IdaLou пишет:
сложно держать траекторию - меня уводит влево постоянно, невнимательность и непонимание конфигурации дорог - мне иногда просто непонятно, куда поворачивать.
|
IdaLou, а попробуйте одну фишку, может быть она Вам поможет. Когда машина правильно расположена на своей полосе, прерывистая линия (которая разделяет полосы) как бы уходит в левый нижний угол переднего стекла. Обратите внимание и может быть это станет ориентиром для вас, но только это буквально секундный взгляд, иначе начнете ехать влево, Вы же помните:куда долго смотрим, туда и руль крутим неосознанно.
А по поводу непонимания конфигурации дорог, то я начала с марта, с апреля ездим с мужем и у меня до сих пор топографический маразм. Ну не могу я мгновенно читать дорогу, хотя вожу с удовольствием, но есть один бзик - боюсь оказаться на встречке, потому долго соображаю, когда уже бы надо перестроиться или повернуть. Так что вы не одна такая. У меня в следующий понедельник урок с монитором и мужем, чтобы сориентироваться когда на экзамен и что-то мне подсказывает, что не скоро.