Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2018, 13:00     Последний раз редактировалось maman N; 10.02.2018 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Лучше посмотрите на свои посты. Хоть один из них правдоподобен? Год назад примерно вы писали выдуманную историю, что Вашего соседа с артериальным??!!!! кровотечением отфутболивали из нескольких urgences. Вчера написали, что после бессонной ночи, СИДЯ в urgence с почечной коликой, Вы утром прямо из urgence пошли на работу. Это только наиболее яркие "истории из жизни".
Это не сосед, на Вас могу подать в суд, если Вы дееспособны, это реальный человек, с реальным именем, что просто доказать, если что. Произошло это не с соседом, а со знакомым, отшили не в нескольких больницах, а в больнице города Армантьер в 2006 году.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
aliska, Тут не ветка про медицину а тут уже страница приколов и проколов ,вот в соседней ветке даме вообще протезы прилипили к груди на рентгене.
Это Палата Номер 6 ,я упадаю.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
когда вызванный врач к четырехмесячному ребенку едет 6 часов, и по приезду заявляет что надо было ехать больницу и не жать его, когда медперсонал приежает без термометра, заглядывает пациенту в рот, и сообщает, что он не может определить гноиная это ангина или нет, и вообще не может определить ангина ли это, предлагает с утречка поехать к педиатру , а температуру за сорок сбивать долипраном и не в коем случае не употреблять ибупрофен ( что опровергается звонком в САМУ), когда этот медперсонал делает тест на уровень сахара в крови в 8 вечера и выписывает кучу анализов так как сахар завышен, и "врачу" кажется, что это диабет, потом этот врач звонит пациенту под предлогом узнать как здоровье и предлагает ему выпить стаканчик вечерком, когда "врач" предлагает для повышения влажности в квартире постоянно кипятить воду в открытои кастрюле, при этом слова о том, что в квартире есть увлажнитель и влажность 55% просто не слышит, все это, конечно-же, говорит о высочайшем профессионализме этих врачей, и куда уж нам, грешным, тут разобраться.
А почему Вы ждали 6 часов врача и не поехали в больницу?

Ипобруфен очень опасный препарат, особенно для грудничков. Врачи постоянно спорят по этому поводу и не пришли к единому мнению. Поэтому неудивительно, что один отменил, второй порекомендовал.

Про стаканчик и кастрюлю - везде есть хорошие и плохие специалисты, но это не значит, что ВСЕ плохие.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:03
Мэтр

Вчера написали, что после бессонной ночи, СИДЯ в urgence с почечной коликой, Вы утром прямо из urgence пошли на работу.
Перл из перлов...
Почечные колики для сведения могут длится недолго. У меня камень вышел за полчаса и потом уже вообще может не болеть ничего. Врачи сделали вывод, что это был почечный камень небольшого размера. Потом УЗИ делала, обнаружили небольшие почечные камни.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
эсфирь, SOS medecin , да это палата номер 6. При этом я считаю, что во Франции отличные специалисты, и я таких знаю, только они в SOS medecin не работают.
Старое 10.02.2018, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это не сосед, на Вас могу подать в суд, это реальный человек, с реальным именем, что просто доказать, если что. Произошло это не с соседом, а со знакомым, отшили не в нескольких больницах, а в больнице города Армантьер в 2006 году.
Не получается подать в суд на врачей, подайте уже в суд на меня и успокойтесь.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:06     Последний раз редактировалось maman N; 11.02.2018 в 01:01..
Мэтр

В Вашем же случае идёт явная и сознательная фальсификация фактов.
Неужели совсем нет аргументов ?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:07     Последний раз редактировалось alfi; 10.02.2018 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Читайте выше, что она сама пишет, просит, чтобы Эсфирь её посты игнорировала. и все остальные, с кем она не согласна.
Вы не переиначивайте. И не домысливайте за других.

Я попросила Эсфирь проходить мимо моих постов,
tyupa + 100,
проходить мимо

В таком деле нужно дружно плечом к плечу...
вы серьёзно ...? это решит проблему ...?

