Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2018, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
вы из кожи вон лезите чтоб только всеми правдами неправдами убедить всех как здесь все шоколадно, и похоже сами в это верите.
Другое восприятие у неё, как раз на эту мысль навела её аватара, вся розовая и душистая. Ну разные мы все и восприятие у всех разное. У кого-то натянуто розовое и там ему хорошо, а кому-то нормально в реальном мире, описание которого видится аж шоком.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
blanca94, я с температурой 40 либо никуда не пойду, сбивать буду, либо пойду к своему терапевту, если днем, и никак не в скорую.
Видители температура 40 бывает не только при простой простуде. А например (один из примеров) при инфекционном миненгите. А симптомы те же. Никуда не ходите и сбивайте! Два дня посбиваете а на третий вас вперед ногами вынесут
К терапевту (у нас например, ближнее подпарижье) мы например ходим исключительно по записи дня за 2 заранее а потом еще и в очереди часа 2-3 сидим.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:38     Последний раз редактировалось maman N; 09.02.2018 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
maman N, я не верю , что звонили каждые 10-15 минут и прашивали про состояние .
Никогда они не будут звонить , у них телефон нельзя лищним разговором занимать , а тут они звонили и беспокоились.
Это чистая фантазия и неправда .
Действительно, очень мало похоже на то, как обычно бывает. Ну только может подумали, что у неё туберкулёз, последняя стадия, да ещё сама больничный специалист. Неоднократно приходилось звонить в 15 и каждый раз не сразу им дозвонишься и они начинают спрашивать разные там ФИО, мед. страхование и прочие формальности административного характера.
Один раз мы долго звонили в 15, чтобы спросить, что делать, они ко мне направили пожарных, а у меня камень почечный вышел и сильные боли прошли совсем, мы им сразу позвонили, чтобы отменить пожарных, но они отказались отменять, пожарным я сразу сказала, что боли прошли и, что уже не надо ничего, но они настояли, чтобы меня привезти в больницу и посадили в общую очередь, я там просидела всю ночь до самого утра поскольку была не приоритетной и утром сказала, что или врач придёт или я ухожу потому что мне надо на работу. Так вот в эту ночь в нашем посёлке молодой отец семьи умер от сердечного приступа. К нему долго ехали пожарные при том, что не захотели отменять мой вызов, который уже был не нужен.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:38
Мэтр

blanca94, Если придете с 40 ,тогда на вас наорут , -чего долипран не выпила Бланка ?
Так Эсфирь, у меня именно так и было - наорали, втюхали таблетку долипрана и посадили в очередь на полдня
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
maman N, Ни о каком туберкулезе они не подумали ,они его не знают как он бывает ,, тем более с туберкулезом в общие госпиталя не берут .
При последней стадии туберкулеза не будет сил и соображения к телефону приблизиться и что-то сказать.
Все фантазия полная у девы .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
blanca94, И посадили в очередь как термос , щоб она у вас снова поднималась температура и все лезло из всех щелей .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
maman N, я каждый раз когда Вас читаю поражаюсь несчастьям, которые на Вас сваливаются.
Я в больнице, в urgence, был с детьми два раза. Первый с диабетом. Нас отослал к ним педиатр. Нас "взяли" за 5 минут. Хотя ребёнок, как вы понимаете был вполне в форме и выглядел вполне здоровым. Второй раз, когда он играя в футбол врезался в ворота и рассек подбородок и бровь. Крови было на половину физиономии. Он с мамой просидел 3 часа в очереди (я успел из Варшавы на самолете прилететь). Я смотрел на тех, кого пропускали быстрее и думал как раз о том, что у них наверняка проблемы серьезнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А ниче так было сидеть 5 часов с больным ребенком? А самому больному ребенку? У меня например когда температура (не высокая, а 38) так я не то что сидеть а я лежать то могу с трудом у меня все так болит что просто жуть. А если 39? А если 40? Сонис, вот я с маман согласна на 100% вы из кожи вон лезите чтоб только всеми правдами неправдами убедить всех как здесь все шоколадно, и похоже сами в это верите.
Нормально ребёнку было, относительно, иначе бы забрали вне очереди. Вы просто явно смутно себе представляете поток пациентов в скорой, особенно в детской: то ожоги, то травмы, то съел что-то, а рядом то понос, то золотуха. Я тоже в своё время заводилась, а теперь смотрю проще, так как с опытом научилась отделять мух от котлет. И было много поводов, к сожалению, понаблюдать за работой врачей в скорых. Это безумно тяжелая работа, да, ещё и с постоянными претензиями, так как в скорую все приезжают в состоянии страха и думая только о себе или своих близких, что совершенно нормально опять же. Но не может врач разорваться на несколько пациентов одновременно, поэтому приходится сортировать по степени важности. Вот даже тут на форуме неоднократно советовали при каком-нибудь отите с температурой сразу бежать в скорую. Спрашивается, зачем? Ведь сами себе люди создают множество проблем. Скорая должна оставаться скорой, а не местом для диагностики отитов и гастроэнтеритов. Это ещё раз к вопросу адаптации.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:54
Мэтр

