одном советском анекдоте: если у Вас отключили свет, горячую воду, газ и электричество - это повод к тому, чтобы испытать радость от того, что не отключили холодную. Так что адаптация - это и есть довольствоваться тем, что есть и, как есть и советская закалка очень помогает тут на каждом шагу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у твоего сына была травма, у моего мужа не было диагноза , врач знала что у него ,но нужно было подтвердить анализами у специалиста ,а до больницы как то самим добиратся, даже если и передвигатся самостоятельно не можешь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ренген тут, как вы с твоим мужем нас и предупреждали, что в клинике, что в больнице, что в городе (это впрочем единый центр), не заметили у сына смещение позвонков и в другой раз сделали рентген не того участка спины и естественно ничего не нашли. Все остальные рентгены не показали то, что оказывалось очевидным.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же сами писали, что вы уже лечились в этом госпитале, у вас заболевание соответствующее, вы туда и позвонили предварительно, и т.п. П.С. Я один раз пыталась взять такое такси, чтобы привезти человека из госпиталя домой. Они вообще не едут без направления от врача!! целая эпопея была, мне все нервы истрепали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. На месте 200 евро как-то не очень хотелось платить. Но дело даже не в этом, мы бы его и сами отвезли, но сказали заранее, что дадут направление вообще на специализированную, чтобы человек лежа ехал, а потом сказали, что это не обязательно, когда мы приехали без своей машины уже ((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, так я не про грипп, а про проблемы с сердцем. Из госпиталя домой такси заказывают работники госпиталя. Это вообще просто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() У вас вообще какой то дар втираться во все ништяки возможные и невозможные. Обычный нормальный среднестатистический французский житель и десятой части за всю жизнь не получает от того что вы себе выбить умудрились за относительно короткое время. Ну да, есть люди пробивные. Как вы например. Тихой сапой, тихой сапой а выбивают себе то о чем многие даже и не слыхивали. Но не всем же такое падает. Ваши истории примерно из той же оперы как если бы ктото выиграл в лотерею и ходил бы всем рассказывал что выигрывают все кто билетики покупают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем это касается любой темы: и как детей отправить во Францию в школе учиться, и как получить фр пенсию никогда во Франции не работавшему (и ведь получите, наверное)) Интересно, а ГДЕ вы черпаете все эти идеи? У меня вот ни идей этих нет, ни знакомых с такими идеями и знаниями))
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94,
IrinaS, У Рупи вообще-то операция на сердце была. И протокол ALD, по которому ей положены определенные преимущества в большей степени в административном аспекте, в меньшей - в финансовом. И для вас это несправедливо??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тюпа, ну так наверное и надо начинать с того что положено по протоколу. А то ведь рупи то почитаешь - чуть ли не любому и каждому кто с проблемой сердца, только свисни и сразу же все врачи сбегутся машину тебе заказывать. Или я опять не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При разных заболеваниях на разные сроки протокол подписывается. И я уже писала, что все эти преимущества действительны только в случае основного заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
les affections de longue duree - ADL , каждый год нужно аттестовать у врача лечащего, и тыда вам всё про всё - бесплатно как она говорит , но она об этом не говорит и вводит в заблуждение остальных |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие именно работники?? Говорю же, полдня там проторчали, потому что именно врач был недоступен, а НИКТО другой не мог (или не хотел, не знаю) дать это направление для такси!
|
Закладки |