есть необходимость реформировать систему здравоохранения.
---

Через знакомых, которые в полит. партиях и близко знакомы с некоторыми высокопоставленными личностями, которые впрочем совсем не заинтересованы в том, чтобы снимать с кормушки тех, кому там так комфортно и, кто так дорого обходится.
круто у вас , а чего 20-ть лет терпели ЭТО
---
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:08
Мэтр

Перл из перлов...
Почечные колики для сведения могут длится недолго. У меня камень вышел за полчаса и потом уже вообще может не болеть ничего. Врачи сделали вывод, что это был почечный камень небольшого размера. Потом УЗИ делала, обнаружили небольшие почечные камни.
Вы опять все переиначиваете. Вчера написали: просидели всю ночь и просились утром отпустить на работу. Сегодня уже УЗИ добавилось. То есть Вами в скорой занимались? А не просто посадили сидеть всю ночь в ожидании чего-то?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2018 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ИринаС, вам зачем адреса? Американский известен тем, что он большой и там есть все. Есть куча специализированных.
Как зачем?? Чтобы знать, куда бежать в случае чего! Вдруг найдется что-то поближе, чем американский. С другой стороны Парижа, например.

(Специализированные не нужно, зубной налет снять это, извините, не клиника)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
когда вызванный врач к четырехмесячному ребенку едет 6 часов, и по приезду заявляет что надо было ехать больницу и не жать его, когда медперсонал приежает без термометра, заглядывает пациенту в рот, и сообщает, что он не может определить гноиная это ангина или нет, и вообще не может определить ангина ли это, предлагает с утречка поехать к педиатру , а температуру за сорок сбивать долипраном и не в коем случае не употреблять ибупрофен ( что опровергается звонком в САМУ), когда этот медперсонал делает тест на уровень сахара в крови в 8 вечера и выписывает кучу анализов так как сахар завышен, и "врачу" кажется, что это диабет, потом этот врач звонит пациенту под предлогом узнать как здоровье и предлагает ему выпить стаканчик вечерком, когда "врач" предлагает для повышения влажности в квартире постоянно кипятить воду в открытои кастрюле, при этом слова о том, что в квартире есть увлажнитель и влажность 55% просто не слышит, все это, конечно-же, говорит о высочайшем профессионализме этих врачей, и куда уж нам, грешным, тут разобраться.
по уровню сахара в 8 вечера или сразу после еды в некоторых случаях можно установит диабет, или предрасположенность к нему. Просто с утра диапазон у всех одинаковый (0,8-1,05) а после еды нет. Но у недиабетиков он всегда ниже 1,8 и редко когда поднимается выше 1,4. Тогда как при диабете может быть в разы выше. Поэтому если после еды сахар выше 1,4-1,5, то что-то может быть не так. Хотя при любой простуде и болезни сахар всегда поднимается.

Про остальное не знаю, но плохие и хорошие врачи есть везде без исключения. Адаптирование к ним заключается в их избегании по мере возможностей.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:15
Мэтр

А почему Вы ждали 6 часов врача и не поехали в больницу?

Ипобруфен очень опасный препарат, особенно для грудничков. Врачи постоянно спорят по этому поводу и не пришли к единому мнению. Поэтому неудивительно, что один отменил, второй порекомендовал.

Про стаканчик и кастрюлю - везде есть хорошие и плохие специалисты, но это не значит, что ВСЕ плохие.
мы не ждали 6 часов, мы были и в аптеке для начала, и в больнице, где было около 100 человек в очереди таких же малышей, и в СОС нам постоянно говорили, что они скоро приедут ( в результате это скоро растянулось на весь день ). Что самое "вéселое" в этои истории, что помог моему ребенку мои частный гинеколог, которому я написала смс от безыисходности, он в это время был в клинике, нашел педиатра и тот выписал рецепт , все эти заняло 10 минут. А СОС приехал еще через час и я ему сказала, все , что думаю об их профессионализме.
Ибупрофен был нужен не ребенку, а моему мужу.
В своем предыдущем посте я описала 4 случая с совершенно разными "врачами" из СОС. Думаю, после 4-х случаев, могу иметь отрицательное мнение о всех врачах из СОС.
Старое 10.02.2018, 13:16
Мэтр

Меня к ним оправил мой зубной, так как так как чистят они никто из простых зубных не чистит. Они снимают камень глубоко под дёснами. У меня именно от этого стал шататься один из зубов мудрости. Сам зуб при этом был нормальный. Судя по результатам, они все делают хорошо. Я доволен очень.
Спасибо, но у меня в Москве в обычном зубном кабинете рядом с домом так чистят, и гораздо дешевле)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как зачем?? Чтобы знать, куда бежать в случае чего!