maman N, я не верю , что звонили каждые 10-15 минут и прашивали про состояние .
Никогда они не будут звонить , у них телефон нельзя лищним разговором занимать , а тут они звонили и беспокоились.
Это чистая фантазия и неправда .
Они не занимают никакой телефон. Это к вопросу о Ваших познаниях. Может, там, где Вам довелось поработать, и была одна линия на всех больных. А тут Вам всегда дадут консультацию без ущерба для других звонков. Это для людей, которые хотят слушать и которым это может пригодиться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Действительно, очень мало похоже на то, как обычно бывает. Ну только может подумали, что у неё туберкулёз, последняя стадия, да ещё сама больничный специалист. Неоднократно приходилось звонить в 15 и каждый раз не сразу им дозвонишься и они начинают спрашивать разные там ФИО, мед. страхование и прочие формальности административного характера.
Один раз мы долго звонили в 15, чтобы спросить, что делать, они ко мне направили пожарных, а у меня камень почечный вышел и сильные боли прошли совсем, мы им сразу позвонили, чтобы отменить пожарных, но они отказались отменять, меня привезли в больницу и посадили в общую очередь, я там просидела всю ночь до самого утра поскольку была не приоритетной и утром сказала, что или врач придёт или я ухожу потому что мне надо на работу. Так вот в эту ночь в нашем посёлке молодой отец семьи умер от сердечного приступа. К нему долго ехали пожарные при том, что не захотели отменять мой вызов, который уже был не нужен.
Вы такие ужасы описываете, что просто диву даёшься Вашей фантазии

То есть после целой ночи сидения в скорой (при почечной колике!) Вы утром пошли на работу? Вы хотите сказать, что сидели всю ночь без осмотра??? Никто к Вам не подошёл, не померил температуру, давление, не перевёл в палату при скорой, не уложил на каталку, медсестра не подошла ни разу? Вы просто всю ночь сидели?

И про медсестру из детской больницы, которая даёт врачу назначения, тоже нужно верить?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нормально ребёнку было, относительно, иначе бы забрали вне очереди. Вы просто явно смутно себе представляете поток пациентов в скорой, особенно в детской: то ожоги, то травмы, то съел что-то, а рядом то понос, то золотуха. Я тоже в своё время заводилась, а теперь смотрю проще, так как с опытом научилась отделять мух от котлет. И было много поводов, к сожалению, понаблюдать за работой врачей в скорых. Это безумно тяжелая работа, да, ещё и с постоянными претензиями, так как в скорую все приезжают в состоянии страха и думая только о себе или своих близких, что совершенно нормально опять же. Но не может врач разорваться на несколько пациентов одновременно, поэтому приходится сортировать по степени важности. Вот даже тут на форуме неоднократно советовали при каком-нибудь отите с температурой сразу бежать в скорую. Спрашивается, зачем? Ведь сами себе люди создают множество проблем. Скорая должна оставаться скорой, а не местом для диагностики отитов и гастроэнтеритов. Это ещё раз к вопросу адаптации.
Сонисс, да мне чхать на эти детские. У меня детей нет. То что меня заботит - это взрослые. А во взрослых черте знает что творится. Я 2 раза была в скорой. Первый раз со сломаным ребром. То есть оно не было сломано но я думала что было, пттому что сильно болело. И сидела я полдня пока рентген не освободился. Вы представляете что такое сломанное ребро? Так вот, вам как психологу, криминалисту и профайлеру поясняю: сломанное ребро может проколоть легкое и вызвать внутреннее кровотечение и неминуемую смерть. И вот я с риском всего этого полдня сидела и ждала рентгена. И жевала таблетку долипрана ктторую мне там выдали (хотя я их предупредила что долипран на меня не действует, а действует только адвил, но у них - в скорой - был только долипран).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Все, кто "отмечается" регулярно с негативным опытом в административных вопросах, в теме о работе , и как ее найти, в теме о плохих соседях, отметились в этой теме, в частности, на этой странице: в вену не попали, врачи - злые и некомпетентные (Сталин Вам был бы рад).

Адаптируйтесь сначала к жизни, к реальности, неважно в какой стране, тогда и проблем не будет ни с врачами, ни с медсёстрами, ни с соседями, ни на работе (если Вы конечно сможете ее найти с вашим подходом к жизни).
Это мне, наверное, было написано. Не стесняйтесь, пишите ники.
Не поняла только, какие административные проблемы, ттт, всё шоколадно с администрацией, с моей-то тщательностью и аккуратностью - мне всегда комплименты делали и делают до сих пор.
Работаю, с соседями здороваюсь (не целуюсь, правда :-)), письма передавала, брошенные по ошибке в мой ящик - срочно.
От последних найденных врачей - в количестве 3-х человек - если не в восторге, то в чувстве глубокого удовлетворения.

