Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2018, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я просто констатировала факт - что в аптеке на выписанный в рецепте оригинал вполне могут дать дженерик. И привела свои примеры. И я несколько раз уточнила, что за эти два года (за лекарством надо 1 раз в месяц ходить) я была штук в 8-10 аптеках и НИ РАЗУ ни в одной не дали оригинал.
С какого-то года, достаточно давно, SECU обязала аптеки давать generique по умолчанию.
спросила об оригинале - можно ли заказать, сам заведующий сказал, что нет, и долго обьяснял почему, самое основное - там, где он заказывает, оригинала тоже нет
это проблема этои конкретной аптеки. У аптек разные поставщики, иногда их бывает по два-три. У одного нет, есть у другого. Поэтому я и писала, что если есть желание, оригинал получить не проблема.
Вот и стало интересно - может оригинал действительно лучше.
Я не беру generique, если дело касается каких-то серьезных лекарств, так как натыкалась лично на generique ( произведенные во Франции ) которыe не работают. Конкретно это были средства от аллергии, экземы и мигрени.
Старое 07.02.2018, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
aliska, а что вы принимаете от мигрени ?
Кто о чем, а вшивый о бане
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
"От" мигрени прочитайте вот эту книгу: мне очень помогла. Раньше страдала каждый день.

https://www.amazon.fr/Dig%C3%A9rez-v.../dp/2733908642

Несмотря на название, книга не только о питании. Она даёт и другие советы, в зависимости от типа мигрени.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 00:32
Мэтр

Roudoudouce, спасибо, прочитаю.
aliska, это женерик, да ? А оригинал Зомиг ? Мне не помогают ни оригинал, ни женерик.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudoudouce, спасибо, прочитаю.
aliska, это женерик, да ? А оригинал Зомиг ? Мне не помогают ни оригинал, ни женерик.
От мигрени, когда она уже в самом разгаре, лекарства не помогают - в книге очень хорошо описан механизм. Мигрень проходит сама.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
От мигрени, когда она уже в самом разгаре, лекарства не помогают - в книге очень хорошо описан механизм. Мигрень проходит сама.
Спасибо. Книжку купила.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 15:49
Мэтр

алиска, это женерик, да ? А оригинал Зомиг ? Мне не помогают ни оригинал, ни женерик.
это одно и то-же, оба оригинал, только Zomigoro - orodispersible , а Zomig просто таблетки.
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
десйтсвительно, так и есть, если кризис в полном разгаре, то только ждать.
Старое 08.02.2018, 00:28
Мэтр

zomigoro
Старое 08.02.2018, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я часто страдаю от мигрени, для меня единственный препарат, который снимает боль буквально за 10 минут - Migretil. Это итальянский препарат, купила случайно будучи в отпуске в Македонии, после длительного похода голова раскалывалась, в первой же аптеке купила и через полчаса снова была человеком. Я регулярно бываю в Албании, Сербии, Македонии и там закупаюсь. Во Франции его не видела, никакие Долипраны, Цитрамоны мне не помогают, спасаюсь только мигретилом.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 08:46
Мэтр

Primavera, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Приходят без проблем: 3624 (sos medecins)
Мне самой сталкиваться нк приходилось, но муж утверждает, что Конда вызывали к бывшей жене, то из СОС задали кучу наводящих вопросов, и в итоге сказали, что с такой проблемой они и сами могут доехать.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:

Ну а вообще зачем куда-то тащить температурящего ребенка, если это банальный вирус, например? Тащить нужно с отитом, конъюктивитом, молочницей, бронхиолитом, чем там еще, что домашними средствами не лечится.
в.
Так температурящего ребенка для того к врачу и тащат, чтобы знать вирус ли это или что посерьезнее, просто кашель или бронхит, а то и воспаление лёгких.
Старое 07.02.2018, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
это проблема этои конкретной аптеки. У аптек разные поставщики, иногда их бывает по два-три. У одного нет, есть у другого. Поэтому я и писала, что если есть желание, оригинал получить не проблема.
Я не беру generique, если дело касается каких-то серьезных лекарств, так как натыкалась лично на generique ( произведенные во Франции ) которыe не работают. Конкретно это были средства от аллергии, экземы и мигрени.
Так я Об этом и говорю, что аптеки не с национальной базы лекарства берут, а заказывают у определенного поставщика, у которого оригинала может и не быть, соответственно и с аптеки бесполезно спрашивать.
считаю, у меня достаточно серьезное лекарство, хотя и без побочек. Поэтому я особо и не реагировала на женерик. Но тут русский врач, с которым советовалась, попросила посмотреть основное вещество или молекулу препарата. Я стала читать инструкцию, а там вообще основное вещество не указано! То есть написано, что основным веществом является и ... Название самого женерика. Информацию о нем в интернете почти не нашла, только к какой группе относится, и тот минимум, что нашла - в русском интернете. Вот потому и задумалась. Но у меня рандеву скоро с гинекологом, там и спрошу насколько принципиально в моем случае именно оригинал.
        Ответ        

Закладки