(Специализированные не нужно, зубной налет снять это, извините, не клиника)
а чем вас Американский не устраивает? знаю в каннах один, clinique Oxford. A деньги у вас есть, я вам могу ещё поискать

Там не просто налёт снимают, а залезают черт знает куда. Не знаю как вы можете сравнивать с тем, как делают в Москве, если вы там не были.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:30     Последний раз редактировалось maman N; 11.02.2018 в 01:02..
Мэтр

Вы опять все переиначиваете. Вчера написали: просидели всю ночь и просились утром отпустить на работу. Сегодня уже УЗИ добавилось. То есть Вами в скорой занимались? А не просто посадили сидеть всю ночь в ожидании чего-то?
Вы бы прочли, что на самом деле написано. Нигде не написано, что УЗИ было сделано в скорой.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а чего 20-ть лет терпели ЭТО
Сама в партиях состояла и выдвигалась кандидатом на разных уровнях, но это изменить не так просто.
В другом реально изменила. Но это не имеет отношения к теме здравоохранения.
Только для того, чтобы изменить, надо жить в реальном мире и видеть, что и, где улучшить.

но у меня в Москве в обычном зубном кабинете рядом с домом так чистят, и гораздо дешевле)
Из Парижа и даже из Варшавы приезжать специально всё равно получится дороже.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2018 в 13:44..
Мэтр

У меня очень сильно изменилось отношение к фр медицине после двух случаев в прошлом году, до этого я тоже пыталась как-то подстраиваться, искать кого-то, сидеть в очередях, лавировать между рандеву.

1-ый случай: умер друг моего мужа, мгновенно, инфаркт, 50 с небольшим лет. Умер выйдя от... врача. Который направил его к кардиологу, но он, как видите, до него не дошел. Это был уже второй визит к врачу... он его направил еще в первый раз, тот взял рандеву через месяц((, через две недели ему стало хуже, он вернулся к терапевту, тот констатировал, что да, его состояние опасное и чтобы он шел... домой!! а терапевт сам посвонит кардиологу и попросит срочно его принять. И, скотина такая, выпустил его из кабинета помирать! Даже не сказал, насколько это серьезно, не вызвал скорую((( Друг умер через несколько шагов от крыльца.

2-й случай. Через месяц после этого заболел мой муж. Гриппом. Очень сильно. Лежал третий день с температурой под 40, она сбивалась буквально на час, потом все по новой. И вот на третий день ему совсем хреново стало... он ослаб, я спрашиваю, что болит, он говорит, сердце что странное какое-то... а он вообще не мнительный, старается не ходить к врачам особо.
Я говорю, сейчас вызову скорую, он даже не стал возражать (обычно против категорически), значит, совсем хреново.

Позвонила в скорую - они сказали, что сеычас эпидемия, и они не могут приехать. Вообще !!! Сегодня точно (дело было утром). "Грипп ничего страшного, продолжайте пить долипран". "С сердцем такие ощущения от температуры." Я говорю, вы отказываетесь приехать? Они: "ну, в общем, у нас нет возможности". Я не верила своим ушам... как это????
Обзвонила всех врачей. Часть была на каникулах, часть болела, часть наотрез отказалась идти на дом. Все.

У меня было ощущение такой беспомощности и невозможности что-то сделать, что все нас бросили, просто ужас какой-то!! И главное, понимаю, что сделать ничего не могу! А муж ждал врачей уже, я даже не знала, как ему объявить что никто не приедет вообще...

П.С.Да, еще спросила, может, нам самим подъехать в скорую, просто так спросила, у мужа сил не было встать... они сказали, что не стоит, там приемная забита, придется с такой температурой много часов в очереди сидеть.