То, что писала - это правда. Но все её описывают по-разному, а потом друг друга за бороды тягают. Мне это ни к чему на форуме, я прихожу языком поболтать на русском. У меня русского осталось 15 минут в неделю с братом, прошу понять правильно, а русский язык я люблю.

Просьба не цитировать, если можно, этот мой пост 33 раза потом, без называния ника.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:04
Мэтр

Вы такие ужасы описываете, что просто диву даёшься Вашей фантазии

То есть после целой ночи сидения в скорой (при почечной колике!) Вы утром пошли на работу? Вы хотите сказать, что сидели всю ночь без осмотра??? Никто к Вам не подошёл, не померил температуру, давление, не перевёл в палату при скорой, не уложил на каталку, медсестра не подошла ни разу? Вы просто всю ночь сидели?
Тюпа, я собственной персоной со сломанным ребром отсидела в приемной полдня прежде чем меня положили на каталку в ожидании осмотра и рентгена, на каталке еще потом часа 3 отлежала.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:04
Мэтр

И про медсестру из детской больницы, которая даёт врачу назначения, тоже нужно верить
Медсестру Нина звали наверняка
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тем как всегда скатилась к

- описанию врачебных ошибок (хотя жопорукие врачи во все странах есть)

- обвинениям тех, кому не нравится фр медицина, в собственной неуспешности, убогости, неинтегрированности и т.п.

По первому пункту мне хотелось бы поговорить скорее про организацию медобслуживания, сравнить возможности выбора, удобство и т.д., потому что бесполезно описывать ошибки конкретного врача, который может быть в любой стране.

По второму ну ясен пень, этот аргумент про неуспешность мусолится уже сто лет здесь на форуме... ничего, что я по ТВ постоянно вижу то политиков, расписывающихся в прогрессирующем ухудшении фр медицины? (Видать, тоже неуспешные и неинтегрированные)) И многочисленные передачи про положение вещей с медициной, скорыми, приемными и т.п.? Или я только одна тв смотрю?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:06
Мэтр

Сонисс, да мне чхать на эти детские. У меня детей нет. То что меня заботит - это взрослые. А во взрослых черте знает что творится. Я 2 раза была в скорой. Первый раз со сломаным ребром. То есть оно не было сломано но я думала что было, пттому что сильно болело. И сидела я полдня пока рентген не освободился. Вы представляете что такое сломанное ребро? Так вот, вам как психологу, криминалисту и профайлеру поясняю: сломанное ребро может проколоть легкое и вызвать внутреннее кровотечение и неминуемую смерть. И вот я с риском всего этого полдня сидела и ждала рентгена. И жевала таблетку долипрана ктторую мне там выдали (хотя я их предупредила что долипран на меня не действует, а действует только адвил, но у них - в скорой - был только долипран).
Если бы у Вас было сломано ребро до такой степени, чтобы оно могло "проколоть легкое", то Вы бы не сидели в очереди, и сами не смогли бы приехать в скорую, Вы бы просто упали на месте без сознания от болевого шока, плюс ещё массса других симптомов существует: от поверхностного дыхания. до цианоза.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:10
Мэтр

я собственной персоной со сломанным ребром отсидела в приемной полдня прежде чем меня положили на каталку в ожидании осмотра и рентгена, на каталке еще потом часа 3 отлежала.
А куда спешить со сломанным ребром? Там все равно ничего сделать нельзя.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:11
Мэтр

blanca94, то есть Вы думали, что ребро сломано (хотя это было не так), а врачи Вас мариновали в зале ожидания с риском для Вашей жизни ? Вы не видите всего абсурда? Они, может, за все это время спасли много человек и со сломанными рёбрами, и с другими проблемами.
Вы уже уподобляетесь Maman N, которая то никуда дозвониться не может, то вдруг ее силой с почечными коликами в скорую отвозят.
Я понимаю, что Вам было больно и сочувствую Вам, но людям со сломанными рёбрами явно было больнее. Было бы нестерпимо, то что-нибудь бы укололи.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:11
Мэтр

