|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Карин, на мой взгляд, практически невозможно поставить произношение без преподавателя. Хотя, если обладать абсолютным фонетическим слухом, можно попробовать. Повторять аутентичный французский элементарный текст (фразы), при этом записывая себя и затем сверяя с оригиналом. Потом существуют ведь учебники-методики со звукоприложением. С единомышленниками-нефранцузами я бы на такое не пошла... Изначально неправильно выученную фонетику безумно трудно исправлять!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2018
|
Флора Ф., большое спасибо, что ответили! Я как раз выбрала учебник со звукоприложением Л. Леблан В. Панин "Французский язык. Самоучитель для начинающих".
А, как узнать, обладаю ли я абсолютным фонетическим слухом? Вот, к примеру, мне не даются носовые гласные. На этапе прослушивания аудио к уроку у меня не возникает проблем. Т.е. я прекрасно слышу разницу между разными носовыми гласными. И у меня не возникает ощущения, что, например, вместо "а" звучит "о". А вот при попытке повторить... возникают сложности с воспроизведением услышанного)) Питаю надежду, что просто надо научиться правильно складывать язык-губы-зубы)) и все получится. Ведь я слышу, просто сказать пока не могу. Ведь есть такая надежда? ![]() И я так и знала, что идея учить в компании не французов без педагога - плохая! ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Карин, фонетический слух подобен музыкальному. Если Вы способны воспроизвести музыкальную картинку, то в принципе, должны легче осваивать произношение иностранного языка. При изучении носовых "а" и "о", например, если в этом же слове blanc вы произнесете "а" близкое к "о", то у Вас этот носовой получится даже красивее, так как в силу родных фонетический привычек, у русских обучающихся многие французские гласные слишком открытые.
Конечно, всё получится. Courage! И записывайте себя, сравнивая с оригиналом. |
|
![]() |
|
Закладки |