Вот так вот. Сидите и ждите, пока капец придет(

Еще П.Ц. Позвонила тогда маме... она не поверила, даже разозлилась на меня, что я какой-то бред несу? "Что я, дескать, не могу врачам нормально все объяснить? Не может быть такого, чтобы вообще не поехали. Вон к дяде твоему (тоже грипп, но не такой тяжелый) через полчаса приехали!"
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:33
Мэтр

знаю в каннах один, цлиниqуе Охфорд.
Спасибо, еще ближе) Стеб продолжается?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:35
Мэтр

Адаптирование к ним заключается в их избегании по мере возможностей.
вот с этои фразои абсолютно согласна.
Еще хорошо бы иметь врачей ( хороших ) в друзьях, ну или по-крайней мере в знакомых. Запастись телефонами всех нужных врачей, я после того случая обзавелась личным телефоном педиатра.
Старое 10.02.2018, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вы серьёзно ...? это решит проблему ...?
А что решит?
Некоторые знакомые французы говорят, что решит революция... Я надеюсь, что до баррикад не дойдёт.
Это такой вопрос, в котором многие, в том числе на высоких политических уровнях, видят необходимость проведения реформ, но ничего иного, чтобы всех утроило, пока не нашли, ну и пока кормушка будет для многих очень комфортабельной, ничего не изменится и улучшаться не будет.
Так что остановимся на том, как адаптироваться в тому, что есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:42
Мэтр

Если Вы дееспособны, то почему бы не добиться компенсации. У меня каждый факт может быть запросто доказан.
Вы в очередной раз подправили свой пост, на который люди уже ответили. Ну как обычно, действия в Вашем духе.

Если у Вас совсем нет совести занимать рабочее время полиции (нужно же заявление отнести, его должны принять, офицер должен Вас выслушать, внести Ваши данные в компьютер, распечатать), потом в суд идти, отнимать у них рабочее время - то вперёд и с песнями. Только это идёт в разрез с Вашим "кредо" экономии госсредств. Тем более сейчас такие Ваши действия особенно кощунственны, потому что Вас беспокоят виртуальные "преследования" на русскоязычном форуме домохозяек в то время, как пол-Франции затоплено и засыпано снегом, и отнимать время у полиции и жандармов - это просто не иметь ни грамма совести.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:05
Мэтр

IrinaS, Единственный выход во многих ситуациях когда вы или ваши родствеенники болеют , кричать и зватьн на помощь рассказывая очень сильные ,не совсместимые с жизнью симптомы.
На вашем месте я позвонила про мужа и сказала бы ,что силнейшие боли в сердце , он синеет и задыхается и так во всем .
Только тогда могут приехать ,когда наговорите сверх страшных симптомов, пусть неправда ,чем через свою жизнь экономить на фра системе медицины и умирать.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я всё со своими баранами.

У меня боль в горле опять начала усиливаться, вот уже месяц. Сегодня я опять пошла к терапевту (это 4-й раз!). В итоге чем закончилось. Он сказал что не знает в чем причина и дал направление к лору. Еще ждать очереди к лору, который скорее всего не поможет.

В итоге я нашла по латыни название действующего вещества в спрее, который я использую в России уже много лет при болях в горле и которого у меня нет сейчас. Он искал, есть ли подобное во Франции, нашли вещество, но не в спрее, а раствор для полоскания. Это моя последняя надежда! Еще вроде одна русская знакомая завтра летит из РФ, везет мне спрей.

Второй вопрос, который я задала терапевту: это насчет ревакцинации, что мне хотелось бы сделать прививки от некоторых заболеваний, которыми я не переболела в детстве и которых опасаюсь подхватить в будущем от своего ребенка.

Конкретно спрашивала про корь, дифтерию и менингит. Про корь врач мне сказал, что во Франции её делают один раз в детстве и на всю жизнь. ПРИ ЭТОМ в его зале ожидания ВИСИТ ПЛАКАТ с призывом делать ревакцинацию (КОРЬ В ТОМ ЧИСЛЕ), так как после 20 лет уже вакцина недействительна. Вот буквально такой плакат!

Про менингит он сказал, что вакцины от него НЕТ!!! При том что тут вот уже форумчане прививались, мне Small_birdie даже название вакцины от менингита для взрослых писала! Врач реально дебил или просто не хочет мне давать ничего???

Какой-то тупик и безысходность...
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:38
Мэтр

Спасибо, еще ближе) Стеб продолжается?
какой стеб? Вы спросили, я отвечаю, что знаю. Вам только даже там, где вы не были никогда хуже чем в Москве во дворе.