Если бы у Вас было сломано ребро до такой степени, чтобы оно могло "проколоть легкое", то Вы бы не сидели в очереди, и сами не смогли бы приехать в скорую, Вы бы просто упали на месте без сознания от болевого шока, плюс ещё массса других симптомов существует: от поверхностного дыхания. до цианоза.
Так они мне и дали долипран жевать чтоб от шока не упала. Не знаю что такое цианоз, но возможно он у меня тоже был
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:12
Мэтр

blanca94, то есть Вы думали, что ребро сломано (хотя это было не так), а врачи Вас мариновали в зале ожидания с риском для Вашей жизни ? Вы не видите всего абсурда? Они, может, за все это время спасли много человек и со сломанными рёбрами, и с другими проблемами.
Вы уже уподобляетесь Maman N, которая то никуда дозвониться не может, то вдруг ее силой с почечными коликами в скорую отвозят.
Я понимаю, что Вам было больно и сочувствую Вам, но людям со сломанными рёбрами явно было больнее. Было бы нестерпимо, то что-нибудь бы укололи.
Сонисс, так они же не знали что оно не сломано взаправду. И я не знала. Посадили в очередь осмотра ждать. Ждала полдня а потом еще часа 3 на каталке
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если легкое уже прокололось? Енот у вас было когда то сломаное ребро? Судя по всему нет. Поэтому так и считаете
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:15
Мэтр

Так они мне и дали долипран жевать чтоб от шока не упала. Не знаю что такое цианоз, но возможно он у меня тоже был
От шока колят морфин в лошадиной дозе. В случае его отсутствия дают стакан спирта медицинского (в советских скорых). Долипран в случае шока дает такой же эффект, как и кока-кола. То есть не было у Вами ни перелома, ни болевого шока.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дурацкий вопрос... вы, видимо, никогда ребра не то что не ломали, но даже не ушибали??

Мне вот довелось, к сожалению. И объясню вам, зачем торопиться: боль такая, что ВСЕ ВРЕМЯ сидения в приемной скорой - а мне пришлось просидеть там час, а не три, три бы я не вынесла! - из глаз безостановочно катятся слезы. И остановить их волевым усилием невозможно.

П.С. Долипран мне никто не давал, кстати. Выписали рецепт на какое-то очень сильное обезболивающее и сказали самим - а была ночь - ехать за ним в дежурную аптеку. Мой муж взорвался просто, хотя уже ко всему привычный... "неужели вы хоть какое-нибудь обезболивающее прямо сейчас дать не можете или укол сделать? Нет, не могут, оказывается... (((((

Бланке повезло, ей хотя бы долипран дали... я же и этого не удостоилась... наверное, недостаточно успешна)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:17
Мэтр

Сонисс, так они же не знали что оно не сломано взаправду. И я не знала. Посадили в очередь осмотра ждать. Ждала полдня а потом еще часа 3 на каталке
Вам там выше tyupa по этому вопросу ответила. У врачей есть свои методы диагностики и определения приоритетов. Они же не просто так почти 10 лет учатся.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Тем, кто не хочет часами мариноваться в скорой, советую ездить в скорую частных клиник. Там гораздо меньше народа, так как там нужно делать предоплату, которая потом возмещается.
Ещё если у кого рядом военный госпиталь - тоже хороший вариант.

Заранее сочувствую MamanN, которая, наверняка живет в недосягаемости от подобного рода заведений.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

От шока колят морфин в лошадиной дозе. В случае его отсутствия дают стакан спирта медицинского (в советских скорых). Долипран в случае шока дает такой же эффект, как и кока-кола. То есть не было у Вами ни перелома, ни болевого шока.
Тюпа, не смешите! Вы что серьезно думаете что ктото предложил морфин или стакан спирта? Единственная альтернатива - долипран. У них даже адвила не было
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:19
Мэтр

Вам там выше тюпа по этому вопросу ответила. У врачей есть свои методы диагностики и определения приоритетов. Они же не просто так почти 10 лет учатся.
Интересная мысль... вот только меня ни один врач не видел и со мной не общался, пока я в очереди сидела) Наверное, они диагностируют виртуально, через стену..
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:19
Мэтр

Вам там выше tyupa по этому вопросу ответила. У врачей есть свои методы диагностики и определения приоритетов. Они же не просто так почти 10 лет учатся.
Сонисс, вы издеваетесь? Я вам уже стописят раз обьяснила что ДО какой либо диагностики я просидела в очереди полдня. Со сломанным ребром!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:20
Мэтр

А если легкое уже прокололось? Енот у вас было когда то сломаное ребро? Судя по всему нет. Поэтому так и считаете
Если лёгкое уже бы прокололось, и Вы не успели бы ещё упасть без сознания, то хрипели бы так, что Вас бы сразу в реанимацию отвезли.

У меня было сломано ребро. Болит сильно, но жить можно. Лечить никак: долипран. Лежать больно. Недели две такой кошмар. Потом лучше. Потом все прошло.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:22
Мэтр

Тюпа, не смешите! Вы что серьезно думаете что ктото предложил морфин или стакан спирта? Единственная альтернатива - долипран. У них даже адвила не было
У Вас был болевой шок с потерей сознания?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки