Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2018, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Лечить никак: долипран.
И тут вы ошиблись: мне не долипран выписали, а что-то наркотическое, от которого постоянно в тумане. И так целую неделю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У Вас был болевой шок с потерей сознания?
Нет. Но я держалась из последних сил
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И тут вы ошиблись: мне не долипран выписали, а что-то наркотическое, от которого постоянно в тумане. И так целую неделю.
Трамадол, контрамал. Мне тоже выписывали. "Лечить никак" - имеется в виду, что лечение только симптоматическое: болеутоляющие. Гипс на грудную клетку не накладывают. Пациент не сможет дышать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:26
Мэтр

Если лёгкое уже бы прокололось, и Вы не успели бы ещё упасть без сознания, то хрипели бы так, что Вас бы сразу в реанимацию отвезли.
Тюпа, если бы да кабы. Я думаю что если бы я там и хрипела то ничего бы не изменилось. Никтобы просто не услышал. Потому что за все воемя никто даже не подошел посмотреть вообще живая ли я еще
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет. Но я держалась из последних сил
Видимо, потому что, как оказалось, ваше ребро не было сломано.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Видители температура 40 бывает не только при простой простуде. А например (один из примеров) при инфекционном миненгите.
Я не поверю, что при инфекционном менингите температура - это единственный симптом (пример есть в близком окружении, недавний; а мы все же говорили только о температуре, не стоит подменять понятия). Если у меня сорок и живот болит нестерпимо, то и реакция в скорой будет другая, и я сама не пойду в скорую, а пожарных вызову.
К терапевту (у нас например, ближнее подпарижье) мы например ходим исключительно по записи дня за 2 заранее а потом еще и в очереди часа 2-3 сидим.
Я тоже в подпарижье, к терапевту попадаю день в день, порой даже через пару часов (так ребенку абсцесс вскрывали, в 6 вечера я позвонила, в 8 мы уже от врача вышли; бывает очередь на полчаса).
irinane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я вам уже стописят раз обьяснила что ДО какой либо диагностики я просидела в очереди полдня. Со сломанным ребром!
Вы когда приходите в больницу, то вас сразу спрашивают что, зачем, почему. Если вы говорите, что упали и ребро болит или руку сломали, вас в одну очередь. Если скажете, что у вас что-то более серьезное, то в другую.

Дурацкий вопрос... вы, видимо, никогда ребра не то что не ломали, но даже не ушибали??

Мне вот довелось, к сожалению. И объясню вам, зачем торопиться: боль такая, что ВСЕ ВРЕМЯ сидения в приемной скорой - а мне пришлось просидеть там час, а не три, три бы я не вынесла! - из глаз безостановочно катятся слезы. И остановить их волевым усилием невозможно.
Ломал... больно и сделать там ничего нельзя. В гипс ребра не закатывают... Ну мне так в России обьяснили.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:32     Последний раз редактировалось sonnisse; 10.02.2018 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Тем, кто не хочет часами мариноваться в скорой, советую ездить в скорую частных клиник. Там гораздо меньше народа, так как там нужно делать предоплату, которая потом возмещается.
Ещё если у кого рядом военный госпиталь - тоже хороший вариант.

Заранее сочувствую MamanN, которая, наверняка живет в недосягаемости от подобного рода заведений.
Может, это какие-то особенности определенных клиник, но в нашей клинике нет никаких предоплат. Я туда попала даже без carte vitale, так как с перепугу забыла ее дома , привезли только на следующий день. А фактуру прислали, наверное, месяца через два только. И стоило это все из моего кармана какую-то мизерную сумму, до 20 евро: за МРТ, фиброскопию, анестезию, несколько консультаций у пульмонолога, терапевта и индивидуальную палату. А за дочь так вообще ни разу чековую книжку не достала: при этом к ней в течение нескольких месяцев каждые два дня на дом приходили медсестры/медбратья, которых отправила клиника для перевязок. И они меня даже поругали, что я сама купила какие-то бинты (они подходили к концу и я боялась, что их не хватит). Они просто выписывали рецепты потом, и в аптеке отдавали пакетик со всем необходимым. Я не знаю, опираясь на опыт людей в других странах, как это можно видеть в каком-то «чёрном цвете».
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ломал... больно и сделать там ничего нельзя. В гипс ребра не закатывают... Ну мне так в России обьяснили.