По кардиологии хороший Монсури в Париже (маме там коронарографию делали). Он имеет какой-то особый статус (смесь государственного с частным). Но вам наверное будет опять что-то не так.

Лечитесь в Москве, какая проблема? И дешевле и адаптироваться не надо.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:41
Мэтр

Вам только даже там, где вы не были никогда хуже чем в Москве во дворе.
А откуда вы знаете, где у меня во двор, и что там в нем?) Погуглите: Рудента.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:43
Мэтр

По кардиологии хороший Монсури в Париже (маме там коронарографию делали). Он имеет какой-то особый статус (смесь государственного с частным). Но вам наверное будет опять что-то не так.
Есно не так. Потому как вы мне написали про частные клиники в ответ на обсуждение срочных случаев... дескать, что сидеть в приемной скорой государственных, езжайте в платные.
А потом, ясен пень, стали увиливать и сливаться.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
На вашем месте я позвонила про мужа и сказала бы ,что силнейшие боли в сердце , он синеет и задыхается и так во всем .
Эсфирь, я и так сказала (честно), что боли в сердце, третий день под 40 темп, хрипы в легких, тяжело дышать, возраст 50 с плюсом... мне в голову не могло придти, что этого недостаточно!!
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:51
Кандидат в мэтры

Эсфирь, я и так сказала (честно), что боли в сердце, третий день под 40 темп, хрипы в легких, тяжело дышать, возраст 50 с плюсом... мне в голову не могло придти, что этого недостаточно!!
Вот-вот. У нас в Москве при ЛЮБОМ вызове с жалобой "боли в сердце" выезжают немедленно, в любом возрасте пациента. Я маме скорую с такими жалобами вызывала достаточно часто, всегда надо снять кардиограмму и удостовериться, что это не инфаркт. Не было ни разу, чтоб отнеслись несерьезно - ни по телефону при приеме заявки, ни сами врачи.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:55     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 10.02.2018 в 14:59..
Кандидат в мэтры

И вот вообще не пойму, почему те, кто доволен высоким уровнем французской медицины, компетентностью врачей, безупречностью сервиса в медицинских учреждениях, доступностью медицинских препаратов и тд, так пытаются нам, недовольным, доказать, как все хорошо. Ребята, у вас же всё хорошо, что ж вы жизни-то не радуетесь! Вас, по идее, вообще эта тема не должна затрагивать. Мы же здесь НАШИ проблемы обсуждаем, а не ваши. Вас и диагностируют правильно, и назначения делают прекрасные. А вы еще нам (тем, кто уже страдал и страдает от ошибок и некомпетентности местных врачей) пытаетесь доказать, что это мы просто такие дураки, ничего не понимаем, и на самом деле у нас все замечательно. А то что многим помощь тупо не оказывают или делают это неправильно, это типа нам показалось, да?
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 15:09
Мэтр

Mango-Mango, ВАм сейчас ответит профсоюз - Меняйте врача !!!!!
Потом напишут- Меняйте лора !!!!!
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
35 тыс. Сколько же раз медсестрам понадобилось к ним на дом приходить?? (Похоже, тут не укус собаки в ногу, а крокодил порвал на части)

Или там были какие-то необыкновенные лекарства?

П.С. Соннис, не знаю, насколько вам близка эта подруга, или просто слышали это от каких-то знакомых, но советую вам: 1) не верить всему, что говорят... все очень любят поплакаться... я в самом начале разговора рассказала, как мои знакомые на ФБ на полном серьезе охают и ахают, что медицина в упадке, потомучто к девушке с острым циститом)) скорая долго ехала. И полно комментов гневных!
2) погуглить - гугль никто не отменял - что-то вроде "вызов частной медсестры в Москве", "стоимость укола на дому", "стоимость перевязки" и т.п. )) Будете удивлены и ценам, и количеству.
Это подруга, и она не имеет тенденций к драматизации, поэтому у меня нет причин ей не доверять. Обсуждали в деталях, так как почти одновременно у детей случилась эта беда, и нам обеим было интересно сравнить la prise en charge. Я предпочитаю местную, кто-то другую. Так и на здоровье . Главное, чтобы все были довольны.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки