![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В Москве, в Филатовскои, тоже пару часов сидели с переломом руки со смешением. У врачеи основная тема там была о том, знаю ли я сколько это будет стоить и есть ли у меня деньги. После моих заверении, сказали, что надо будет лежать в больнице неделю. Я его забрал и отвез в ЕМЦ (француз россииского происхождения создал). Там вот без очереди... но первыи, с кем вы разговариваете, это кассир. За 6000 евро все сделали за 24 часа. Очень рекомендую, кстати - любезные врачи, домашняя еда, халат, как в хороших отелях. Страховки, кстати, мне вернули практически все. Витоге около 150 евро стоило приключение. [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тоже с разными случаями сидела и в последний раз три с половиной часа с ребёнком, который ключицу сломал и я тоже радовалась, что так быстро всё было потому что обычно намного дольше, не менее пяти часов в нашей больнице в неотложке даже, если там совсем немного народу. Приходилось туда идти также в выходные, просто некуда больше пойти, если случай неотложный. При этом, что там в очереди, что в клинике в очереди сидят пациенты и обсуждают всегда одно и тоже: "что они вообще не шевелятся тут, как обычно" и, где обслуживание хуже: в больнице или клинике и говорят, что надо ехать в другую, в центральную департамента, там немного получше, но она ну совсем не рядом. Многие жители наших краёв просто боятся, как нашу ближайшую больницу, так и нашу ближайшую клинику. Не должно быть так, чтобы со срочными случаями и менее срочными в одно и тоже место ехать вынуждены были. Не достаточно врачей и организация нуждается в пересмотре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А в Москве у всех моих ПОСТОЯННО ЖИВУЩИХ знакомых договоры на оказание платных услуг заключены с разными частными клиниками и поликлиниками, типа доп страховки. Там и платные скорые приезжают, и стацы есть.(Да что там знакомых, у моей мамы в 77 лет и то есть такой договор от ее работы с очень приличной клиникой... что уж говорить про более-менее молодых). А во Франции ни за какие дополнительные деньги не избежишь всеобщего гемороя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня убивает то, что я во Франции и за деньги ничего не могу получить дополнительно.
Может, тех, кто помоложе, и совка не хлебнул, это и устраивает. А меня - нет. Я успела при социализме досточно пожить), с меня хватит. П.С. Может, если я буду когда-нибудь старая и бедная, тогда и буду рада бесплатному такси) пока пишу то, что есть на данный момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А что Вы знаете о «случае» моей дочки? Ей без скорой было никак. И даже она не ныла, видя проходящих перед ней детей, так как понимала, что им важнее быстро получить помощь. Вроде маленький человечек, а вполне способен понять такие простые вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, а вот у меня мышление работает в другом направлении: как бы сделать так, чтобы и другие дети не страдали, и ваша дочка не провожала их взглядом в порыве самопожертвования... а для этого надо больше врачей, больше финансирования и лучшую организацию)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие бы тут создавали, да побольше.
Но вот Ваш пример как раз и свидетельствует о большом выборе в Москве. Чего там только нет. Моего сына на скорой обычной везли бесплатно, когда он стал терять сознание в метро. Сначала его отнесли в мед.пункт, где взяли кровь на сахар, там ведь и в метро есть на станциях мед. пункты. А когда в больницу привезли, где принимают детей иностранцев, там про оплату вообще не говорили. И даже не спросили страховку, что меня очень удивило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказать вам истории с переломами шейки бедра в Москве и Париже? У мамы страховка (все как Вы описываете в Медси), а тещу прооперировали в государственной больнице (lariboisiere) без каких-либо вопросов. Небо и земля. Маму держали 4 дня в реанимации и 20 дней в больнице, а тещу, у которой перелом был сложнее, и которая куда менее спортивная, заставили ходить через 3 дня и выписали на 7-ой. Все как с переломом руки. Неделя - 24 часа. За деньги во Франции есть частные госпитали. Дорого очень только для нас нищебродов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Открыли Америку , то бишь Американский госпиталь)
Была я там, и что? Можно подумать, что-то сверх"естественное... хотя на безрыбье и рак рыба.. потом в него что, наездишься постоянно?? Он один такой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И? Вы в самом деле не понимаете или это стеб такой? У вас с сыном есть договор на пост. медобслуживание (который был бы, если бы вы постоянно проживали в Москве)?
П.С. У вашего сына наверняка и свидетельства медстрахования то нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если делать вид, что всё и так устраивает, менять ничего не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, люди хотят все решить за счет собственного самопожертвования... и своих детей воспитывают в духе, что это нормально!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то я понять не могу, вы о чем? Об обычных частных госпиталях, в которых все равно все возмещается и разницы в принципе никакой, что частный, что государственный, и народу полно?
Назовите хоть пару, чтобы понять, об чем спич (ну кроме пресловутого Американского, есно)
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Да уж, огромное разнообразие...
Если Вам так нравится, как есть и нормально - это ждать более трёх часов (ну никак за три часа невозможно от Варшавы до Дербе) лишь бы не согласиться с тем, что необходимы изменения. Зачем выдавать за нормальное такое мед.обслуживание, как Вы описали в Вашем примере? Что такого страшного в констатации необходимости изменений? Для тех, кто живёт в стране, которую любит и считает своей, весьма странно такое страусовое мышление. Как раз, если у себя, то всё сделаешь, чтобы было как можно лучше, а если устраивает такое, то тут не у себя, а как рабы кланяться и ноги целовать за всё, так что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это был не простой укус, у неё была разорвана рука, что требовало консультации нескольких детских хирургов. А до этого ей чудесная медсестра наклеила обезболивающий пластырь (так как после пункций у дочери сильный страх уколов), развлекала какими-то шутками и совершенно спокойно поставила капельницу с обезболивающими,хотя дочь на боль даже не жаловалась. Зашивали руку ей под «газом» и в нашем присутствии, выдали все необходимые на первое время лекарства прямо в клинике и дали координаты медсестер, которые потом каждые два дня на дому делали перевязки (про бинты и прочее я уже писала). Но потом ей ужасно вколол вакцину другой врач (от человеческого фактора никуда не убежишь). Вопрос в общем подходе. Моя подруга в Москве с нечто подобным пережила совершенно другую ситуацию, несмотря на все страховки, а уж во сколько это все ей обошлось.... и это Москва, а у меня маленький городок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно конкретнее? Ей руку не зашили? Или зашили без наркоза? Или отказывались зашивать, если денег не дадут? В чем была проблема?
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, А Вы часом не спросили, чего это француз такую клинику во Франции не открыл, а в Москве? Чем его так Москва привлекла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели нет возможности? Бедная Франция.
То Вам тут каждые 10 минут из скорой звонят (почему-то Вам тут не верят), то в Москве за деньги укус собаки ... Как-то это ну совсем мало реально для Москвы. У неё нет рос. гражданства? Есть одна больница в Москве детская, где принимают иностранцев, нас там обслужили совершенно бесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лететь чуть меньше двух часов. Паспортного контроля нет, вышел из самолета и через 10 минут уже в такси. До дебре ехать от руаси минут 30 днём. Я раз 100 в Польшу летал за два с половиной года. В этом вопросе я лучше чем пастер в прививках разбираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь тоже про ребёнка. В скорой просидели не 5, а три часа, но никто ничего не обезболивал, ребёнок три часа проплакал. Ногу при зашивании обезболивали без «газа», ребёнка просто держали медсестры, чтобы он не вырывался. Потом маму выгнали. А дальше хождение по поликлиникам, бегание по аптекам за бинтами и прочими средствами ( за свой счёт, естественно). Ей работа не позволяла каждые два дня просиживать в поликлиниках, наняла частных медсестер. В общей сложности все обошлось евро в 500, я не заплатила ни копейки, кроме тех бинтов, которые купила по своей инициативе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
35 тыс. Сколько же раз медсестрам понадобилось к ним на дом приходить?? (Похоже, тут не укус собаки в ногу, а крокодил порвал на части)
Или там были какие-то необыкновенные лекарства? П.С. Соннис, не знаю, насколько вам близка эта подруга, или просто слышали это от каких-то знакомых, но советую вам: 1) не верить всему, что говорят... все очень любят поплакаться... я в самом начале разговора рассказала, как мои знакомые на ФБ на полном серьезе охают и ахают, что медицина в упадке, потомучто к девушке с острым циститом)) скорая долго ехала. И полно комментов гневных! 2) погуглить - гугль никто не отменял - что-то вроде "вызов частной медсестры в Москве", "стоимость укола на дому", "стоимость перевязки" и т.п. )) Будете удивлены и ценам, и количеству.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, я понимаю, конечно, что вы писатель, а не на вопросы отвечатель)), но я все же жду координаты супер-пупер частных клиник во Франции... )
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что там бегать-то? В шаговой доступности у каждого дома несколько аптек, открытых допоздна или и ночью тоже, в которых есть все большей частью. Кроме этого, полно доставок лекарств на дом... черта лысого доставят днем и ночью)
(Соннис, только умоляю вас, среди прочих страшилок не пишите еще и про дефицит бинтов))... это уже будет совсем перебор)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну подумаешь, могло быть сотрясение мозга. Вы описали, что кровь в пол лица, а теперь оказывается, что там ерунда была. И потом мой вопрос был, почему француз клинику открыл в Москве, а не во Франции. Чем его Москва привлекла? Вы на него не ответили хотя и прекрасно знаете ответ, но он явно будет опять же подтверждать обратное тому, в чём Вы хотите уверить. Моя дочка в 9 лет сломала запястье. Упала, сильно болит. Я её отвела в рентгеновский кабинет, где просидев в очереди хотя и срочно вроде бы, констатировали перелом. Оттуда звоню в больницу, где есть отделение травматологии, мы жили тогда в ближайшем пригороде и они мне отвечают, что уже скоро 16 часов (среда), врачи все в это время уходят. Спрашиваю, как быть, у ребёнка перелом. Ответ дословно: "завтра приедете, начиная с 10 часов" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут по разному бывает. Моя старшая дочь в 10 месяцев потеряла сознание при жаре в 38 градусов в тени, когда соседи начали барбекю при такой жаре жарить на солнцепёке и дым к нам прошёл. Дочка просто не реагировала и глаза были стеклянные. Соседи пожарные и сразу прибежали, вызвали через своих друзей вертолёт. Дочка в себя быстро пришла, вертолёт отменили. Отвезли в больницу, в педиатрию и там ... нам сказали, что она оказывается упала или непонятно, как получила травму ... головы, указав на ... родничок (да здравствуют очередные врачебные перлы
![]() Много раз у моих детей кровь брали, только один единственный раз поставили обезболивающий пластырь и с "газом" делали укол 9 летнему сыну. Остальным, как всем взрослым: попали/не попали. ![]() Такие случаи там сразу попадают на ТВ или лично ВВП ... и за них строго наказывают. А как адаптироваться к системе, где почти никогда и ни за что не привлекают в ответственности мед. работников, что стимула добросовестно работать не поддерживает?
|
Закладки |