И что, с такой болью сидели три часа в тесноте и духоте на неудобном стуле??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Тема как всегда скатилась к...
да, как всегда. К описанию того, в каком дерьме мы живем, но почему-то не уезжаем. И, скорее всего, к завтрашнему утру тему прикроют... Я никак не пойму ОБ ЧЁМ спор, если
Цитата:
жопорукие врачи во все странах есть
и процент, наверное, более-менее одинаков! Переливание из пустого в порожнее. Я, например, знаю одно: специально ездить в Россию для лечения не буду точно. Даже в голову не приходило подобное. И пусть хоть 10 форумов убеждают меня в том, какой низкий уровень медицины во Франции - предпочитаю лечиться здесь. А спорить, где лучше/хуже можно десятилетиями. Кому что: стакан наполовину полон или наполовину пуст...
blanca94,Вы всегда мне казались особой здравомыслящей. Как Вас занесло в компанию с форумской Эллочкой-людоедкой, не способной связно изложить историю из двух предложений и Великой пессимисткой, у которой вся жизнь - борьба и большая черная ж-а? Я удивлена!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:38
Мэтр

sweety,
спасибо, что вы согласны с частью высказывания, но я там и еще некоторые мысли написала)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
sonnisse, может и особенности. Честно скажу, не знаю. Но насколько я понимаю, люди которые ничего не хотят / не могут выкладывать из своего кармана (пусть и с последующим возмещением) не поедут в клинику (по крайней мере в Парижском регионе). Может даже и зря, если оказывается и там платить не надо. Но это отсеивает часть нуждающихся.
Так же и с военными госпиталями, люди просто не в курсе, что туда в скорую могут обращаться все желающие.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не поверю, что при инфекционном менингите температура - это единственный симптом (пример есть в близком окружении, недавний; а мы все же говорили только о температуре, не стоит подменять понятия). Если у меня сорок и живот болит нестерпимо, то и реакция в скорой будет другая, и я сама не пойду в скорую, а пожарных вызову.
При инфекционном менингите голова болит а не живот. Менингит тем и опасен, что не каждый врач его от гриппа отличить сможет (а уж тем более сам больной). И часто бывает что ошибаются и начинают лечить как от гриппа. Исход в таких случаях обычно летальный
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:41
Мэтр

Я не поверю, что при инфекционном менингите температура - это единственный симптом
при менингите основнои симптом то, что человек не может наклонить голову. Тема начинает напоминать "Трое в одной лодке, не считая собаки"
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:43
Мэтр

Я тоже в подпарижье, к терапевту попадаю день в день, порой даже через пару часов (так ребенку абсцесс вскрывали, в 6 вечера я позвонила, в 8 мы уже от врача вышли; бывает очередь на полчаса).
И что, предлагаете мне из своего подпарижья в ваше к врачу ездить? У нас по записи+очередь часа на 2-3
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:46
Мэтр

при менингите основнои симптом то, что человек не может наклонить голову. Тема начинает напоминать "Трое в одной лодке, не считая собаки"
Да. Но проблема в том что во первых если вы лежите в лежку то вам просто не придет в голову наклонять голову чтобы проверить будет ли боль (и не каждый врач догадается попросить вас это сделать), а во вторых при гриппе тоже иногда голову нагнуть больно. И определить та ли это боль или не та может только тот кто уже менингитом переболел
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sweety,
спасибо, что вы согласны с частью высказывания, но я там и еще некоторые мысли написала)
я поэтому и выбрала то, с чем согласна абсолютно. А, вообще, повторюсь, спор ни о чем. Те, кто лояльно относится к французской медицине, обвиняют тех, кто недоволен услугами последней, в отсутствии адаптации. А сами недовольные обвиняют относящихся лояльно в наличии розовых аватар очков! Все, вроде, взрослые люди...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Те, кто лояльно относится к французской медицине, обвиняют тех, кто недоволен услугами последней в отсутствии адаптации. А сами недовольные обвиняют относящихся лояльно в наличии розовых аватар очков!
Ну это да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:48
Мэтр

Видимо, потому что, как оказалось, ваше ребро не было сломано.
Ну, когда вы свое сломаете, тогда нам и расскажите уже наверняка а не видимо
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
При инфекционном менингите голова болит а не живот. Менингит тем и опасен, что не каждый врач его от гриппа отличить сможет (а уж тем более сам больной). И часто бывает что ошибаются и начинают лечить как от гриппа. Исход в таких случаях обычно летальный
И при этом есть ряд клинических проявлений, которые позволяют заподозрить менингит. Или же Вы при каждой головной боли и температуре предлагаете делать пункции? Вам уже делали? Знаете, что это такое? А моему ребёнку делали, так как накрутили врачи с постсоветского пространства и я очень сильно испугалась менингита и надавила на местных врачей. Так от sos médecins мы попали в скорую и дальше я продолжила давление, хотя педиатр, который ее осматривал, предлагал подождать. Или думаете, что менингит на глаз Вам определят?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:57
Мэтр

sonnisse, может и особенности. Честно скажу, не знаю. Но насколько я понимаю, люди которые ничего не хотят / не могут выкладывать из своего кармана (пусть и с последующим возмещением) не поедут в клинику (по крайней мере в Парижском регионе). Может даже и зря, если оказывается и там платить не надо. Но это отсеивает часть нуждающихся.
Так же и с военными госпиталями, люди просто не в курсе, что туда в скорую могут обращаться все желающие.
А еще куда сьездить посоветуете? В госпиталь астронавтов?
Зачем мне в аакие то клиники ехать, в какие то военные госпиталя (вообще не знаю есть ли у нас здесь такое?) если у меня 2 госпиталя со скорыми - до одного 10 минут до другого 15? Когда у меня чтото экстренное то я еду туда куда знаю и туда куда ближе, а не засаживаюсь в интернет искать какие то гепотетические военные госпиталя и какие то клиники.
Да и дело вообще не в этом. А в том что сам факт наличия в СКОРОЙ полдневной очереди ненормален. Скорая на то и скорая чтт там должны оказывать экстренную помощь. По крайней мере должны немедленно сделать первичный осмотр. А там уже по его результатам либо взять на лечение, либо посадить в очередь либо отправить домой. Но этот первичный осмотр должен быть немедленно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:58
Мэтр

Но проблема в том что во первых если вы лежите в лежку то вам просто не придет в голову наклонять голову чтобы проверить будет ли боль (и не каждый врач догадается попросить вас это сделать), а во вторых при гриппе тоже иногда голову нагнуть больно. И определить та ли это боль или не та может только тот кто уже менингитом переболел
Вы просто пытаетесь все знать лучше врача, которыи учился уиму лет. А он это видел и определить может. Мне про менингит педиатр как раз обьяснял.

Я когда учился в школе у нас девочка одна заболела желтухои (гепатит А). Я почему-то попал под подозрение как тоже заболевшии и меня отправили домои. Я за пару днеи перечитал все бабушкины справочники (она была врачом). И был уверен, что у меня тоже желтуха. Там один из симптомов что моча темнеет... Так вот когда я через пару лет и на самом деле подцепил желтуху, я понял, что такое "темнеет" в справочнике. Ни с чем не спутаешь.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:01
Мэтр

А в том что сам факт наличия в СКОРОЙ полдневной очереди ненормален. Скорая на то и скорая чтт там должны оказывать экстренную помощь. По крайней мере должны немедленно сделать первичный осмотр. А там уже по его результатам либо взять на лечение, либо посадить в очередь либо отправить домой. Но этот первичный осмотр должен быть немедленно
так там кому надо сразу все и оказывают. А с ребром ничего срочного нет. Они на входе там сортируют...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:07
Мэтр

Вы просто пытаетесь все знать лучше врача, которыи учился уиму лет. А он это видел и определить может. Мне про менингит педиатр как раз обьяснял.
Енот, я вообще то ничего не пытаюсь. Разговор начался с того что одна форумчанка сказала что она например с 40 по воачам не шляется а дома сидит и сбивает температуру (ну в том ключе что и нам всем надо брать с нее пример) а я ей всего лишь ответила что можно и досбиваться до белых тапочек потому что 40 бывает не только при гриппе-простуде но например и при инфекционном миненгите который по симптомам очень схож с этим самым гриппом и отличить самостоятельно без врача (и еще не каждый врач отличит!) едва ли можно. Ну и соответственно посбиваешь так а потом поедешь к праотцам. Фсе. Но тут вдруг понеслось, и уже что я якобы какие то пункции кому то предлагаю делать блин, че люди в пятницу вечером курят?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:13     Последний раз редактировалось maman N; 10.02.2018 в 01:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Второй раз, когда он играя в футбол врезался в ворота и рассек подбородок и бровь. Крови было на половину физиономии. Он с мамой просидел 3 часа в очереди (я успел из Варшавы на самолете прилететь). Я смотрел на тех, кого пропускали быстрее и думал как раз о том, что у них наверняка проблемы серьезнее.
Откуда Вы смотрели? Из самолёта? В запале переусердствовать, перечитывайте хоть, что пишете.
Для Вас нормальное мед.обслуживание - это три часа продержать ребёнка, у которого всё лицо в крови, хороший папа, если такое мед. обслуживание считаете нормальным для своего ребёнка.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нормально ребёнку было, относительно, иначе бы забрали вне очереди. Вы просто явно смутно себе представляете поток пациентов в скорой, особенно в детской: то ожоги, то травмы, то съел что-то, а рядом то понос, то золотуха.
Так было бы достаточно врачей, которые принимают в удобное время или бы на дом приезжали, не надо было бы сидеть по пять часов с такими случаями, как у Вашей дочки. Тем более за эти пять часов можно подцепить всё, что угодно.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Скорая должна оставаться скорой, а не местом для диагностики отитов и гастроэнтеритов
Так, если у многих нет другого выхода порой?
Проблема как раз в плохой организации. Если бы были травмпункты, то не сидели бы с травмами в очереди вместе с теми, у кого сердечный приступ или золотуха.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:16
Мэтр

Разговор начался с того что одна форумчанка сказала что она например с 40 по воачам не шляется а дома сидит и сбивает температуру (ну в том ключе что и нам всем надо брать с нее пример) а я ей всего лишь ответила что можно и досбиваться до белых тапочек потому что 40 бывает не только при гриппе-простуде но например и при инфекционном миненгите который по симптомам очень схож с этим самым гриппом и отличить самостоятельно без врача (и еще не каждый врач отличит!) едва ли можно.
Можно, наверное... но думать каждыи раз, что у вас менингит тоже не стоит. Поэтому в больницах и очереди такие.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Енот, так вы только предложение рассматриваете. А про спрос почемуто забываете. Ну да, неврологов всего в 5 раз меньше, так а нервных то в 100 раз больше! В России многих ли вы знаете слоняющихся по неврологам? Есть такие, но по сравнению со Францией реально мало. Здесь же каждый второй с нервным заболеванием : параноики, суицидные, про депрессивных вообще молчу - имя им легион
Мне кажется, что параноики, депрессивные идут к психиатру, но не к неврологу.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:23
Мэтр

Можно, наверное... но думать каждыи раз, что у вас менингит тоже не стоит. Поэтому в больницах и очереди такие.
Получается, все дело только в том, что ИМЕННО ВО ФРАНЦИИ у людей все проблемы в голове, т.е. все подряд ипохондрики, исключительно поэтому такие очереди в больницах?

А в тех странах, где таких очередей нет, все в головах у людей нормально, и дело вовсе не в организации здравоохранения и т.п. ??))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:31     Последний раз редактировалось maman N; 10.02.2018 в 02:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
И многочисленные передачи про положение вещей с медициной, скорыми, приемными и т.п.? Или я только одна тв смотрю?
Смотреть может и смотрят, но видеть не видят. Вообще особым зрением обладают, раз из самолёта видят, с какими срочными случаями проходят в больнице.

Заранее сочувствую MamanN, которая, наверняка живет в недосягаемости от подобного рода заведений.
У нас есть недалеко, моего сына отвезли как-то, когда он стал в обморок на улице падать. Люди мимо проезжали и решили не в больницу, а в клинику отвезти. У нас тут и то и другое есть. Так вот заносят на руках его, он почти без сознания. А там говорят, что надо или в больницу везти или пожарных вызывать. Ссылаются на то, что у них нет нужного оборудования.
Предоплата - это ерунда. Было бы обслуживание достойное и там тоже большие очереди и люди в очереди не довольны ситуацией.

По второму ну ясен пень, этот аргумент про неуспешность мусолится уже сто лет здесь на форуме... ничего, что я по ТВ постоянно вижу то политиков, расписывающихся в прогрессирующем ухудшении фр медицины? (Видать, тоже неуспешные и неинтегрированные)
Куда им до ...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Откуда Вы смотрели? Из самолёта?
Для Вас нормальное мед.обслуживание - это три часа продержать ребёнка, у которого всё лицо в крови, три часа, понятно.
Нет, я успел прилететь за это время. Мне позвонили, когда я улетал, а пока они ехали и сидели в очереди, я успел прилететь и доехать до Дебре.

Я бы считал, что это ненормально, если бы за пару лет до этого не был в этои больнице, в этои очереди, с этим ребенком с диабетом (когда нас за 5 минут отправили на анализы и положили под капельницу). Ничего страшного, посидел 3 часа, запомнил зато (не на долго). Пару швов наложили (исключительно из эстетических соображении).

Бывают случаи, когда надо сразу что-то делать, а бывает, когда можно и поождать без проблем. Просто каждыи переживает только за своего ребенка и признавать свою беспомошность и бессилие перед его болью сложно и неприятно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки